[ K ] 쏘나타 K-리그 2010

K-리그 / KNL / K3리그 / R-리그 / Youth / ACL / 클럽 커뮤니티 및 리그 이슈, 설문
naramoksu
미취학(U-6)
포스트: 9
가입일시: 2010년3월03일(수) 00:20

Re: K리그 사이트 리뉴얼

포스트 by naramoksu »

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:리뉴얼했는데 K리그 TV가 눈에 들어오네 *ㅅ*

무려 라이브가 준비되어있음 *ㅁ*!

이제 아프리카서 징징댈거 없이 공홈가서 보면 되는건가

불여우에서 왕창 깨지던 것도 많이 좋아진 것 같고, rss도 준비중인 것은 반가운데...
리뉴얼때마다 느끼는 것이지만 이번에도 주소 체계들이 달라져서 이쪽에 링크 걸어놓았던 것은 이번에도 몽땅 날아가는 것 같네요.
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

2010 K-리그 2라운드

포스트 by 칫통 »

3월 6일(토)
15:00 SK : 전북 - 제주월드 - 제주MBC(생)
15:00 수원 : 부산 - 수원월드 - MBC(생)
15:00 포항 : 대구 - 포항스틸야드 - MBC ESPN(생), 포항MBC(생), 대구MBC(생)

3월 7일(일)
13:00 대전 : 경남 - 대전월드 - 대전MBC(생), CMB(대전방송,생)
15:00 인천 : 광주 - 인천월드 - NIB(남인천방송, 생), CMB(광주방송,생)
15:00 강원 : GS - 강릉종합 - MBC ESPN(생), YBS(영동방송, 생)
15:30 전남 : 울산 - 광양전용 - 여수MBC(8일 0:25 녹화)
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

.. 승리 팀 예상

포스트 by elofwind »

3월 6일(토)
15:00 SK : 전북 - 전북 승
15:00 수원 : 부산 - 무
15:00 포항 : 대구 - 포항

3월 7일(일)
13:00 대전 : 경남 - 경남
15:00 인천 : 광주 - 무
15:00 강원 : GS - 무
15:30 전남 : 울산 - 울산

.. 정도로 예상해 봅니다. 잇힝.

.. 아 그리고 오늘 MBC ESPN 중계가 생방이 아니라 녹방이란 이야기가 있더군요. 농구한테 밀렸다는 이야기가...
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

MBC는 축구를 싫어해

포스트 by 부산빠냥꾼 »

왜 하고많은 경기중에 하필 부산 VS 수원경기를 공중파 중계 할 생각을 하지

나라면 포항 VS 대구 경기 하겠음.
elofwind
리저브(R-리그)

Re: MBC는 축구를 싫어해

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:왜 하고많은 경기중에 하필 부산 VS 수원경기를 공중파 중계 할 생각을 하지

.. 어차피 포항도 작년 포항이 아닌지라 ㅋㅋㅋㅋ

.. 오늘 경기 봐봐야 알겠지만 일단 애들레이드전은 실망 ㅠㅠ
그림
kingkenny7
레프리(중재)
포스트: 245
가입일시: 2010년2월09일(화) 14:17

K-리그 중계, 음악중심 밀어내다

포스트 by kingkenny7 »

http://www.newsen.com/news_view.php?uid ... 0948141001

K리그 수원-부산 경기 중계 관계로
한시간 땡겨서 1시 55분부터 한다네여

헐 뭥미.. 월드컵 없으면 불가능 ㄷㄷ
칫통
레프리(중재)

Re: K-리그 중계, 음악중심 밀어내다

포스트 by 칫통 »

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201003060948141001

K리그 수원-부산 경기 중계 관계로
한시간 땡겨서 1시 55분부터 한다네여

헐 뭥미.. 월드컵 없으면 불가능 ㄷㄷ

진짜 뭥미...이런 케이스가 있었던가? ㅎㅎㅎ
MBC가 이럴리가 없는디..-_-;;

MBC ESPN에서는 아챔 중계 안해주냐니까? 원래 해주던 방송국에 알아보라고 했다던데.ㅋㅋㅋ
칫통
레프리(중재)

Re: .. 승리 팀 예상

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 아 그리고 오늘 MBC ESPN 중계가 생방이 아니라 녹방이란 이야기가 있더군요. 농구한테 밀렸다는 이야기가...

뭐 대구MBC랑 포항MBC가 중계하면 MBC ESPN 정도야..양보해줄 수 있죠..
근데 대구와 포항에 있지 않은 엘오횽과 나는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칫통
레프리(중재)

나도 승리팀 예상..

포스트 by 칫통 »

3월 6일(토)
15:00 SK : 전북 - 전북 승
15:00 수원 : 부산 - 무재배
15:00 포항 : 대구 - 포항 승

3월 7일(일)
13:00 대전 : 경남 - 무재배
15:00 인천 : 광주 - 인천승
15:00 강원 : GS - GS승
15:30 전남 : 울산 - 무재배

대구무재배라고 예상하기도 뻘쭘하넹..ㅎㅎㅎㅎㅎ
elofwind
리저브(R-리그)

.. 으악 부산이 선제골을 넣었어!

.. 닭 또 침몰하나요 ㅋㅋㅋㅋ
그림
elofwind
리저브(R-리그)

Re: MBC는 축구를 싫어해

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:왜 하고많은 경기중에 하필 부산 VS 수원경기를 공중파 중계 할 생각을 하지

.. 정작 7골이나 들어가서 MBC로서는 대박 스멜.

.. 한경기 7골 중계 보기 쉽지 않타.....
그림
elofwind
리저브(R-리그)

.. K-리그 2라운드 1일차 결과

수원 4-3 부산 (28’, 39’ 호세 모따, 47’, 52’ 서동현 이상 수원/5’ 정성훈, 61’, 83’ 유호준 이상 부산)
포항 2-1 대구 (63’ 노병준, 81’ 알미르 이상 포항/ 55’ 황일수 이상 대구)
제주 2-2 전북 (7’ 이요한 자책골, 61’ 박현범 이상 제주/ 14’ 루이스, 54’ 로브렉 이상 전북)

.. 이길 거라 예상했던 전북은 비기고.

.. 비길 거 같던 수원은 이기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 경기 중엔 포항 질 거 같단 생각 들더만 어찌어찌 포항도 이기고 ㅋㅋㅋ
그림
칫통
레프리(중재)

K-리그 2라운드 경기결과

포스트 by 칫통 »

8 2010/03/06 15:00:00 S K 2 대 2 전북 /제주W
9 2010/03/06 15:00:00 수원 4 대 3 부산 /수원W
10 2010/03/06 15:00:00 포항 2 대 1 대구 /스틸야드
11 2010/03/07 13:00:00 대전 0 대 3 경남 /대전W
12 2010/03/07 15:00:00 인천 2 대 0 광주 /인천W
13 2010/03/07 15:00:00 강원 0 대 3 G S /강릉종합
14 2010/03/07 15:30:00 전남 3 대 3 울산 /광양전용
칫통
레프리(중재)

K-리그 2라운드 현재 순위

포스트 by 칫통 »

K리그 2라운드 현재 순위
# Team MP P W D L P A D
01 제스 2 6 2 0 0 8 2 +6
02 인천 2 6 2 0 0 3 0 +3
03 전북 2 4 1 1 0 5 3 +2
04 울산 2 4 1 1 0 4 3 +1
05 스크 2 4 1 1 0 3 2 +1
06 성남 1 3 1 0 0 3 0 +3
07 경남 2 3 1 0 1 3 1 +2
08 포항 1 3 1 0 0 2 1 +1
09 광주 2 3 1 0 1 2 2 ±0
10 수원 2 3 1 0 1 5 6 -1
11 전남 2 3 1 0 1 3 4 -1
12 부산 2 0 0 0 2 3 5 -2
13 대구 2 0 0 0 2 2 4 -2
14 대전 2 0 0 0 2 2 8 -6
15 강원 2 0 0 0 2 0 6 -6
oldsport
미취학(U-6)
포스트: 10
가입일시: 2010년2월22일(월) 15:01

Re: K-리그 2라운드 경기결과

포스트 by oldsport »

칫통 님이 쓰셨습니다:
12 2010/03/07 15:00:00 인천 1 대 0 광주 /인천W

인천 추가시간에 코로만이 한골 더 넣어서 2:0으로 이겼습니다 ^^
칫통
레프리(중재)

경기결과 및 순위 수정했어요..^^

포스트 by 칫통 »

oldsport 님이 쓰셨습니다:인천 추가시간에 코로만이 한골 더 넣어서 2:0으로 이겼습니다 ^^

강수일이 드뎌 골 넣었네요.인천 초반 점수 쌓기는 대단한듯..^^ 대구는 개막 언제 이겨보나..ㅠ.ㅠ
부산빠냥꾼
프런트(위키)

K리그 사이트 리뉴얼 왜한겨 -ㅁ-a

기록실서 선수 기록 찾아보기 더 힘들게 되버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈발 누가 이렇게 만들래 ;ㅅ;.
칫통
레프리(중재)

K리그 메인페이지 들어가는 버튼도 없음..

포스트 by 칫통 »

거기가 매번 들어가면 계속 팝업창이 2개가 계속 뜸..
아무리 베타라지만..너무함...하루동안 팝업창 열지 않음..체크 정도는 기본이라규..ㅠ.ㅠ
oldsport
미취학(U-6)

Re: 경기결과 및 순위 수정했어요..^^

oldsport 님이 쓰셨습니다:인천 추가시간에 코로만이 한골 더 넣어서 2:0으로 이겼습니다 ^^

강수일이 드뎌 골 넣었네요.인천 초반 점수 쌓기는 대단한듯..^^ 대구는 개막 언제 이겨보나..ㅠ.ㅠ

사실 강수일이 지난시즌 서브로 5골을 넣고 마지막으로 넣은 골은 28라운드 제주전이어서 그리 오래된일이 아니긴 한데 워낙 어이없이 날려먹은 기회가 많아서 더 그렇게 느껴지는듯 해요. ㅎㅎㅎ

사실 그만큼 기회를 만드는 능력은 탁월하단 얘긴데.... 골 결정력까지 갖추면 꽤 무서운 공격수가 될지도...라는 바램이 있지요. ㅎㅎ

올해는 보니까 오프시즌때 웨이트를 많이 했는지 몸을 많이 키웠더라구요. 작년에 스피드는 있지만 깃털처럼 튕겨나가던 장면들이 줄어들지...
TOTO
유년부(U-8)
포스트: 40
가입일시: 2010년3월11일(목) 16:20

Re: [ K ] 쏘나타 K-리그 2010

포스트 by TOTO »

우리가 님들 봉도 아니고, 왜 자꾸 불량품만 파시나여....

이번 시즌들어 과거의 선수들이 자꾸 생각나서 씁쓸한 입맛만 다십니다...
One of Daejeon Citizen football Club, This is TOTO
부산빠냥꾼
프런트(위키)

저흰 항상 고객님을 만족시키기 위해

TOTO 님이 쓰셨습니다:왜 자꾸 불량품만 파시나여

최선을 다하고 있습니다.

저흰 정가에 좋은 제품만 팔고 있어요. 'ㅅ'b

대전에서 가장 잘한다는 박성호가 우리 작품 아니겠음영?
TOTO
유년부(U-8)

Re: 저흰 항상 고객님을 만족시키기 위해

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:
TOTO 님이 쓰셨습니다:왜 자꾸 불량품만 파시나여

최선을 다하고 있습니다.

저흰 정가에 좋은 제품만 팔고 있어요. 'ㅅ'b

대전에서 가장 잘한다는 박성호가 우리 작품 아니겠음영?

야~! 씌~! 니네가 가져간 정성훈, 영긔옹이나 창숙이랑 비교해봐라...

그것보다 형일이, 현규 불알만 만지고 있다....ㅠㅠ
One of Daejeon Citizen football Club, This is TOTO
칫통
레프리(중재)

2010 K-리그 3라운드

포스트 by 칫통 »

15 2010/03/13 15:30:00 울산 vs 부산 /울산문수
18 2010/03/13 15:00:00 강원 vs 대전 /춘천

16 2010/03/14 13:00:00 대구 vs 전남 /대구시민
17 2010/03/14 15:00:00 경남 vs S K /창원축구센터
19 2010/03/14 15:10:00 광주 vs 포항 /광주W
20 2010/03/14 15:00:00 G S vs 전북 /서울W
21 2010/03/14 17:00:00 성남 vs 인천 /탄천종합

OFF : 수원
TOTO
유년부(U-8)

Re: K-리그 3라운드

칫통 님이 쓰셨습니다:15 2010/03/13 15:30:00 울산 vs 부산 /울산문수
18 2010/03/13 15:00:00 강원 vs 대전 /춘천

16 2010/03/14 13:00:00 대구 vs 전남 /대구시민
17 2010/03/14 15:00:00 경남 vs S K /창원축구센터
19 2010/03/14 15:10:00 광주 vs 포항 /광주W
20 2010/03/14 15:00:00 G S vs 전북 /서울W
21 2010/03/14 17:00:00 성남 vs 인천 /탄천종합

OFF : 수원

감자!! 감자!! 감자!! 감자!! ..감자셀로나 3R 누 감자가 아닌 이상 우리가 이길 수.......있을까?? 과연??
elofwind
리저브(R-리그)

.. 어차피 쇼겠지만.

그림
TOTO
유년부(U-8)

Re: .. 어차피 쇼겠지만.

elofwind 님이 쓰셨습니다:http://news.naver.com/sports/index.nhn?category=soccer&ctg=news&mod=read&office_id=241&article_id=0002000539&date=20100311&page=1

.. 과연?

충청도가 돈이 그렇게 많았던가.....ㅋㅋㅋㅋ

천안시에서 구단 두개 돌리게 생겼네...천안시청, 천안시티즌FC....천안 시민 전체가 호두과자 돌리게 생겼네...ㄲㄲㄲ

과연??
칫통
레프리(중재)

강원 vs 대전

포스트 by 칫통 »

TOTO 님이 쓰셨습니다:감자!! 감자!! 감자!! 감자!! ..감자셀로나 3R 누 감자가 아닌 이상 우리가 이길 수.......있을까?? 과연??

감자와 곰팅이의 꼴찌 선발 단두대 매치.ㅋㅋㅋㅋ
뭐 두팀중 한팀이 패하면 무조건 단독 꼴찌 확정이긴 한데...

둘이 무재배를 하고...대구가 전남에 패하면..-_-;; 푸헐..
칫통
레프리(중재)

K-리그 2010 3라운드 중계 및 심판배정

포스트 by 칫통 »

3월 13일(토)
울산 vs 부산 /울산문수 -SBS Sport, UBC 울산방송 -윤명열감독관, 유선호, 원창호, 양병은, 우상일
강원 vs 대전 /춘천종합 -KBS N, MBC ESPN, CMB 대전방송, YBS 영동방송 -김진의감독관, 이삼호, 김계수, 김부근, 문진희

3월 14일(일)
대구 vs 전남 /대구시민 -대구MBC -이운택감독관, 홍진호, 김선진, 이현웅, 안용희
경남 vs S K /창원축구센터 -마산MBC -강찬모감독관, 최명용, 안상기, 임원택, 고금복
광주 vs 포항 /광주W -광주MBC, CMB 광주방송 -김광종감독관, 이상용, 손재선, 은종복, 유병섭
G S vs 전북 /서울W -MBC ESPN(17:00,녹화) -김기효감독관, 최광보, 김용수, 강이성, 이민후
성남 vs 인천 /탄천종합 -SBS Sports -김학기감독관, 이종국, 김현구, 김정식, 이영철
elofwind
리저브(R-리그)

.. K-리그 3라운드 1일차 결과

강원 2:2 대전 / 춘천종합(5,289명)
안성남(23'), 권순형(49') 강원 / 곽창희(33'), 고창현(66')

울산 0:2 부산 / 울산 문수(8,150명)
박희도(50초), 정성훈(63') 부산

.. 울산은 오르티고사의 멋진 스파이크와... 오범석의 어이없는 PK실축 ~_~

.. 부산이 여유있게 울산을 격파하는 모습은 놀라웠음 ㄷㄷ

.. 특히 전상욱은 수원전에서의 어이없는 플레이는 어디로 사라지고 오늘 완벽한 플레이를 ㄷㄷㄷㄷㄷ
그림
별인유

포스트 by 별인유 »

오늘 프로토 스나미 하나 터졌습니다(.........)

꺼이꺼이ㅜㅜ

그런데 오범석 PK는 안차지 않았나요??
elofwind
리저브(R-리그)

별인유 님이 쓰셨습니다:오늘 프로토 스나미 하나 터졌습니다(.........)

꺼이꺼이ㅜㅜ

그런데 오범석 PK는 안차지 않았나요??

.. 이진호가 PK를 얻어냈고, 그걸 오범석이 찼는데 막혔습니다. ㄳ
그림
부산빠냥꾼
프런트(위키)

울산을 갖고 놀았습니다.

막판에 양동현 찬스랑 박희도 찬스랑 김창수 알까기 등

오늘 4:0은 나올 스코어였는데 울산애들 불쌍해서 자비로운 부산이 봐줌 =~=
elofwind
리저브(R-리그)

.. 대구 이번 경기도 막장...

.. 백승민한테 2골 내주면 전반에만 0:2로 지는 중 ㄷㄷㄷ
그림
elofwind
리저브(R-리그)

.. PK도 줬다 ㅡ.,ㅡ;

.. 양승원? 암튼 20번 선수가 김명중을 팔로 감싸서 찍어 내렸음.

.. 항의하다 경고받고..

.. 그 뒤에 또 누군지는 모르겠지만 또 항의하다 경고.

.. 킥커는 인디오.

.. 멋지게 골 ㅡ.,ㅡ 3:0
그림
elofwind
리저브(R-리그)

.. 티아라 의상 녹색 ㅋㅋㅋㅋ

.. GS 프런트 뭐한 거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 전북이 섭외한 것도 아니고 으힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림
elofwind
리저브(R-리그)

.. 성남 왜 양민학살 삘이지;;;

.. 갑자기 네 골을 몰아침.......................................................

.. 현재 성남5:0인천. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
그림
elofwind
리저브(R-리그)

.. K-리그 3라운드 2일차 결과.

대구 0:3 전남 / 대구 시민(2,532명) / 백승민(44초, 22'), 인디오(66' PK) 전남
경남 1:1 SK / 창원 축구(11,982명) / 루시오(37') 경남 / 이상협(63') SK
광주 1:1 포항 / 광주 월드컵(21,360명) / 최원권(90+4') 광주 / 알렉산드로(67') 포항
GS 0:1 전북 / 서울 월드컵(38,641명) / 심우연(87') 전북
성남 6:0 인천 / 탄천 종합(4,332명) / 파브리시오(3', 51'), 몰리나(46'), 라돈치치(55'), 전광진(58'), 조재철(87') 성남

.. 우월한 성남 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
그림
elofwind
리저브(R-리그)

.. GS의 승리를 기원한다는 그녀들이 ㅋㅋㅋ

그림

.. 어 근데 색이??????

.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림
kingkenny7
레프리(중재)

Re: .. GS의 승리를 기원한다는 그녀들이 ㅋㅋㅋ

elofwind 님이 쓰셨습니다:그림

센스 쩔 ㅋㅋ 이제 수원엔 이다해 GS에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부산빠냥꾼
프런트(위키)

이번 라운드의 화두는 친정팀 ㅂㅂ

울산을 보내버린 김창수, 유호준, 정성훈

GS를 보내버린 심우연, 인천을 보내버린 라돈 ㅋ-ㅋ
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 이번 라운드의 화두는 친정팀 ㅂㅂ

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:울산을 보내버린 김창수, 유호준, 정성훈

GS를 보내버린 심우연, 인천을 보내버린 라돈 ㅋ-ㅋ

.. 최원권은 왜 우리한테 ㅠㅠㅠㅠ 현규가 넣었으면 그러려니 하지 현규랑 지혁이는 팀킬당해서 부상이나 당하고 ㅠㅠ
그림
퍼블
미취학(U-6)
포스트: 23
가입일시: 2010년2월23일(화) 02:12

포스트 by 퍼블 »

그림

그림

그림

그림

그림

그림

그림

그림

●2010년3월15일(월) 00:45

TOTO 님이 쓰셨습니다:감자!! 감자!! 감자!! 감자!! ..감자셀로나 3R 누 감자가 아닌 이상 우리가 이길 수.......있을까?? 과연??

감자와 곰팅이의 꼴찌 선발 단두대 매치.ㅋㅋㅋㅋ
뭐 두팀중 한팀이 패하면 무조건 단독 꼴찌 확정이긴 한데...

둘이 무재배를 하고...대구가 전남에 패하면..-_-;; 푸헐..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빙고~

●2010년3월15일(월) 00:47

elofwind 님이 쓰셨습니다:그림

흐릿하지만 뒤에 있는 관중들 표정이 눈에 막 보여요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막에 수정한 회원 1 [ 퍼블 ], 누계 2010 회
kingkenny7
레프리(중재)

성남 인천 왜 1:1임?
퍼블
미취학(U-6)

포스트 by 퍼블 »

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:성남 인천 왜 1:1임?

잘못올림...ㅋ
수정.
kingkenny7
레프리(중재)

퍼블 님이 쓰셨습니다:
kingkenny7 님이 쓰셨습니다:성남 인천 왜 1:1임?

잘못올림...ㅋ
수정.

좋은 포스트 감사드립니다.
elofwind
리저브(R-리그)

잘못올림...ㅋ
수정.

.. 다음 라운드 때도 잘 부탁드립니다 ㅎㅎ
그림
퍼블
미취학(U-6)

포스트 by 퍼블 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 다음 라운드 때도 잘 부탁드립니다 ㅎㅎ

어차피 제 블로그질의 패턴이라 특별한 일이 없으면 결과와 순위 이미지는 계속 만들겁니다..^^
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

포스트 by dusskapark »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 다음 라운드 때도 잘 부탁드립니다 ㅎㅎ

어차피 제 블로그질의 패턴이라 특별한 일이 없으면 결과와 순위 이미지는 계속 만들겁니다..^^

와우....왠지.. 든든한데요?ㅎㅎㅎㅎ;;; 맨날 이런 것은 대그나 백호형님이 텍스트 노가다를 하셨는데...^^
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

포스트 by dusskapark »

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:

잘못올림...ㅋ
수정.

좋은 포스트 감사드립니다.

일단은...이것은 간지임... 사진은 캐니꺼 업어왔음;;;
그림
oldsport
미취학(U-6)

6:0.. 최악이네요. 어디서 잘못된건지... 근데 중계를 다시 볼 엄두가 안나는군요 ㅠ_ㅠ
BUTTON_TOPIC_LOCKED