[FA] 2010 하나은행 FA컵 전국축구선수권대회

K-리그 / KNL / K3리그 / R-리그 / Youth / ACL / 클럽 커뮤니티 및 리그 이슈, 설문
포스트 작성
sofoot
단장(GM)
포스트: 77
가입일시: 2010년1월13일(수) 01:38

[FA] 2010 하나은행 FA컵 전국축구선수권대회

포스트 by sofoot »

제15회 2010 하나은행 FA컵 전국축구선수권대회 관련 글타래

그림

퐈컵(대한축구협회 홈페이지 FA컵)
http://www.kfa.or.kr/cups/fa_info.asp
그림
www.sofoot.net은 사라졌지만 sofoot은 footballk에서 영원하다!!
sofoot
단장(GM)
포스트: 77
가입일시: 2010년1월13일(수) 01:38

[FA] 2009 하나은행 FA컵 전국축구선수권대회

포스트 by sofoot »

[FA] 2009 하나은행 FA컵 전국축구선수권대회
http://www.footballk.net/xe/115363
그림
www.sofoot.net은 사라졌지만 sofoot은 footballk에서 영원하다!!
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

2010 FA컵 일정 확정..

포스트 by 칫통 »

2010 FA컵, 49개팀 참가..3월 6일 1라운드 시작

2010 하나은행 FA컵 일정

1) 1라운드 (3월 6일, 7일) -> 18팀 참가
광산, 용인시민, 부천, 이천시민, 천안 FC, 남양주시민, 청주 직지, 경주시민 (2009 K3리그 2~9위 팀),
단국대, 전주대(2009 U리그 왕중왕전 우승,준우승),
동아대, 광운대(춘계연맹전 우승,준우승), 성균관대,경희대(추계연맹전 우승,준우승),
고려대, 동국대(대학선수권 우승,준우승), 숭실대 (전국대학축구대회 우승,준우승은 단국대),
홍익대(전국체전 대학부 우승)

2) 2라운드 (3월 20, 21일) -> 16팀 참가
천안시청, 한수원, 험멜, 예산 (2009 내셔널리그 10-13위 팀), 용인시청,목포시청(내셔널리그 신규2팀)
포천시민 (2009 K3리그 우승팀), 1라운드 통과(9팀)

3) 3라운드 (4월 21일) -> 32강전
K-리그 15팀,
강릉시청, 창원시청, 수원시청, 김해시청, 코레일, 할렐루야, 미포조선, 부산교통공사, 국민은행(2009 내셔널리그 1-9위 팀),
2라운드 통과 팀(8팀)

4) 4라운드 (7월 21일) -> 16강전 예비일 7월 28일
5) 5라운드 (8월 18일) -> 8강전 예비일 9월 15일 또는 9월 22일
6) 준결승전 (9월 29일) 예비일 10월 6일 또는 10월 20일
7) 결승전 (10월 24일) 예비일 11월 14일

1,2라운드에서는 참가팀의 홈 경기장 개최를 원칙으로 하며, 인조잔디도 가능. 주간 경기도 허용할 방침.
다만 맨땅구장을 보유한 대학팀이 홈팀이 되었을 경우에는 상대팀 구장 또는 KFA가 지정하거나 승인한 제 3구장에서 경기.

3라운드부터 결승전까지도 역시 홈 경기장 개최를 원칙. 3라운드부터는 천연잔디 및 야간경기만 가능.
홈팀의 경기장 시설이 미비할 경우에는 KFA의 요구 조건을 충족하는 경기장을 홈팀에서 섭외해 개최,
홈 경기장 섭외가 어려울 경우에는 상대팀 홈 경기장 또는 KFA가 지정 및 승인한 제 3구장에서 개최.
한편 각 라운드별로 상위 라운드 진출 팀에 대해 상금이 지급되며,
하위리그 팀이 상위리그 팀에게 승리했을 경우 주어졌던 승리수당도 종전보다 상향 조정되었다.
이밖에 K3리그 및 대학 팀이 FA컵에 불참할 경우에는 K3리그 및 U리그의 차순위 팀 중에서 성적이 우수한 팀에게 참가자격.

by 싸월 - 축구No.1님
칫통
레프리(중재)

2010년 FA컵 1라운드 추첨결과

포스트 by 칫통 »

2010 하나은행 FA컵 1라운드 대진(3월 6일 오후 2시)

부천FC1995 vs 고려대학교
단국대학교 vs 남양주시민축구단
용인시민축구단 vs 성균관대학교
동아대학교 vs 경주시민축구단
청주직지FC vs 동국대학교
전주대학교 vs 천안FC
이천시민축구단 vs 숭실대학교
경희대학교 vs 광주광산FC
홍익대학교 vs 광운대학교
칫통
레프리(중재)

2010년 FA컵 1라운드 경기결과

포스트 by 칫통 »

2010 하나은행 FA컵 1라운드 결과 (2010년 3월 6일)

부천FC1995 4-0 고려대 (부천 종합운동장)
단국대 4-2 남양주시민축구단 (단국대 천안캠퍼스)
홍익대 0-1 광운대 (용인 종합운동장)
용인시민축구단 1-2 성균관대 (용인 종합운동장)
경주시민축구단 1-2 동아대 (경주 시민운동장)
청주직지FC 1-2 동국대 (청주용정축구공원)
전주대 0-0(5PK4) 천안FC (전주대 운동장)
이천시민축구단 1-2 숭실대 (이천 종합운동장 보조구장)
경희대 4-2 광주광산FC (용인축구센터)

부천 ㅎㄷㄷㄷ.
김두교 골 / 신강선 해트트릭
4 대 0 완봉승.
칫통
레프리(중재)

100306 하나은행 FA 컵 1라운드 고려대전 골장면

포스트 by 칫통 »

고려대 졸 무기력하네..나머지 대학팀들이 모두 K3팀에 이겼는데 혼자 왕창 깨졌네..ㅎㅎㅎ
그나마 홍익대가 떨어져서 대학팀중 유일하게 1라운드에서 탈락한 팀은 안되었으니..ㅋㅋㅋ

빨리 K3>대학팀 이 되어야 좀 더 K3가 활성화 될듯..대학 1,2학년생 팀도 없어질테고..
일본처럼 몇몇 대학팀들이 K3리그에 참여하는 것도 괜찮고..

부천 축하.
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

Re: 100306 하나은행 FA 컵 1라운드 고려대전 골장면

포스트 by elofwind »

칫통 님이 쓰셨습니다:빨리 K3>대학팀 이 되어야 좀 더 K3가 활성화 될듯..대학 1,2학년생 팀도 없어질테고..
일본처럼 몇몇 대학팀들이 K3리그에 참여하는 것도 괜찮고..

.. 이미 참여하고 있을 텐데? 되려 대학팀의 참여 때문에 말이 많은 것으로 알고 있는데...
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
고양
미취학(U-6)
포스트: 28
가입일시: 2010년2월28일(일) 20:38

Re: [FA] 2010 하나은행 FA컵 전국축구선수권대회

포스트 by 고양 »

현재 K3리그에 참가하고 있는 대학팀은...

전주EM - 전주대학교
광주광산 - 호남대학교

그리고 올해부터 K3리그에 참가하갈...

영광FC - 광주대학교
elofwind
리저브(R-리그)

Re: [FA] 2010 하나은행 FA컵 전국축구선수권대회

고양 님이 쓰셨습니다:현재 K3리그에 참가하고 있는 대학팀은...

전주EM - 전주대학교
광주광산 - 호남대학교

그리고 올해부터 K3리그에 참가하갈...

영광FC - 광주대학교

.. 안 그대로 이거 관련해서, 더 이상의 대학팀은 받지 않기로 하다가 영광FC 들어오면서 말 많았던 걸로 기억하거든요.

http://news.nate.com/view/20091229n02482

.. 현회 기사긴 한데 이런 문제가 있다는 걸로 알고 있었는데 현장에서 느끼는 건 좀 다를까요?

.. 전 대학팀의 참여가 문제 될 게 없다는 걸로 생각하는데. 실제로 K3 팀들은 싫어한다 하고... 뭐가 어떻게 돌아가는 건지;;
그림
칫통
레프리(중재)

제가 말하는 대학팀 참가는..

포스트 by 칫통 »

빨리 언급한다는게 대구 왕복하느라..ㅎㅎㅎㅎ

저도 당연히 광주광산(호남대1,2학년생)이랑 전주EM(전주대 1,2학년생)이 대학생 2부팀인 것 알고 있고..
영광 창단에 있어서 K3에서 반발이 많았다는거 알고 있습니다.

저는 이 현상의 가장 큰 문제는 대학팀들이 K3를 대학리그의 팀들보다 하위수준으로 바라보면서 1,2학년생들의 출전기회를 담보하기 위한 방편으로 생각하는데 있는거지..대학팀들이 K3에 참여하는게 문제라고 생각하진 않습니다.

K리그에서 내셔널리그, K3리그까지의 팀수가 대략 50개 미만이고 대학연맹 소속팀은 70개 가량입니다.
고등학교만 졸업하고 프로나 내셔널리그, k3리그에 진출하는 선수들도 있지만
기본적으로 대학팀을 졸업하거나 나와야 성인클럽(K1,2,3)에 입단할 수 있다고 가정한다면..
분명 K3리그가 대학팀보다는 더 수준이 높아야 한다고 생각합니다.
대학팀 선수들이 모두 K1,2,3에 입단한다손 치더라도 20개팀 이상의 선수는 입단조차 못하는 곳임에도 불구하고..
그저 1,2학년생의 연습장소라고 취급되는게 문제라는거죠.

이 문제의 해결은 결국 K3가 한국성인축구 디비전의 한축을 담당하게 되고 대학팀들의 실력을 넘어설 수 있다면 해결되리라 생각됩니다. K리그 드래프트에 지명되지 못하면...내셔널리그에 가지 못하면 10여년동안 다른 학업기회도 없이 시간을 투자한 축구를 포기하고 아무 상관없는 곳으로 빠져나가는 선출들이 또 하나의 대안으로 K3팀을 선택할 것이고..(지금은 K리그, 내셔널리그 못갔는데 미련을 못 버린 사람들이 오는 곳이 K3라는 느낌정도..) 이는 결국 K3리그의 발전토대가 되겠지요..
그래야 하는데...좀 많이 어려운게 현실이긴 합니다.ㅎㅎㅎ.

제가 바란 대학팀의 참여는 사실 요런겁니다.
U리그가 하찮다고 참여하지 않는 숭실대가 우리는 더 높은 꿈을 꾸면서 K3에 도전하겠다라고 하는 것..
일본처럼 대학연맹 소속팀의 JFL 참여와 관련된 결정이 있어야 가능하겠지만..(일본경제대학은 JFL에 참여중)
K3가 발전한다면 이것도 가능하리라 생각됩니다.

그러기 위해서는 2부 프로화도 해결되어야 하고..내셔널리그도 팬중심의 리그로 정상화 되어야 하고..
K3리그에서 승강을 해서 프로팀, 최상위리그팀이 나오고..
이기동같은 선수가 많이 나와서 오 비전있구나 라고 생각하는 사람이 많아야 되겠지만요.
고양
미취학(U-6)

그나저나 2라운드 대진은...

포스트 by 고양 »

어찌되었던 K3리그는 시작부터가 대학팀을 받았다는게 문제였던거죠. 받았으면 그 이후의 방향성을 잘 잡아줬어야 하는데 협회에서 우왕좌왕 해버리니...
(개인적으로는 그렇게 까지 반대하거나 하지는 않습니다만... 보다 성격을 명확히 했으면 합니다...
만약 전주EM이 FA컵 출전권을 획득했었고 전주대와 경기를 하게 되었다면?...ㅡㅡ;)

그나저나 2라운드 부터는 내셔널리그 팀들이 출전을 하는 군요. 그리고 시드배정을 받은 포천까지...

내셔널리그 6개팀 : 천안시청, 대전한수원, 충주험멜, 예산FC, 용인시청, 목포시청
K3리그 2개팀 : 포천시민축구단, 부천FC 1995
대학팀 8개팀 : 단국대, 광운대, 성균관대, 동아대, 동국대, 전주대, 숭실대, 경희대

과연 K3리그 팀들이 언제까지 살아남을 수 있을지 기대됩니다.
어차피 내셔널리그 6개팀과 포천을 제외하고는 1라운드 통과 한개팀은 시드를 받을수 있겠지요.

포천의 경우 일단은 내셔널리그팀들을 피했다는 점에서 K3리그 최초로 FA컵 32강 진출에 희망을 걸수 있을테지만...
부천은 2라운드에서 내셔널리그 팀들을 만나게 되면 쉽지 않은 승부가 예상됩니다. 차라리 시드받고 대학팀들과 경기하는게
더 낫겠지요.(부천과 포천은 차라리 서로 만난다면 더 편할까요?...^^;)

어찌되었든간에 K3리그 팀들이 언제까지 살아남을수 있느냐가 2라운드의 관전포인트가 아닐까 합니다.
elofwind
리저브(R-리그)

.. 2라운드 대진 발표

* 2010 하나은행 FA컵 2라운드 대진 결과 (2010년 3월 20일 14시 경기) - 왼쪽이 홈팀

용인시청 vs 광운대
목포시청 vs 동아대
예산FC vs 전주대
포천시민축구단 vs 동국대
숭실대 vs 충주험멜 (숭실대는 홈 개최권 포기)
단국대 vs 대전한국수력원자력
부천FC1995 vs 천안시청
경희대 vs 성균관대

.. 부천은 천안시청 ㄷㄷㄷㄷ
그림
칫통
레프리(중재)

FA컵 2라운드 경기안내..

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:* 2010 하나은행 FA컵 2라운드 대진 결과 (2010년 3월 20일 14시 경기) - 왼쪽이 홈팀

용인시청 vs 광운대
목포시청 vs 동아대
예산FC vs 전주대
포천시민축구단 vs 동국대
숭실대 vs 충주험멜 (숭실대는 홈 개최권 포기)
단국대 vs 대전한국수력원자력
부천FC1995 vs 천안시청
경희대 vs 성균관대

*모든경기는 20일(토) 14:00분 개최
용인시청 vs 광운대 (용인축구센터 3구장)
목포시청 vs 동아대 (목포축구센터 천연 A구장)
예산FC vs 전주대 (예산공설운동장 보조구장)
포천시민축구단 vs 동국대 (포천종합운동장)
험멜 vs 숭실대 (충주탄금축구장) -숭실대 홈개최권포기
단국대 vs 대전한국수력원자력 (단국대학교 천안캠퍼스)
부천FC1995 vs 천안시청(부천종합운동장)
경희대 vs 성균관대 (용인축구센터 5구장) -중립
칫통
레프리(중재)

부천-천안시청 FA컵 2라운드 결과

포스트 by 칫통 »

그림

KFATV 중계가 될때만 해도 1 대 0 이었는데..
10여분 남겨놓고 KFATV 중계 방송사고..-_-;;

나중에 소식 들어보니 이원식 동점골 마지막에 PK로 2 대 1 역전패..

여전히 이원식은 최고의 조커인듯..ㅎㄷㄷㄷㄷ

경기결과
부천FC1995 1 대 2 천안시청
칫통
레프리(중재)

2010 하나은행 FA컵 2라운드 경기결과

포스트 by 칫통 »

2010 하나은행 FA컵 2라운드 경기결과

용인시청 1<7PK6>1 광운대(용인축구센터 3구장)
목포시청 4 : 0 동아대(목포축구센터 천연 A구장)
예산FC 1 : 2 전주대(예산공설운동장 보조구장)
포천시민 1 : 3 동국대(포천종합운동장)
험멜 3 : 1 숭실대(충주탄금축구장)
단국대 1 : 2 대전한수원(단국대학교 천안캠퍼스)
부천FC1995 1 : 2 천안시청(부천종합운동장)
경희대 1 : 0 성균관대(용인축구센터 5구장)
kingkenny7
레프리(중재)
포스트: 245
가입일시: 2010년2월09일(화) 14:17

Re: 2010 하나은행 FA컵 2라운드 경기결과

포스트 by kingkenny7 »

칫통 님이 쓰셨습니다:2010 하나은행 FA컵 2라운드 경기결과

용인시청 1<7PK6>1 광운대(용인축구센터 3구장)

어제 스코티시 친구이자 GS팬이.. 용인시청 경기 보려고 용인 갔다능 ㄷㄷㄷ 잠실 사는데..
자기는 좀 아까워하더라구요. 만약 잠실에 한 1년만 늦게 살았더라도 서유 응원했을 텐데..(세인트 미렌 팬이라 유니폼까지 완벽히 같음)

여튼 스코티시들은 정말 풀뿌리 축구(Grass-root Football) 엄청 좋아함..
칫통
레프리(중재)

포스트 by 칫통 »

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:어제 스코티시 친구이자 GS팬이.. 용인시청 경기 보려고 용인 갔다능 ㄷㄷㄷ 잠실 사는데..
자기는 좀 아까워하더라구요. 만약 잠실에 한 1년만 늦게 살았더라도 서유 응원했을 텐데..(세인트 미렌 팬이라 유니폼까지 완벽히 같음)

1년만 늦게 살았더라도는 서유 응원했을 텐데는 무슨 말임?
서유 생기기 전부터 1년 전부터 잠실 살았는데 서유가 없어서 GS팬 되었다는 말임??
kingkenny7
레프리(중재)
포스트: 245
가입일시: 2010년2월09일(화) 14:17

포스트 by kingkenny7 »

칫통 님이 쓰셨습니다:1년만 늦게 살았더라도는 서유 응원했을 텐데는 무슨 말임?
서유 생기기 전부터 1년 전부터 잠실 살았는데 서유가 없어서 GS팬 되었다는 말임??

넵 정확합니다 ㅇㅇ
칫통
레프리(중재)

2010 하나은행 FA컵 Round 3 대진표

포스트 by 칫통 »

그림
4월21일(수요일) 19:00 킥오프
좌측팀 홈.

1. 성남일화 : 용인시청
2. FC 북패 : 목포시청
3. 전북현대 : 전주대학교
4. 포항스틸러스 : 험멜
5. 수원삼성 : 동국대학교
6. 부산아이파크 : 인천코레일
7. 울산현대 : 국민은행
8. 광주상무 : 미포조선
9. 김해시청 : 전남드래곤즈
10. 창원시청 : 경남FC
11. 안산할렐루야 : 인천유나이티드
12. 수원시청 : 대구FC
13. 부산교통공사 : 남패유나이티드
14. 대전한수원 : 강원FC
15. 대전시티즌 : 경희대
16. 천안시청 : 강릉시청

전북현대 대 전주대의 전주경기 ㅎㅎ
창원시청 대 경남FC의 창원축구센터 주인 가리기 경기..ㅋㅋㅋ
수원에서 2경기, 부산에서 2경기, 대전에서 2경기네요. ㅎㅎㅎ.

이후 FA컵 일정
16강전은 7월21일 수요일
8강전은 8월18일 수요일
4강전은 9월29일 수요일
결승전은 10월24일 일요일에 개최
고양
미취학(U-6)

포스트 by 고양 »

울산과 고양이 어느덧 3번째 만나는 군요.
그것도 32강에서...ㅋㅋㅋ

2006년에 고양으로 원정경기왔던 울산이었지만...
32강에서 고양에 승부차기 패배.

2009년에는 울산 홈경기였지만...
32강에서 또다시 고양에 승부차기 패배.

과연 이번에는 울산이 고양을 넘어설수 있을런지.
칫통
레프리(중재)

올해도 울산이 지면..

포스트 by 칫통 »

고양 님이 쓰셨습니다:울산과 고양이 어느덧 3번째 만나는 군요.
그것도 32강에서...ㅋㅋㅋ

2006년에 고양으로 원정경기왔던 울산이었지만...
32강에서 고양에 승부차기 패배.

2009년에는 울산 홈경기였지만...
32강에서 또다시 고양에 승부차기 패배.

과연 이번에는 울산이 고양을 넘어설수 있을런지.

올해도 울산이 지면..
진짜 고양이 앞에서 벌벌떠는 호랑이네요..ㅎㅎㅎ
고양
미취학(U-6)

FA컵 K리그 팀들의 광탈의 역사.

포스트 by 고양 »

* 부산아이파크
1997년 1회전 주택은행 부산 대우 2-1
2003년 32강전 건국대 부산 아이콘스 2-2(5PK4)
2005년 32강전 미포조선 부산아이파크 2-1

* 부천SK
1998년 2회전 동국대 부천 SK 1-0
2005년 16강전 인천 한국철도 부천SK 4-2

* SK유나이티드
2006년 32강전 호남대 SK유나이티드 2-2(3PK1)
2008년 32강전 창원시청 SK유나이티드 1-0

* 수원삼성블루윙즈
1999년 1회전 한국철도 수원 삼성 1-0
2001년 2회전 한국철도 수원 삼성 2-0
2003년 32강전 경희대 수원 삼성 3-2

* 포항스틸러스
1999년 1회전 상무 포항 스틸러스 2-1
2004년 32강전 동의대 포항 스틸러스 1-0
2005년 8강전 미포조선 포항 스틸러스 0-0(4PK3)

* 대전시티즌
2000년 1회전 상무 대전 시티즌 1-0
2005년 16강전 미포조선 대전 시티즌 0-0(4PK3)
2008년 32강전 연세대 대전 시티즌 2-2(3PK1)

* 전남드래곤즈
2001년 16강전 한국철도 전남 드래곤즈 0-0(5PK4)
2005년 준결승 미포조선 전남드래곤즈 3-1

* 안양LG
2002년 본선1회전 미포조선 안양 LG 1-0
2003년 32강전 고려대 안양 LG 2-1

* FC GS
2008년 32강전 고양 국민은행 FC GS 1-1(6PK5)

* 대구FC
2004년 32강전 김포할렐루야 대구 FC 3-1

* 인천유나이티드
2004년 32강전 인천한국철도 인천 유나이티드 1-1(5PK4)
2005년 16강전 고양 국민은행 인천 유나이티드 2-1

2008년 32강전 안산 할렐루야 인천 유나이티드 0-0(5PK4)
2009년 32강전 경희대 인천 유나이티드 1-0

* 성남일화
2004년 32강전 수원시청 성남 일화 3-1
2006년 32강전 중앙대 성남일화 1-1(2PK4)

* 울산현대
2006년 32강전 고양 국민은행 울산 현대 0-0(3PK2)
2009년 32강전 고양 국민은행 울산 현대 1-1(7PK6)

* 광주상무
2006년 16강전 고양 국민은행 광주 상무 0-0(4PK1)

* 경남FC
2006년 8강전 고양 국민은행 경남FC 1-1(5PK3)
2007년 16강전 울산 현대미포조선 경남FC 2-2(4PK2)

* 전북현대
2008년 8강전 고양 국민은행 전북 현대 1-1(3PK2)
칫통
레프리(중재)

[FA] 2010 하나은행 FA컵 32강 결과 및 16강 진출팀

포스트 by 칫통 »

KFAC 19:30 FT 성남일화 1 - 0 용인시청 / 전반[0-0]
KFAC 20:00 FT FC GS 0 - 0 목포시청 / 전반[0-0] / 연장[1-1] / 승부차기[4-3]
KFAC 19:00 FT 전북현대 5 - 0 전주대 / 전반[2-0]
KFAC 19:30 FT 포항스틸러스 5 - 1 험멜 / 전반[3-0]
KFAC 19:00 FT 부산아이파크 3 - 0 인천코레일 /전반[2-0 ]
KFAC 19:00 FT 광주상무 3 - 0 울산미포 / 전반[2-0]
KFAC 19:00 FT 전남드래곤즈 6 - 2 / 김해시청 / 전반[3-0]
KFAC 19:00 FT 창원시청 2 - 3 경남FC / 전반[1-2]
KFAC 19:00 FT 안산할렐루야 1 - 2 인천UTD / 전반[0-1]
KFAC 19:00 FT 수원시청 0 - 0 대구FC / 전반[0-0] / 연장[1-0]
KFAC 19:00 FT 부산교통공사 1 - 3 SK United / 전반[0-1]
KFAC 19:00 FT 대전한수원 0 - 0 강원 FC / 전반[0-0] / 연장[1-0]
KFAC 19:00 FT 대전시티즌 3 - 1 경희대 / 전반[0-1]
KFAC 19:00 FT 천안시청 1 - 1 강릉시청 / 전반[0-0] / 연장[1-2]
KFAC 19:30 FT 울산현대 5 - 2 KB / 전반[3-1]
KFAC 19:30 FT 수원삼성 2 - 0 동국대 / 전반[0-0]
칫통
레프리(중재)

대구의 패배/ 수원 시청

포스트 by 칫통 »

대구빠중 나만 이날의 패배를 직관했다는거...ㅠ.ㅠ 역시 나는 ㅠ.ㅠ 뭘해도 (승리가) 안생겨요.

그나저나 수원 시청 FA컵인데도 200만원을 포기하고 유료경기 실시..(5000원)
T브로드수원방송에서 생중계 실시.

차근 차근 준비 잘했으면 좋겠는데...김용서가 시장 낙선이라도 되면 어찌될런지..ㅎㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

승강제를 예상할 수 있는 이번 FA컵

포스트 by 칫통 »

칫통 님이 쓰셨습니다:KFAC 19:30 FT 성남일화 1 - 0 용인시청 / 전반[0-0]
KFAC 20:00 FT FC GS 0 - 0 목포시청 / 전반[0-0] / 연장[1-1] / 승부차기[4-3]
KFAC 19:00 FT 전북현대 5 - 0 전주대 / 전반[2-0]
KFAC 19:30 FT 포항스틸러스 5 - 1 험멜 / 전반[3-0]
KFAC 19:00 FT 부산아이파크 3 - 0 인천코레일 /전반[2-0 ]
KFAC 19:00 FT 광주상무 3 - 0 울산미포 / 전반[2-0]
KFAC 19:00 FT 전남드래곤즈 6 - 2 / 김해시청 / 전반[3-0]
KFAC 19:00 FT 창원시청 2 - 3 경남FC / 전반[1-2]
KFAC 19:00 FT 안산할렐루야 1 - 2 인천UTD / 전반[0-1]
KFAC 19:00 FT 수원시청 0 - 0 대구FC / 전반[0-0] / 연장[1-0]
KFAC 19:00 FT 부산교통공사 1 - 3 SK United / 전반[0-1]
KFAC 19:00 FT 대전한수원 0 - 0 강원 FC / 전반[0-0] / 연장[1-0]
KFAC 19:00 FT 대전시티즌 3 - 1 경희대 / 전반[0-1]
KFAC 19:00 FT 천안시청 1 - 1 강릉시청 / 전반[0-0] / 연장[1-2]
KFAC 19:30 FT 울산현대 5 - 2 KB / 전반[3-1]
KFAC 19:30 FT 수원삼성 2 - 0 동국대 / 전반[0-0]

니들 전력은 내셔널리그 팀한테도 깨질 정도임..
승강제를 실시하면 대구, 강원, 대전이 강등 될꺼임..이라고 암시하는 듯한 느낌..거기다 광주시민구단 추가하면..ㅋㅋㅋㅋ
시밤바..사이좋게 4개구단 강등되어서...
12 + 8로 승강제 하면 되겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ.ㅠ..ㅠ
칫통
레프리(중재)

Re: 승강제를 예상할 수 있는 이번 FA컵

포스트 by 칫통 »

칫통 님이 쓰셨습니다:
칫통 님이 쓰셨습니다:KFAC 19:00 FT 대전시티즌 3 - 1 경희대 / 전반[0-1]

니들 전력은 내셔널리그 팀한테도 깨질 정도임..
승강제를 실시하면 대구, 강원, 대전이 강등 될꺼임..이라고 암시하는 듯한 느낌..거기다 광주시민구단 추가하면..ㅋㅋㅋㅋ
시밤바..사이좋게 4개구단 강등되어서...
12 + 8로 승강제 하면 되겠네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ.ㅠ..ㅠ

대전은 이겼는데도 불구하고 포함되었네요. 대전팬분들 쏘리..
전반전 0 대 1의 기억이 큰가 봅니다.
2연승 축하욤..ㅎㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

FA컵 16강 대진 결정..

포스트 by 칫통 »

2010 하나은행 FA컵 16강 대진 결과 (2010년 7월 21일, 왼쪽이 홈팀)
전북 현대 vs 강릉시청
대전 시티즌 vs 성남 일화
SK 유나이티드 vs 울산 현대
부산 아이파크 vs FC GS
수원 삼성 vs 수원시청
경남FC vs 전남 드래곤즈
광주 상무 vs 포항 스틸러스
인천 유나이티드 vs 대전 한국수력원자력

16강 대진 추첨이 6월 28일날 있었는데..언론에서는 아무런 소식도 없고..
성남 문자 알림이만 대전하고 붙게 되었다고 알려주네요..ㅎㅎㅎ

수원 더비 예전에 열린 적이 있던가요?
이것도 정리하면 좋을터인데..ㅎㅎㅎㅎ

대구는 수원시청에 털려서 흥..그깟 퐈컵..ㅠ.ㅠ
칫통
레프리(중재)

2010 FA컵 8강 대진 안내

포스트 by 칫통 »

2010 하나은행 FA컵 16강전 7월 21일(수) 대진

전북 현대 vs 강릉시청 (전주W, 19시 / 성인 1만원, 청소년 7천원)
대전 시티즌 vs 성남 일화 (대전W, 19시 / 성인 1만원, 청소년 5천원) KFA TV 생중계
sk vs 울산 현대(제주W, 19시 /성인 1만2천원, 청소년 1만원)
부산 아이파크 vs gs(부산 아시아드,19시 /성인 8천원, 청소년 5천원) KFA TV 생중계
수원 삼성 vs 수원시청(수원W, 19시30분 / 성인 1만2천원,청소년 8천원) KFA TV 생중계
경남FC vs 전남 드래곤즈(창원 축구센터,19시 / 성인 1만원, 청소년 3천원) KFA TV 생중계
광주 상무 vs 포항 스틸러스(광주W,19시 /성인 3천원, 청소년 1천원)
인천 유나이티드 vs 대전 한국수력원자력(인천W,19시 30분 / 성인 8천원, 청소년 3천원) KFA TV 생중계
칫통
레프리(중재)

2010 FA컵 16강 경기결과

포스트 by 칫통 »

◆2010 하나은행 FA컵 16강전 전적(21일)

전남 드래곤즈 7-4 경남 FC
수원 삼성 4-1 수원 시청
인천 유나이티드 2-0 대전 한국수력원자력
성남 일화 3-0 대전 시티즌
부산 아이파크 2-1 gs
전북 현대 2-1 강릉시청
sk 1-0 울산 현대
광주 상무 2-1 포항 스틸러스

최근 이렇게 내셔널리그팀들이 전멸한 적이 있던가요? 16강전에서 다 전멸..
전남 대 경남 경기는 2 대 2 까지 보다가 퇴근하고 결과 확인하니..7 대 4..-_- 퐝당..ㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

2010 하나은행 FA컵 8강 대진 확정

포스트 by 칫통 »

1번 부산 아이파크 vs 인천 유나이티드
2번 성남 일화 vs SK 유나이티드
3번 수원 삼성 vs 전북 현대
4번 전남 드래곤즈 vs 광주 상무

성남 문자보고 알았음.ㅎㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

Re: 2010 하나은행 FA컵 8강

포스트 by 칫통 »

칫통 님이 쓰셨습니다:2010/08/18
1번 부산 아이파크 vs 인천 유나이티드
2번 성남 일화 vs SK 유나이티드
3번 수원 삼성 vs 전북 현대
4번 전남 드래곤즈 vs 광주 상무

성남 문자보고 알았음.ㅎㅎㅎ

축구보러 가려니까..비가 왜 이리 많이 오누..
대구시민운동장처럼 또 축구장에 물채워라..
그것이 실제로 일어났습니다. 될듯.
칫통
레프리(중재)

2010 FA컵 4강 대진 추첨 안내

포스트 by 칫통 »

1번 부산 아이파크 2 (연장) 1 인천 유나이티드
2번 성남 일화 0 대 2 SK 유나이티드
3번 수원 삼성 2 대 0 전북 현대
4번 전남 드래곤즈 2 대 1 광주 상무

그림
9월 13일(월) 14시
www.kfatv.com
칫통
레프리(중재)

2010 FA컵 Final

포스트 by 칫통 »

4강전 9월 29일(수)
1 수원 : 남패 (수원월드컵경기장)
2 부산 : 전남 (부산아시아드주경기장)

결승전 10월 24일(일)
1,2경기 승자 (??)

----
4강전
2010년 9월 29일 수원 삼성 블루윙즈 0<4pk2> 0 sk 유나이티드 수원 월드컵 경기장
2010년 9월 29일 부산 아이파크 3 - 2 전남 드래곤즈 부산 아시아드 주경기장

결승전
2010년 10월 24일 부산 아이파크 0 - 1 수원 삼성 블루윙즈 부산 아시아드 주경기장

우승
수원 삼성 블루윙즈
포스트 작성