[대전] 2010 We are all PURPLES

K-리그 / KNL / K3리그 / R-리그 / Youth / ACL / 클럽 커뮤니티 및 리그 이슈, 설문
포스트 작성
TOTO
유년부(U-8)
포스트: 40
가입일시: 2010년3월11일(목) 16:20

[대전] 2010 We are all PURPLES

포스트 by TOTO »

뭐 슬로건이 딱히 맘에 들진 않지만....

암튼 대전에 관한 토픽도 빠질 수 없고, 딴팀빠한테 "질 수 없지!"하는 생각에 만들었음.

많이들 써주길....
One of Daejeon Citizen football Club, This is TOTO
여촌야도
미취학(U-6)
포스트: 5
가입일시: 2010년3월16일(화) 09:24

Re: 대전 초반 2연패가 약이 되었으면 좋겠네요.

포스트 by 여촌야도 »

대전이 리그 초반 2경기(GS,경남)에서 8실점하면서 데미지가 컸었는데
이걸 타산지석으로 삼아서 차근차근 승점 쌓아갔으면 좋겠네요(공격진이 그나마 터져주니까 수비진 전열을 잘 정비해야죠.)

●2010년3월31일(수) 02:23

대전이 5경기 치뤘는데 5득점 14실점이네요.
경기당 1득점하는건 괜찮은데 경기당 2.8실점 하는건 아쉽네요(리그초반 GS,경남 두경기 8실점 이후 강원,SK,대구 세경기서 경기당 2실점 하는데 수비진이 빨리 안정되야 반전을 노릴수 있을것 같네요.)

●2010년3월31일(수) 02:37

광주상무-7라운드 휴식-전남-포항-인천-수원-부산 이렇게 되는데
만만찮은 일정이네요(수비라인이 빨리 안정되야 마수걸이 승 챙길것 같은데 쉽지가 않을것 같네요.)
포스트 작성