[성남] Happy Football Happy Yellow 2010 !!

K-리그 / KNL / K3리그 / R-리그 / Youth / ACL / 클럽 커뮤니티 및 리그 이슈, 설문
포스트 작성
kingkenny7
레프리(중재)
포스트: 245
가입일시: 2010년2월09일(화) 14:17

[성남] Happy Football Happy Yellow 2010 !!

포스트 by kingkenny7 »

그림

2010년 8번째 우승에 도전하는 성남 일화 천마 축구단의 오피셜 글타래입니다.

공식 홈페이지
http://www.esifc.com

구단 쇼핑몰
http://www.snmall.kr/mall/

서포터 - Yellow Revolution Unity
http://www.seongnamfc.com/

서포터 - SF1080
http://cafe.naver.com/sf1080/

서포터 - 천마불사
http://www.chunmabulsa.com/
kingkenny7
레프리(중재)

K-League 1 Round 강원전 짧은 하이라이트

칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

성남 구단주 변경.

포스트 by 칫통 »

곽정환 >>> 박상권

곽정환이 그대로 K-리그 연맹회장인 상황에서 성남 구단주만 바뀐 상황인데..
이거 어떻게 해석해야함?
kingkenny7
레프리(중재)

Re: [성남] Happy Football Happy Yellow 2010 !!

조병국, 장학영 군 문제로 아챔 원정 제외.

이번 시즌 아챔은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 가지 않는 이상 해결 안될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kingkenny7
레프리(중재)

성남의 개드립

구단 개드립 많아서 모으긴 그렇고.

1. 아챔 패치 제대로 못 담. 공이 오른쪽으로 가야 하나 아래로 담

2. 레플과 어센틱의 차이는 그저 연고지/K-리그 패치일 뿐.

3. 2st half 라는게 세상에 존재한다고 알려줌

4. 본부석 가는 시즌 티켓 홀더는 지하철에서 가장 먼 곳으로 입장 가능하게 함.

5. 위 언급한 것을 비롯한 각종 개드립을 말해도 고쳐지는 게 없음

그 외 다수..
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

Re: 성남의 개드립

포스트 by dusskapark »

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:구단 개드립 많아서 모으긴 그렇고.

1. 아챔 패치 제대로 못 담. 공이 오른쪽으로 가야 하나 아래로 담

2. 레플과 어센틱의 차이는 그저 연고지/K-리그 패치일 뿐.

3. 2st half 라는게 세상에 존재한다고 알려줌

4. 본부석 가는 시즌 티켓 홀더는 지하철에서 가장 먼 곳으로 입장 가능하게 함.

5. 위 언급한 것을 비롯한 각종 개드립을 말해도 고쳐지는 게 없음

그 외 다수..

뭐...이런 것을 다른 의미로 해석하면...안 망하는 것이 신기한 부자구단...너희 구단은 정말로 슈가데디 찍어줘야함. FM에서;;
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

Re: [성남] Happy Football Happy Yellow 2010 !!

포스트 by dusskapark »

그림

다른 것은 모르겠고...사샤....뭔가 설인의 분위기;;; 뭔 털이;;
kingkenny7
레프리(중재)

kingkenny7
레프리(중재)

3라운드 인천전 하이라이트

우왕 6대0
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

포스트 by elofwind »

.. 기사 전재는 저작권법 위반 소지가 있습니다. 링크로 처리 부탁드립니다.
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

.. 통일교 산하 기업들의 지배구조 갖고 계신 분 있나요?

포스트 by elofwind »

.. 여기 상당히 골 때리는 걸로 알고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
kingkenny7
레프리(중재)

아시아 챔피언!!
포스트 작성