K리그 심판

K-리그 / KNL / K3리그 / R-리그 / Youth / ACL / 클럽 커뮤니티 및 리그 이슈, 설문
포스트 작성
kingkenny7
레프리(중재)
포스트: 245
가입일시: 2010년2월09일(화) 14:17

K리그 심판

포스트 by kingkenny7 »

http://www.goal.com/kr/news/147/korea/2 ... 8%EB%8B%A4

AFC 사이트에서 둘러보다가 뭔가 이상해서
엑셀 돌려서 다 세어보는 뻘짓을 해보니,

정말 끔찍하게 나오는군요.
어차피 이 테이블은 제게 저작권이 있으니 올립니다.

그림

※ MC = 경기 감독관(Match Commissioner), RA = 감독 판정관(Referee Assessor), RE = 주심(Referee), AR = 부심(Assistant Referee), FO = 대기심(Fourth Official)
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

.. 주심 0명의 위엄.

포스트 by elofwind »

.. 적어도 K리그 심판이 그렇게 수준이 떨어지진 않을 거라 생각하는데...
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

Re: .. 주심 0명의 위엄.

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 적어도 K리그 심판이 그렇게 수준이 떨어지진 않을 거라 생각하는데...

이건 뭐 우리나라 심판이 떨어져서가 아니라..
예전부터 지적되어 오던 사안인데..한국인들은 국제조직에 잘 진출하려 하지 않는다..라는 점..
UN부터 각종 국제기구 뿐만 아니라..
AFC에서 조차 한국인들이 참여 의지가 별로 없는 듯 하여 아쉽다라고 하니..뭐..
AFC에서 배정하지 않았다기 보다는 내가 보기엔 이런 마인드적인 면도 무시 못할 듯..
kingkenny7
레프리(중재)
포스트: 245
가입일시: 2010년2월09일(화) 14:17

포스트 by kingkenny7 »

칫통 님이 쓰셨습니다:
elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 적어도 K리그 심판이 그렇게 수준이 떨어지진 않을 거라 생각하는데...

예전부터 지적되어 오던 사안인데..한국인들은 국제조직에 잘 진출하려 하지 않는다..라는 점..
AFC에서 조차 한국인들이 참여 의지가 별로 없는 듯 하여 아쉽다라고 하니..뭐..
AFC에서 배정하지 않았다기 보다는 내가 보기엔 이런 마인드적인 면도 무시 못할 듯..

일단 수준 문제가 아니라는 건 3위 싱가포르가 여실히 증명.
아무래도 행정력이라던가에서 차이나는 듯.

한마디로 엿맹ㅄ인증
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

포스트 by elofwind »

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:
칫통 님이 쓰셨습니다:

일단 수준 문제가 아니라는 건 3위 싱가포르가 여실히 증명.
아무래도 행정력이라던가에서 차이나는 듯.

한마디로 엿맹ㅄ인증

.. 엿맹 보다도 이건 축협 차원의 문제 같기도 한데? ㅋ
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

K-리그 2011년부터 2년간 6심제 할 듯.

포스트 by 칫통 »

앞으로 2년간, 6대륙 연맹과 국제 축구 연맹(FIFA) 가맹 208개 협회가 양 골문 뒤에 추가 심판을 배치하는 것도 정해졌다. 추가 심판은 이번 시즌의 유럽 리그에서 시험 도입되어 문전의 반칙 등을 심사할 예정.

국제 축구 평의회에서 앞으로 2년간 골대뒤 추가심판 도입 실헝을 할 듯 합니다.
당연히 K-리그도 2년간 6심제를 할 듯..

6심제를 진행하면 뭐 괜찮을테지만..작년 영철이버거의 그 무심한 외면을 보면 -_-;;;
포스트 작성