번역 오류가 있으면 신고 부탁드립니다.

풋케 이용안내 / 공지사항 / QnA / 승급 / 운영관련의견 /
포럼 룰
이곳은 풋볼케이 운영전반에 대한 공지 및 토크가 이루어 지는 공간입니다.
이곳은 운영진외에 토픽을 올릴 수 없으므로 의견을 각 주제에 맞게 포스트 남겨주시고 질문은 QnA 토픽을 이용해 주세요.
포스트 작성
footballk
구단주
포스트: 113
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:24

번역 오류가 있으면 신고 부탁드립니다.

포스트 by footballk »

안녕하세요. FootballK.net 의 운영자입니다.

phpBB3라는 외국에서나 유명하지 한국에서는 조금(!?) 생소한 보드를 갖고 서비스를 하려다보니
제가 직접 번역 하다가 이상하게 꼬인 부분이 좀 많이 있습니다.

여러분들께서 풋케를 즐기시다가 뭔가 이상한 점이 있다고 생각되는 부분을 지적해 주시면
반영하여 번역을 수정하도록 하겠습니다.

여러 지적 부탁드립니다.
감사합니다.
마지막에 수정한 회원 4 [ footballk ], 누계 2010 회
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

포럼룰

포스트 by 칫통 »

그림

각 포럼마다 상단에 위치할 룰 설명란에 포럼룰의 명칭을 바꿨으면 하네요.
게시판 룰 혹은 게시판 이용안내 정도가 어떨까 합니다.
footballk
구단주

Re: 포럼룰

칫통 님이 쓰셨습니다:
칫통 님이 쓰셨습니다:그림
각 포럼마다 상단에 위치할 룰 설명란에 포럼룰의 명칭을 바꿨으면 하네요.
게시판 룰 혹은 게시판 이용안내 정도가 어떨까 합니다.

이건 소식이 없어서...-_-;;

.. 근데 포럼 룰은 이러라고 만든게 아닐텐데.....

도배금지/뭐금지/뭐 허용

.. 이런 식일텐뎁숑....
칫통
레프리(중재)

Re: 포럼룰

포스트 by 칫통 »

footballk 님이 쓰셨습니다:그림
.. 근데 포럼 룰은 이러라고 만든게 아닐텐데.....
도배금지/뭐금지/뭐 허용
.. 이런 식일텐뎁숑....

다른 포럼가보니.. 포럼 전체룰은 보통..포럼룰을 클릭하면 링크가게 되어 있고..
보통 포럼룰 아래 글은 게시판 용도에 대한 설명이 되어 있더라고

도배금지 / 욕설금지 적어도 되는데 자유게시판이라서 가장 자유로운 공지 적은거 ---;;
뭐 정리해서 적으면 되겠지..뭐..ㅎㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

{ADD_UPLOAD}

포스트 by 칫통 »

그림

{ADD_UPLOAD} ->요거 안바꾸나요?
옆의 파일첨부와 동일 선상으로 가자면 이미지첨부인데..
옆의 파일첨부는 File Attachment이고 이건 Upload 및 사진링크기능까지라서..좀 다른듯..
그냥 이미지업로드 정도가 적당하지 않나? 생각중.
footballk
구단주

Re: {ADD_UPLOAD}

{ADD_UPLOAD} ->요거 안바꾸나요?
옆의 파일첨부와 동일 선상으로 가자면 이미지첨부인데..
옆의 파일첨부는 File Attachment이고 이건 Upload 및 사진링크기능까지라서..좀 다른듯..
그냥 이미지업로드 정도가 적당하지 않나? 생각중.

수정했습니다... 만 나중에 또 바꿀지도 몰라요 -ㅁ-
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

어느새..표줌은 수정됐군요;;

포스트 by dusskapark »

표준으로 수정될 줄 알았는데..."보통" 으로 수정됐네요;;;

덧, 고생하십니다^^;;
칫통
레프리(중재)

AdminCP へ

포스트 by 칫통 »

그림
어드민 콘트롤 패널에 들어가야만 나오는 거라 딴 사람들은 볼일이 업지만 서도...ㅎㅎ
내가 얘기를 안하니 수정 안하는 듯 해서.ㅋㅋㅋ 수정 부탁..

글구 이 쓰레드 그렇게 큰 일이 없으니
쓰레드 전체공지에서 풋볼케이 게시판으로 옮기고 레벨도 전체공지에서 통상으로 바꾸도록 하겠습니다.
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

Re: AdminCP へ

포스트 by elofwind »

칫통 님이 쓰셨습니다:어드민 콘트롤 패널에 들어가야만 나오는 거라 딴 사람들은 볼일이 업지만 서도...ㅎㅎ
내가 얘기를 안하니 수정 안하는 듯 해서.ㅋㅋㅋ 수정 부탁..

글구 이 쓰레드 그렇게 큰 일이 없으니
쓰레드 전체공지에서 풋볼케이 게시판으로 옮기고 레벨도 전체공지에서 통상으로 바꾸도록 하겠습니다.

.. 수정했습니다.
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
칫통
레프리(중재)

저장버튼을 변경해주세요.

포스트 by 칫통 »

그림
글쓰기 에디터상에서 보이는 저장 버튼이 사람들한테 무척 헷갈리나 봅니다.
글 다 쓰고 저장 눌러서 초안저장으로 넘어가버리니까 헷갈린다고 하시네요.

저장 버튼을 길지만 임시저장이나 초안저장 버튼으로 바꿔야 할 듯 합니다
완료 버튼이 볼드처리되어 있지만..왠지 제일 앞에 있는 저장과 구별이 안되니 말이죠.
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 저장버튼을 변경해주세요.

글쓰기 에디터상에서 보이는 저장 버튼이 사람들한테 무척 헷갈리나 봅니다.
글 다 쓰고 저장 눌러서 초안저장으로 넘어가버리니까 헷갈린다고 하시네요.

저장 버튼을 길지만 임시저장이나 초안저장 버튼으로 바꿔야 할 듯 합니다
완료 버튼이 볼드처리되어 있지만..왠지 제일 앞에 있는 저장과 구별이 안되니 말이죠.

.. 이 것도 추석 때 작업하도록 하겠습니다. 그리고 번역 오류는 생각 나실 때 마다 글로만 설명해 주셔도 됩니다. 번역 오류는 나름 쉽게 잡을 수 있는 거라 금방 대응 가능하긴 합니다;;
그림
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 번역 오류가 있으면 신고 부탁드립니다.

.. 「저장」을 「초안 저장」으로.
.. 「완료」를 「등록」으로 수정하였습니다.
그림
포스트 작성