[CL] 2010 AFC챔피언스리그 / K리그 클럽의 ACL 도전기

K-리그 / KNL / K3리그 / R-리그 / Youth / ACL / 클럽 커뮤니티 및 리그 이슈, 설문
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

K-리그 팀 모두 1위 하지 않으면..

포스트 by 칫통 »

작년 J리그 처럼 서로간에 팀킬하다가 결국에는 한팀도 못 살아남을지도 모르기 때문에..
포항이나 수원, 전북 모두 힘내야 할 듯..

성남은 초반부터 빨리 16강 결정짓는다는 전략 제대로 먹힌듯..
얇은 스쿼드로 2경기는 좀 여유있게 즐길 수 있을 듯..ㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

허탈한 삼성 선수들

포스트 by 칫통 »

http://news.nate.com/view/20100413n22258

【오사카(일본)=뉴시스】사진공동취재단 = AFC 챔피언스리그 수원 삼성과 감바 오사카와의 경기에서 수원 선수들이 후타가와에게 동점골을 내주고 허탈해 하고 있다.

photo@newsis.com

뉴시스..-_-;;
야빠들이 야빠들 모을려고 낚시하는거냐고 함..ㅎㅎㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

성남 아...

포스트 by 칫통 »

아무리 10대 빵으로 져도 조1위 확정이지만 너무 허무한 듯..
장학영, 조병국, 사샤 3명 없으니 답 없음..
16강까지는 그나마 홈에서 붙으니 어찌 굴릴 수 있겠는데 8강부터 수비보강없이는 어찌할꼬???

뭐 전북은 당연한 결과고..
우리의 손정탁클럽 유망주 심우연 선수는 헤트트릭..ㅎㄷㄷㄷㄷ
kingkenny7
레프리(중재)
포스트: 245
가입일시: 2010년2월09일(화) 14:17

Re: 성남 아...

포스트 by kingkenny7 »

칫통 님이 쓰셨습니다:아무리 10대 빵으로 져도 조1위 확정이지만 너무 허무한 듯..
장학영, 조병국, 사샤 3명 없으니 답 없음..
16강까지는 그나마 홈에서 붙으니 어찌 굴릴 수 있겠는데 8강부터 수비보강없이는 어찌할꼬???

뭐 전북은 당연한 결과고..
우리의 손정탁클럽 유망주 심우연 선수는 헤트트릭..ㅎㄷㄷㄷㄷ

평화자동차 돈 좀 밀어주시면 감사 ㅋㅋㅋㅋ
근데 어차피 카와사키랑은 처음에 할 때도 좀 털릴 분위기였는데 골 에어리어에서 다 막았음..

그 때 가면 또 그 때만의 무엇인가 있음 ㅋㅋ
칫통
레프리(중재)

평화자동차..

포스트 by 칫통 »

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:평화자동차 돈 좀 밀어주시면 감사 ㅋㅋㅋㅋ
근데 어차피 카와사키랑은 처음에 할 때도 좀 털릴 분위기였는데 골 에어리어에서 다 막았음..

평화자동차 어차피 국내에서 타지도 못하는 걸
뻐꾸기나 휘파람을 무슨재주로 ㅋㅋㅋㅋ

내가 맥콜이나 천연사이다나 벌컥벌컥 마셔줄 수나 있는거지.ㅋㅋㅋ

그리고 어차피 통일그룹은 사업체 운영보다는 일본에서의 송금에 더 크게 의존하는지라...
(통일교 국내사업들 다 합치면 +-0원이면 선방이라고 함..ㅋㅋ)
차라리 일본에서 전도하는게 빠름.ㅋㅋㅋㅋ
칫통
레프리(중재)

2010 AFC챔피언스리그 서아시아 현황

포스트 by 칫통 »

Group A
Team GP W D L GF GA +/- Pts
에스테그랄 (IRN) 5 3 2 0 8 3 5 11
알 가라파 (QAT) 5 3 1 1 10 9 1 10
알 아흘리 (KSA) 5 2 0 3 11 8 3 6
알 자지라 (UAE) 5 0 1 4 4 13 -9 1

알 아흘리 아자디 스타디움에서 에스테그랄에 2 대 1로 패배하면서 아챔 탈락확정..
파리아스 감독 어쩔..ㅋㅋㅋㅋ
에스테그랄과 알 가라파 16강 진출 확정

Group B
조바한 (IRN) 5 3 1 1 7 3 4 10
알 이티하드 (KSA) 5 2 2 1 9 6 3 8
분뇨드코르 (UZB) 5 2 1 2 6 6 0 7
알 와흐다 (UAE) 5 1 0 4 2 9 -7 3

알 이티하드와 분뇨드코르의 대결은 1 대 1 무승부..
무패로 조 선두를 달리던 조바한은 어처구니 없게도 꼴찌 알 와흐다에 0 대 1 패배..어쩔..
분뇨드코르가 16강에 진출하기 위해서는
조바한이 무 혹은 승을 하거나 알 이티하드가 이기더라도 점수차를 많이 내주면 좋고..
알 와흐다를 무조건 4점차 이상으로 바르면 어떻게든 무조건 진출이넹..ㅎㅎㅎ
어쩌면 분뇨드코르보다는 조바한과 알이티하드 2팀이 똥줄탈듯..둘중 하나는 떨어질 수 있으니..ㅎㅎㅎ

Group C
팍타코르 (UZB) 5 3 0 2 7 8 -1 9
세파한 (IRN) 5 2 2 1 5 3 2 8
알 샤밥 (KSA) 5 2 1 2 8 7 1 7
알 아인 (UAE) 5 1 1 3 6 8 -2 4

서로 물고 물리는 혼전중..
알 아인을 제외하곤(이호 어쩔....) 마지막 경기에서 이기는 자가 웃는 자가 될듯..
팍타코르와 알 샤밥중 한팀은 나가리고 세파한이 유리할 듯..
올해 이란 팀들 작년의 ㅈㅁ보다는 나은 듯..

Group D
알 히랄 (KSA) 5 3 2 0 10 4 6 11
알 사드 (QAT) 5 2 1 2 10 7 3 7
메스 케르만 (IRN) 5 2 0 3 10 12 -2 6
알 아흘리 (UAE) 5 1 1 3 7 14 -7 4

이영표의 알 히랄은 조1위 확정..16강은 홈에서..
알 사드와 메스 케르만이 마지막 한장을 두고 싸우게 되었음..(메스 케르만 꼴찌 알 아흘리한테 털려서..-_-;;)
알 사드가 이기면 게임 끝..
kingkenny7
레프리(중재)

Re: 평화자동차..

칫통 님이 쓰셨습니다:
kingkenny7 님이 쓰셨습니다:평화자동차 돈 좀 밀어주시면 감사 ㅋㅋㅋㅋ

평화자동차 어차피 국내에서 타지도 못하는 걸
뻐꾸기나 휘파람을 무슨재주로 ㅋㅋㅋㅋ

내가 맥콜이나 천연사이다나 벌컥벌컥 마셔줄 수나 있는거지.ㅋㅋㅋ

그리고 어차피 통일그룹은 사업체 운영보다는 일본에서의 송금에 더 크게 의존하는지라...
(통일교 국내사업들 다 합치면 +-0원이면 선방이라고 함..ㅋㅋ)
차라리 일본에서 전도하는게 빠름.ㅋㅋㅋㅋ

ㄴㄴ 평화자동차가 밀어달라구요 ㅋㅋ 칫통 형님은 맥콜 사드실 돈을 대구 은행에 예치 하셔야 ㅋㅋ
칫통
레프리(중재)

Re: Re: 평화자동차 / 대구 은행

포스트 by 칫통 »

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:ㄴㄴ 평화자동차가 밀어달라구요 ㅋㅋ 칫통 형님은 맥콜 사드실 돈을 대구 은행에 예치 하셔야 ㅋㅋ

아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평화자동차공장도 금강산 처럼 북에서 차압을 하거나 남북경색으로 ㅈㅁ한다면..ㅎㄷㄷㄷㄷ
MB시대라서 그럴지도 모른다는 생각이..ㅎㄷㄷㄷ

나야 대구은행을 대구 Financial Company 라고 생각하면서 열심히 밀어주고 싶은 마음이 굴뚝 같은데...
시밤 돈이 있어야지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 대구 있을 때는 대구은행이 제일 편한데...타지에서는 대구은행 대리점이 없어서..졸랭 불편해..ㅋㅋㅋㅋ
kingkenny7
레프리(중재)

Seongnam v Melbourne Build-up

http://news.naver.com/main/read.nhn?mod ... 0000035688

멜버른, 성남전 유망주 대거 기용 예정

그러나 ACL의 승리수당에 눈이 먼 성남은 1군을 내보내고 마는데..

http://news.naver.com/main/read.nhn?mod ... 0000035687

멜버른 DF "아시아 선수들은 다이버"

아니 이기고나 말하지 ㅋㅋ 머스캣 십숑키 이번 경기에서 내내 놀리겠음
kingkenny7
레프리(중재)

Re: [CL] 2010 AFC챔피언스리그 / K리그 클럽의 ACL 도전기

http://news.naver.com/main/read.nhn?mod ... 0003209468

성남 신태용 감독 "16강은 수원보다 감바"

신감독 예전 선수시절부터 J리그 무지하게 이기고 싶어하는 듯 ㅋㅋ
칫통
레프리(중재)

지금의 수원은...

포스트 by 칫통 »

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=107&oid=003&aid=0003209468
성남 신태용 감독 "16강은 수원보다 감바"
신감독 예전 선수시절부터 J리그 무지하게 이기고 싶어하는 듯 ㅋㅋ

사실 지금의 수원과 붙어서 성남이 남을게 없으니까...
성남이 수원을 이긴다 해도 성남의 우수함이 나타나는게 아니라 차범근 감독의 자질 문제만 터질테고..
만약 지기라도 하면 차범근 부활 이런 식으로 나올께 뻔하거든..이러나 저러나 신태용에게 별 득이 안되니..

감바가 백배는 나은 상대라는 건 당연지사.
칫통
레프리(중재)

ACL 조별6째날 경기 수원 포항

포스트 by 칫통 »

이건 뭐 초장부터 골이 왔다리 갔다리..ㅎㅎㅎ
뭐 진출은 결정 났고..순위도 거진 결정되었다고 봐서리..
긴장감도 없고..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

Re: ACL 조별6째날 경기 수원 포항 경기결과

포스트 by 칫통 »

칫통 님이 쓰셨습니다:이건 뭐 초장부터 골이 왔다리 갔다리..ㅎㅎㅎ
뭐 진출은 결정 났고..순위도 거진 결정되었다고 봐서리..
긴장감도 없고..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

6째날 첫날 경기결과

G조
수원 삼성 블루윙즈 6 대 2 싱가폴 암드포스
헤난 지안예 0 대 1 감바 오사카 (진행중)

H조
산동 루넝 타이산 1 대 0 애들레이드 유나이티드
산프레체 히로시마 4 대 3 포항 스틸러스

수원 경기야 이미 뻔한 경기였는데 2골이나 먹다니..-_-이고..
감바 우사미 결국 하남건설에 골 넣는거 보니 거의 2위 확정..

포항은 산둥이 애들레이드를 잡아주는 좋은 찬스를 살리지 못하고..패배..비겨도 되는 경기를..-_-;;
레모스 선수 교체 타이밍도 엉망이고..전북도 2위해서 왠지 두팀이 안만나고 둘 다 원정일듯..ㅎㅎㅎㅎ
kingkenny7
레프리(중재)

Re: ACL 조별6째날 경기 수원 포항 경기결과

칫통 님이 쓰셨습니다:수원 경기야 이미 뻔한 경기였는데 2골이나 먹다니..-_-이고..
감바 우사미 결국 하남건설에 골 넣는거 보니 거의 2위 확정..

아오 맨날 보는 놈들 또 보러 아챔 나가다니 짜증남 ㅠㅠ

칫통 님이 쓰셨습니다:포항은 산둥이 애들레이드를 잡아주는 좋은 찬스를 살리지 못하고..패배..비겨도 되는 경기를..-_-;;
레모스 선수 교체 타이밍도 엉망이고..전북도 2위해서 왠지 두팀이 안만나고 둘 다 원정일듯..ㅎㅎㅎㅎ

솔직히 레모스 좆망여..
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

수원;;; 종로에서 뺨맞고 한강에다가 화풀이하네요;;

포스트 by dusskapark »

염궈는;;;; 들어온지 10초만에 골을;;
kingkenny7
레프리(중재)

민족의 영웅 송해림!!

으하하 허난 1-1 감바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이로써

성남 v 감바

수원 v E조 2위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칫통
레프리(중재)

Re: 민족의 영웅 송해림!!

포스트 by 칫통 »

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:으하하 허난 1-1 감바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이로써 성남 v 감바 수원 v E조 2위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

송해림이 골 넣었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막까지 안봤더니 이런 반전이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kingkenny7
레프리(중재)

Re: 민족의 영웅 송해림!!

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:으하하 허난 1-1 감바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이로써 성남 v 감바 수원 v E조 2위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

송해림이 골 넣었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막까지 안봤더니 이런 반전이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인져리 타임 골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kingkenny7
레프리(중재)

성남 5승 1패로 16강 진출

성남 3-2 멜버른

마지막 조재철 칩샷은 멜버른 애들도 인정하더군요 ㄷㄷ

http://kr.news.yahoo.com/sports/soccer/ ... 1405274908

‘부활’ 남궁도 1골·2AS… 성남, 멜버른 3-2 격파

It's DO Time!!!!

http://kr.news.yahoo.com/sports/soccer/ ... 1574664201

<AFC챔스리그> 신태용 "차근차근 결승까지"

ㅋㅋ 일찌기 16강 가면 'K-리그 버리고 아챔 올인'이라고 했던 신태용 ㅋㅋ 어케 될지..
칫통
레프리(중재)

동아시아조 조별리그 28일 경기결과 및 최종 결과

포스트 by 칫통 »

E조
28 4월 2010 19:00 SEONGNAM ILHWA FC (KOR) 3 - 2 MELBOURNE VICTORY (AUS) in Tancheon Sports Complex
28 4월 2010 19:30 BEIJING GUOAN (CHN) 2 - 0 KAWASAKI FRONTALE (JPN) in Beijing Workers Stadium

F조
28 4월 2010 16:00 PERSIPURA JAYAPURA (IDN) 2 - 0 CHANGCHUN YATAI FC (CHN) in Gelora Bung Karno Stadium
28 4월 2010 19:00 KASHIMA ANTLERS (JPN) 2 - 1 JEONBUK MOTORS (KOR) in Kashima Soccer Stadium

Group E
1. 성남 일화 (한국) 6전 5승 0무 1패 11득 6실 +5 15점
2. 베이징 궈안 (중국) 6전 3승 1무 2패 7득 5실 +2 10점

3. 가와사키 프론탈레 (일본) 6전 2승 4패 8득 8실 0 6점
4. 멜버른 빅토리 (호주) 6전 1승 1무 4패 3득 10실 -7 4점

Group F
1. 가시마 앤틀러즈 (일본) 6전 6승 0무 0패 14득 3실 +11 18점
2. 전북 현대 모터스 (한국) 6전 4승 0무 2패 17득 6실 +11 12점

3. 장춘 야타이 (중국) 6전 1승 0무 5패 10득 7실 +3 3점
4. 페리시푸라 자야푸라 (인니) 6전 1승 0무 5패 4득 29실 -25 3점

Group G
1. 수원 삼성 블루윙즈 (한국) 6전 4승 1무 1패 13득 4실 +9 13점
2. 감바 오사카 (일본) 6전 3승 3무 0패 11득 5실 +6 12점

3. 싱가폴 암드 포스 (싱가폴) 6전 1승 1무 4패 6득 16실 -10 4점
4. 허난 지안예 (중국) 6전 0승 3무 3패 3득 8실 -5 3점

Group H
1. 아들레이드 유나이티드 (호주) 6전 3승 1무 2패 6득 4실 +2 10점
2. 포항 스틸러스 (한국) 6전 3승 1무 2패 8득 7실 +1 10점

3. 산프레체 히로시마 (일본) 6전 3승 0무 3패 11득 11실 0 9점
4. 산동 루넝 타이산 (중국) 6전 2승 0무 4패 5득 8실 -3 6점

어쨋든 한국은 4팀 모두 올라갔고
성남과 수원은 1위를 차지해서 안만났고 포항과 전북은 나란히 2위를 차지해서 16강에서 만나진 않게 된 상황.
일본은 가와사키와 히로시마 떨어져서 1위 1팀 2위 1팀 올라간 상황. 작년에 비해 절반만 살아남음..
중국은 그나마 올해는 1팀이라도 살아남아서 다행이라고 해야 할 듯 하고..
호주는 작년과 마찬가지로 한팀 1위. 1위로 진출했으니 작년보다 상황이 약간은 좋아졌다고 해야 할 듯.
싱가폴과 인도네시아는 뭐 예상한 만큼..-_-;;;

동아시아조 16강 대진
성남 (E조 1위) vs G오사카(G조 2위)
가시마 (F조 1위) vs 포항 (H조 2위)
수원 (G조 1위) vs 베이징 (E조 2위)
아들레이드 (H조 1위) vs 전북 (F조 2위)
칫통
레프리(중재)

2010 AFC챔피언스리그 서아시아 진출팀 현황

포스트 by 칫통 »

Group A
에스테그랄 (IRN)
알 가라파 (QAT)

아직 A조 경기는 끝나지 않았지만..뭐 A조는 벌써 16강 진출팀이 가려진지라..거진 16강 진출팀이 가려졌다고 봐야..

Group B
조바한 (IRN)
분뇨드코르 (UZB)

지난번에 조바한 무조건 진출인데 잘못 얘기해서 신경쓰였는데..
(조바한 진출 확정..100골을 먹고 져도 분뇨드코르전 전승이라 분뇨드가 탈락..)
뭐 조별리그 1위의 위엄을 보여주며..알이티하드에 1대 0승. 알본좌를 나락으로 보내주심..ㅎㅎㅎㅎ

Group C
알 샤밥 (KSA)
팍타코르 (UZB)

세파한이 유리하다고 했더니...세파한 꼴찌 알 아인한테 발리고 탈락..병신이 따로 없죠..ㅎㅎㅎ
팍타코르는 알샤밥에 발려 나락으로 떨어질 뻔 했으나 세파한이 병신 짓 해줘서 2위로 통과..ㅎㅎ

Group D
알 히랄 (KSA)
메스 케르만 (IRN)

조 1위 확정한 알 힐랄이 메스케르만한테 1 대 3으로 발려주셔서 메스 케르만 조 2위로 진출..ㅎㅎㅎㅎ
알 사드 좀 억울할 듯..ㅎㅎㅎ

이란 세파한이 알 아인한테 지는 병신 같은 짓만 안했어도 16강 전원 진출인데..3팀 진출..
뭐 그래도 작년에 비해 광장히 발전한 셈이니..
사우디 작년 4팀 진출에서 올해 2팀 진출 반토막..-_-;;
우즈벡은 2팀 모두 2위로 16강 진출..ㅎㄷㄷㄷ. 분뇨드코르 결국 살아남았음..ㅎㅎ
카타르는 알 가라파 진출로 최면치레..
아랍 에미리트는 4팀 모두 조 꼴찌..4장을 왜 주는거여? ㅎㅎㅎㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

올리베이라 vs 올리베이라.

포스트 by 칫통 »

가시마와 포항의 대결..단순히 검빨 대 검빨의 대결이 아니구만..ㅋㅋㅋㅋ
올리베이라 대 올리베이라..
형제의 대결...ㅋㅋㅋ
누가 진정 플라멩구 아니 진짜 Rubro-Negro가 될 것인가? ㅎㅎㅎ

근데 졸랭 외쿡 발음 따지는 유빠,해외축구빠들..
후브로 네그로라고 하지 않고 왜 루브로 네그로라고 하는 걸까요?
후브로 네그로가 맞지 않음??
칫통
레프리(중재)

ACL 서아시아조 16강 최종현황..

포스트 by 칫통 »

칫통 님이 쓰셨습니다:Group A
에스테그랄 (IRN)
알 가라파 (QAT)

아직 A조 경기는 끝나지 않았지만..뭐 A조는 벌써 16강 진출팀이 가려진지라..거진 16강 진출팀이 가려졌다고 봐야..

Asia - Champions League Group A (April 28)
FT Al-Jazira 2 - 1 Esteghlal
FT Al Ahli 0 - 1 Al-Garrafa

A조 마지막 경기..ㅎ 에스테그랄은 알자지라 한테 깨지고
모든걸 포기한 알 아흘리를 알 가라파가 이겨 순위가 바뀌었네요..ㅎㅎ
이제 서아시아도 16강 대진이 완성되었습니다. 그려..

서아시아조 16강 대진
알 가라파(A조 1위) vs 팍타코르(C조 2위)
조브 아한(B조 1위) vs 메스 케르만(D조 2위)
알 샤밥(C조 2위) vs 에스테그랄(A조 2위)
알 힐랄(D조 1위) vs 분요느코르(B조 2위)
신감독
서포터즈
포스트: 62
가입일시: 2010년1월13일(수) 00:41

Re: [CL] 2010 AFC챔피언스리그 / K리그 클럽의 ACL 도전기

포스트 by 신감독 »

세파한과 이티하드가 결국 떨어졌네요.
동부도 카와사키가 떨어지는 이변이 있었구요
팍타코르, 알샤밥, 알 힐랄, 에스테그랄, 분뇨드코르는 친숙하네요.
칫통
레프리(중재)

2010 ACL 16강 대진 일정 안내(한국시간)

포스트 by 칫통 »

--------------------------------------------------------------------------
5월11일(화)
19:30 수원(한국):베이징(중국) - 수원 월드컵경기장
19:30 성남(한국):감바오사카(일본) - 탄천종합운동장

5월12일(수)
01:20 알 가라파(카타르):팍타코르(우즈벡) - 알 가라파 스타디움
02:45 알 샤밥(사우디):에스테그랄(이란) - 킹 파드 스타디움
--------------------------------------------------------------------------
19:00 애들레이드(호주):전북(한국) - 힌드마쉬 스타디움
19:00 가시마(일본):포항(한국) - 가시마 스타디움
23:30 조브 아한(이란):메스 케르만(이란) - 풀라드 샤르 스타디움

5월13일(목)
02:45 알힐랄(사우디):분요드코르(우즈벡) - 킹 파드 스타디움
신감독
서포터즈
포스트: 62
가입일시: 2010년1월13일(수) 00:41

Re: 베이징 0 - 1 성남

포스트 by 신감독 »

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:

E조 1위 확정염 ㅋ

헐, 이미 공격자가 오프사이드 트랩에 걸련는데
왜 일없이 손으로 쳐냈데요 ㅎㅎ
물론 심판이 오프사이드 안 불어줄 가능성도 크긴 하다만

괜히 퇴장 당하고, 몰리나는 프리킥 넣고
칫통
레프리(중재)

드디어 아챔 16강 시작..

포스트 by 칫통 »

칫통 님이 쓰셨습니다:--------------------------------------------------------------------------
5월11일(화)
19:30 수원(한국):베이징(중국) - 수원 월드컵경기장
19:30 성남(한국):감바오사카(일본) - 탄천종합운동장

5월12일(수)
01:20 알 가라파(카타르):팍타코르(우즈벡) - 알 가라파 스타디움
02:45 알 샤밥(사우디):에스테그랄(이란) - 킹 파드 스타디움
19:00 애들레이드(호주):전북(한국) - 힌드마쉬 스타디움
19:00 가시마(일본):포항(한국) - 가시마 스타디움
23:30 조브 아한(이란):메스 케르만(이란) - 풀라드 샤르 스타디움

5월13일(목)
02:45 알힐랄(사우디):분요드코르(우즈벡) - 킹 파드 스타디움

아오 오늘은 경기장도 못가는데다 인터넷도 못할 환경이라...
경기 결과 쫄깃쫄깃하게 기다려야 할 듯..ㅎㅎㅎ

수원, 포항과 달리 성남 토요일날 1군팀을 내 보냈는데..
오늘 경기결과가 좋아야..그 팬들을 위한 선택이 좋았다가 될터인데..ㅎㅎㅎ
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

Re: 드디어 아챔 16강 시작..

포스트 by elofwind »

칫통 님이 쓰셨습니다:5월11일(화)

5월12일(수)

5월13일(목)

.. 베이징
.. 성남.
.. 팍타코르
.. 에스테그랄
.. 애들레이드
.. 포항(이건 순전히 빠심)
.. 좁 아한
.. 알 힐랄

.. 이렇게 올라갈거 같습니당당.
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
칫통
레프리(중재)

8강 예상

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 베이징
.. 성남.
.. 팍타코르
.. 에스테그랄
.. 애들레이드
.. 포항(이건 순전히 빠심)
.. 좁 아한
.. 알 힐랄

동아시아
수원>베이징
성남>감바
전북>애들레이드
가시마>포항

서아시아
팍타코르>알카라파
알샤밥>에스테그랄
조브 아한>메스 케르만
알 힐랄>분요드코르

솔직히 얼마전까지만 해도 포항만 어떻게 잘하면..K-리그 팀 모두 8강 선착할 것 같았는데..
십라..경기가 막상 닥치니까..포항뿐 아니라 전북도 불안하고...성남조차 불안해...ㅎㄷㄷㄷ
오히려 수원은 8강 쉽게 찍을 듯 하고..-_-;;

서아시아조는 변수가 워낙 심해서 에스테그랄 1위로 질주하다가도 2위하고..
팍타코르는 예선내내 강한 모습 못보였는데..왠지 8강에는 올라갈 듯한 느낌이고..
조브 아한과 메스 케르만의 경우 십라 같은 이란팀 경기라서 진짜 예상불가.
알 힐랄은 분요드코르 정도는 이겨야 포항한테 우리가 결승전 더 많이 올랐다능..이라고 따질 수 있겠지..ㅋㅋ

중요한건..난 이런거 조낸 못 맞춘다는 것..ㅎㅎㅎ
elofwind
리저브(R-리그)

.. 국가별 현재 아챔 성적

수원 2:0 베이징
성남 3:0 감바

사우디 4 이란 4 UAE 3+1(플옵) 카타르 2 우즈벡 2

조별리그 통과
사우디 2 이란 3 카타르 1 우즈벡 2

16강 통과
아직 없음

한국 4 일본 4 중국 4 호주 2 인도네시아 1 싱가폴(플옵) 1

조별리그 통과
한국 4 일본 2 중국 1 호주 1

16강 통과
한국 2(현재)

.. 진짜 UAE 2년연속 전멸인데 왜 저따구로 받는지 알 수가 없고 ㅋㅋㅋㅋ
.. 작년에 4팀이나 조별리그 통과했던 일본은 올 시즌 확실히 밀렸네요

.. 뭐 나중에 국가간 승점이나 승패도 좀 해보던가.. ㅋㅋ

.. 암튼 수원이 베이징을 잡아버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림
dusskapark
서포터즈

Re: .. 국가별 현재 아챔 성적

elofwind 님이 쓰셨습니다:
.. 암튼 수원이 베이징을 잡아버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 결코 좋아하지 않는 분위기;;;
칫통
레프리(중재)

5/12일 서아시아조 16강 경기결과..

포스트 by 칫통 »

알 가라파 1 대 0 팍타코르
알 샤밥 3 대 2 에스테그랄

알 가라파가 후반 41분 패널티킥으로 1 대 0 승..
알 샤밥과 에스테그랄의 경기는 전반 2 대 2 공방이다가 후반 44분 알 샤밥의 골로 알샤밥 8강 진출..
칫통
레프리(중재)

수원 베이징 골장면 동영상

포스트 by 칫통 »

2010.05.11 AFC Champions League Round of 16 Suwon Bluewings : Beijing Guoan Goals Jose Mota 2 Goal
by mir8904

호세모따 한해만에 역대 ACL 통산골 갱신할 기세..ㅎㄷㄷㄷ
성남 골장면은 유툽 찾아봐도 안보이네요.

성남 감바오사카전
첫번째 패널티킥 장면..
그림

일본애들이 편파판정으로 인해 패널티킥 줬다고 하는 그 장면인데..
그게 사실이라면 몰리나 공중부양 능력이 생겼거나 유경렬헐리우드스쿨에서 수강했거나..
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 5/12일 서아시아조 16강 경기결과..

칫통 님이 쓰셨습니다:알 가라파 1 대 0 팍타코르
알 샤밥 3 대 2 에스테그랄

알 가라파가 후반 41분 패널티킥으로 1 대 0 승..
알 샤밥과 에스테그랄의 경기는 전반 2 대 2 공방이다가 후반 44분 알 샤밥의 골로 알샤밥 8강 진출..

.. 세상에........ 알 가라파랑 알 샤밥이 이기다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 진짜 아시아 팀들은 알 수 없다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 에스테그랄이 질 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림
elofwind
리저브(R-리그)

.. 카시마 vs 포항 라인업

http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00101270.html

카시마 앤틀러스
선발
GK: 소가하타
DF: 우치다, 이와마사, 이정수, 아라이바
MF: 나카타 코지, 오가사와라, 노자와, 가브리엘
FW: 고로키, 마르키뇨스

대기
GK: 스기야마
DF: 지우톤, 이노하
MF: 아오키, 엔도
FW: 오사코, 사사키

포항 스틸러스
선발
GK: 신화용
DF: 김광석, 황재원, 김형일, 김정겸
MF: 김재성, 신형민, 조찬호
FW: 알미르, 노병준, 모따

대기
GK: 송동진
DF: 오까야마, 조홍규
MF: 김기동, 황진성, 정석민
FW: 고기구

.. 자 전 이제 TV앞으로 갑니다~
그림
칫통
레프리(중재)

모따신 골장면 움짤

포스트 by 칫통 »

그림

이거 모따가 직접 넣은거임? 아님 2번 우치다 선수 발 맞고 들어간거임??
그러나 저러나 모따 밥값은 했는데 성격은 어쩔..
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 모따신 골장면 움짤

칫통 님이 쓰셨습니다:그림

이거 모따가 직접 넣은거임? 아님 2번 우치다 선수 발 맞고 들어간거임??
그러나 저러나 모따 밥값은 했는데 성격은 어쩔..

.. 우치다 맞고 들어간 거 맞습니다 ㅋㅋㅋ
그림
elofwind
리저브(R-리그)

[AFC 챔피언스리그2010 카시마 vs 포항] 시합 후 각 선수 코멘트

[AFC 챔피언스리그2010 카시마 vs 포항] 시합 후 각 선수 코멘트 from j's goal

카시마 0 - 1 포항(19:00/카시마/9,794명)
득점자: 29' 모따(포항)

----------
●오사코(카시마):
「최초의 찬스에서 골을 넣었다면 결과는 달랐겠죠. 밖에서 보고 있었는데 패스미스도 많았고 보통은 하지 않는 미스가 있었습니다. 교대로 들어갈 때의 지시는 공미로 들어가 상대의 볼란테 뒤의 공간에서 볼을 받으라는 것이었지만 볼란테가 내려왔기 때문에 고로키씨와 이야기해서 3톱이 되었습니다. 좀 더 (내년에는) 아시아에서 확실한 결과를 남기고 싶기 때문에라도 J리그에서 결과를 남기고 싶습니다.」

●이와마사(카시마):
「역부족이었습니다. 많은 서포터가 와주셨고, 팀으로서도 반드시 이겨야 하는 시합이었습니다. 홈이었으니 변명도 할 수 없습니다. 역부족입니다. (서포터를 향해 코멘트를 부탁합니다) 결과로 답해드릴 수 밖에 없는 것 같습니다. 우선은 빈틈없이 싸우는 자세를 보여 다시 내년에 아시아에서의 싸움에 가고 싶습니다.」

●엔도(카시마):
「볼란테가 앞으로 나와있어서 그 틈을 노리라고 지시 받았습니다. 시합 내용은 그렇게 나쁘지 않았습니다. 챤스도 있었구요. 단, 파워플레이에 들어갔는지는 애매하네요. 상대는 우리 이상으로 싸웠습니다. 일발승부에 거는 마음(자세)가 다른 것일까 하고 생각했습니다.」

Q: 수비가 두터웠는지?
「그렇다고 생각하빈다. 그정도로 끌리면 우리는 높이가 없어서 던져 넣을 수밖에 없었습니다.」

●우치다(카시마):
「전반 좋은 시간에 점수를 얻지 못해서 당할 수도 있으려나 하고 속으로 생각하고 있었다. 스로인부터였으니까 조금 더 마크를 확실히 했으면 좋았을 걸하고 생각했다. 그걸로 당해버리면 이길 수 없다. 상대의 CB 2명도 강해서 파워플레이로 나갔지만 무너뜨리는 게 어려웠다.
(파워 플레이의 앞은)2점째를 먹으면 끝이었기 때문에 밸런스를 빈틈 없이 잡고 있었다. 사이드 체인지를 많이 해서 무너뜨리자고 생각했다. J리그는 전원 져버렸네요. 어제 감바의 시합도 봤지만. 약간의 차였는데 그게 컸다」

●오카야마(포항):
「갑자기 감독이 바뀌어서 앞을 향해 나갈 수 밖에 없는 상황이었습니다. 팀으로서 어떻게 카시마의 전술적인 부분을 눌러 나갈지를 생각하고 있었습니다. 올해는 국내리그에서 결과를 내지 못하는 상태에서 작년의 아시아 디펜딩 챔피언이라고 하는 자신을 잃어가고 있었지만 오늘은 자신을 갖고 챔피언으로서 부끄럽지 않은 시합을 하자고 이야기를 하고 있었습니다. 올해는 몸을 내던져 막아달라는 듯한 플레이가 적었지만 오늘은 전원이 한 마음이 되어 몸을 내던지며 플레이하고 있었기에 작년에 우리가 할 수 있었던 축구를 할 수 있었습니다. 카시마 쪽이 실력적으로는 위였기에 필사적으로 볼을 쫓으며 몸을 던지는 듯한 게임을 할 수 있었다고 생각합니다.

일본 팀이 모두 모습을 감추어버렸기 때문에 저로서는 반드시 국립경기장에서의 결승전에 돌아오고 싶습니다.」
그림
elofwind
리저브(R-리그)

[AFC 챔피언스리그2010 카시마 vs 포항] 오스왈드 올리베이라 감독(카시마) 기자회견 코멘트

[AFC 챔피언스리그2010 카시마 vs 포항] 오스왈드 올리베이라 감독(카시마) 기자회견 코멘트 from j's goal

카시마 0 - 1 포항(19:00/카시마/9,794명)

----------

●오스왈드 올리베이라 감독(카시마):

Q: 선수의 움직임이 딱딱했다고 할까 무거운 듯이 보였습니다만 이에 대해 감독은 어떻게 느꼈는지와, 마지막까지 1점을 따내지 못했습니다만 그 최대의 원인이 어디에 있다고 생각하십니까?
「졌을 때는 문제가 보이는 것처럼 됩니다. 비판을 할 입장, 평가를 할 입장이라 한다면 여러 곳을 나쁘게 보게 됩니다. 이겼을 때도 실은(나쁜 점이) 일어났는데도 없었던 것으로 하는 등의 일을 오랜 기간의 캐리어 속에서 배어왔습니다. 당연하게도 저는 감독이라는 입장이어서 좋은 시합을 했던 때와 나쁜 시합을 했던 때의 요소를 저울에 재가면서 그 모습과 상활을 보게 됩니다. 분명 나쁜 시합을 했더라도 이겼던 때도 있고, 반대로 내용이 좋았는데도 이길 수 없었던 때도 있습니다. 오늘 이상의 퍼포먼스를 보였던 때도 있다면 오늘보다 못한 퍼포먼스를 보였던 때도 있습니다. 졌을 대는 여러가지 문제가 있다고 쓰여지겠지만 모든 것이 나빴다는 생각은 갖고 있지 않습니다.」

Q: 라운드 16은 전부 한국이 이길 것 같습니다. 오늘 확실히 앤틀러즈는 잘 싸웠고, 찬스도 만들었고 슛도 많이 했다고 생각하지만 마지막의 마지막을 지키지 못했버렸다고 생각합니다. 상대가, 그러니까 그들은 강했구나, 의지의 힘이 강했구나하고 생각하는데요 올리베이라씨는 한국에 대해 여러가지 정보를 갖고 계시고, 일본과 한국의 차이라고 할까 만약 차이가 있다면 코멘트 해주시겠습니까?
「그렇게 일본과 한국을 라이벌로 의식 한다던가 비교하는 생각을 갖고 있지 않아서 그다지 데이터적인 것을 머리속에 인풋해 두고 있지 않지만 ACL에 관해서는 꼭 번갈아서는 아니지만 일시적으로 일본이 강하거나 또는 한국이 강하거나 하는 부분이 있지 않나 싶습니다. 어느 쪽이냐면 비슷한 부분이 있다고 생각합니다.
다른 곳이라고 하면 미묘한 부분이 있어서 각각의 클럽에 의해 스타일도 다르고, 예를 들면 저번에 대전한 K-리그 챔피언 전북같은 경우엔 아마도 조직력과 개인 능력에서는 포항보다도, 레벨의 차이가 있다고 생각합니다. 그에 대해서 우리들은 2번싸워 2번 이겼지만 포항과 같이 수비에 강한 의지와 전법을 보이고 그들이 하려고 하는 것은 단단했던 겁니다. 우리들이 거기에 당혹했거나 혹은 틈을 보인 부분이 있을지도 모르겠고, 테마를 이끌어내 그것을 뛰어 넘는 힘이 없었던 것을 인정할 수 밖에 없습니다. 단지, 축구는 재밌는 것이어서 조직력이나 레벨이 높은 상대에게 이길 수 있었어도 격이 아래라 할 수 없고 조금 타입이 다른 상대와 시합을 하면 반대로 점수를 빼았겨버리곤 합니다. 그것이 축구의 재미이고, 이상한 부분입다. 별로 지기 위해 시합을 하고 있는 것도 아니고 이기기 위해 시합을 하는 것입니다. 그것을 어떻게 해서 확실해 해나갈 것인가 하는 부분이 승패를 나누는 것이고, 우리들의 공격력을 저하시키기 위한 작업을 상대가 했다고 평가해야 합니다.
08년 정도에는 일본이 남았고, 한국이 떨어졌습니다. 혹시라도 한국이 몇 팀인가 남아 있었을지도 모르겠지만 그렇게 왔다갔다 하는 듯한 흐름이 아니어도 이 양국에서는 그렇 것이 일어나고 있다고 생각합니다. 큰 차이는 없다고 생각합니다. 닮은 점이 많다고 생각합니다」

Q: 이 결과를 받아들여 솔직한 지금 기분을 물어보고 싶은것과 요 몇년 간 계속해서 이 라운드에서 모습을 감추어 버리는데 라운드 16 시스템의 어려움을 느끼고 있습니까?
「축구라는 것은 재밌는 것이어서 3번 이 라운드16에서 멈추게 되었습니다만 J리그에서는 3연패 중이고, 룰은 기본적으로 모든 팀에게 있어 같으니까 제가 딱히 할 말은 없습니다. 주어진 조건 속에서 그것을 뛰어넘을 힘을 갖고 있어야 합니다. 그 이후는 축구의 이상한 매력이라 할까, 대회의 여러가지 환경 속에서 해야만 하는 부분 들 속에서 그것을 뛰어넘어야만 합니다. 각각의 대회에는 조건과 환경이 있어서 그것에 걸맞는 힘을 몸에 갖추고 싸워야만한다고 생각합니다.」

---------------------
.. 참고로 원문이 너무 이상해서 대체 무슨 말을 하는지 알아먹기 힘들었습니다. 그냥 그러려니 생각하세요....
그림
dusskapark
서포터즈

Re: [AFC 챔피언스리그2010 카시마 vs 포항] 오스왈드 올리베이라 감독(카시마) 기자회견 코멘트

elofwind 님이 쓰셨습니다:Q: 이 결과를 받아들여 솔직한 지금 기분을 물어보고 싶은것과 요 몇년 간 계속해서 이 라운드에서 모습을 감추어 버리는데 라운드 16 시스템의 어려움을 느끼고 있습니까?
「축구라는 것은 재밌는 것이어서 3번 이 라운드16에서 멈추게 되었습니다만 J리그에서는 3연패 중이고, 룰은 기본적으로 모든 팀에게 있어 같으니까 제가 딱히 할 말은 없습니다. 주어진 조건 속에서 그것을 뛰어넘을 힘을 갖고 있어야 합니다. 그 이후는 축구의 이상한 매력이라 할까, 대회의 여러가지 환경 속에서 해야만 하는 부분 들 속에서 그것을 뛰어넘어야만 합니다. 각각의 대회에는 조건과 환경이 있어서 그것에 걸맞는 힘을 몸에 갖추고 싸워야만한다고 생각합니다.」

---------------------
.. 참고로 원문이 너무 이상해서 대체 무슨 말을 하는지 알아먹기 힘들었습니다. 그냥 그러려니 생각하세요....

일단 횽님께 축하와 함께 감사의 인사를 올리고......가시마 앤틀러스는 지대 안방 호랭이네요...안방 리그만 꾸준히 파는 그런 스타일;;;;;
칫통
레프리(중재)

內弁慶 馬鹿島(내편경 마록도)

포스트 by 칫통 »

内弁慶 馬鹿島

우치벤케이 바카시마(안방호랑이 바보 가시마) 라고 가시마전에 플랑써 붙이면...
아..바카시마 탈락해서 내년까지 기다려야 하는군요.ㅎㅎㅎ

하여간 우치벤케이 위키 추가했음..
http://footballk.net/mediawiki/%EC%9A%B ... 0%EC%9D%B4
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 內弁慶 馬鹿島(내편경 마록도)

칫통 님이 쓰셨습니다:内弁慶 馬鹿島

우치벤케이 바카시마(안방호랑이 바보 가시마) 라고 가시마전에 플랑써 붙이면...
아..바카시마 탈락해서 내년까지 기다려야 하는군요.ㅎㅎㅎ

하여간 우치벤케이 위키 추가했음..
http://footballk.net/mediawiki/%EC%9A%B ... 0%EC%9D%B4

.. 아 놔 우치벤케이까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 이 바보같은 카시마 놈들 진짜 바카시마라는 타이틀이 이렇게 잘 어울리는 놈들도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그림
elofwind
리저브(R-리그)

2010 ACL 16강 결과.

11/05/2010

Al Gharafa (QAT) 1-0 Pakhtakor (UZB). FT
Al Gharafa Stadium, 1920hrs

Suwon Bluewings (KOR) 2-0 Beijing Guoan (CHN)
Suwon World Cup Stadium, 1930hrs

Seongnam Ilhwa (KOR) 3-0 Gamba Osaka (JPN). FT
Tancheon Sports Complex, 1930hrs

Al Shabab (KSA) 3-2 Esteghlal (IRN). FT
King Fahd International Stadium, 2045hrs

12/05/2010

Kashima Antlers (JPN) 0-1 Pohang Steelers (KOR). FT
Kashima Soccer Stadium, 1900hrs

Zob Ahan (IRN) 1-0 Mes Kerman (IRN). FT
Foolad Shahr, 1900hrs

Adelaide United (AUS) 2-3 Jeonbuk Motors (KOR). AET. FT: 2-2
Hindmarsh Stadium, 1930hrs

Al Hilal (KSA) 3-0 Bunyodkor (UZB). FT
King Fahd International Stadium, 2045hrs

동아시아
포항, 전북, 성남, 수원(한국)

서아시아
알 가라파(카타르), 알샤밥, 알힐랄(사우디), 좁 아한(이란)

동아시아
한국 4 일본 4 중국 4 호주 2 인도네시아 1 싱가폴 1(플옵)
조별 예선 통과
한국 4 일본 2 중국 1 호주 1
16강 통과
한국 4

서아시아
사우디 4 이란 4 UAE 3+1(플옵) 우즈벡 2 카타르 2
조별예선 통과
사우디 2 이란 3 UAE 1 우즈벡 1 카타르 1
16강 통과
사우디 2 이란 1 카타르 1

.. 사우디는 동일국가 팀킬 금지 규정에 의해서 8강 매치는 안될 거고. 한국은 4팀이 올라서 팀킬 금지 규정은 무효입니다. 하지만 어쨌건 사우디 덕분에 1경기 정도 K-리그 팀끼리 붙고 나머지는 따로 붙을 거 같네요. 뭐 신의 한 수가 펼쳐진다면 전부 서아시아랑 붙을 수도 있겠습니다.
그림
칫통
레프리(중재)

신의 한수..

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 사우디는 동일국가 팀킬 금지 규정에 의해서 8강 매치는 안될 거고. 한국은 4팀이 올라서 팀킬 금지 규정은 무효입니다. 하지만 어쨌건 사우디 덕분에 1경기 정도 K-리그 팀끼리 붙고 나머지는 따로 붙을 거 같네요. 뭐 신의 한 수가 펼쳐진다면 전부 서아시아랑 붙을 수도 있겠습니다.

신의 한수로 전부 서아시아랑 붙는 것도 괜찮은데..만약 그 때도 4팀 모두 이긴다면..-_-;;
AFC에서 곧장 아챔 제도개편 착수..-_-;;
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 신의 한수..

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 사우디는 동일국가 팀킬 금지 규정에 의해서 8강 매치는 안될 거고. 한국은 4팀이 올라서 팀킬 금지 규정은 무효입니다. 하지만 어쨌건 사우디 덕분에 1경기 정도 K-리그 팀끼리 붙고 나머지는 따로 붙을 거 같네요. 뭐 신의 한 수가 펼쳐진다면 전부 서아시아랑 붙을 수도 있겠습니다.

신의 한수로 전부 서아시아랑 붙는 것도 괜찮은데..만약 그 때도 4팀 모두 이긴다면..-_-;;
AFC에서 곧장 아챔 제도개편 착수..-_-;;

.. 4강에 한국팀 전부 나가면 그야말로 대쓰나미..... 흥행면으로도 결코 바람직하지 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림
elofwind
리저브(R-리그)

[AFC 챔피언스리그2010 카시마 vs 포항] 박창현 수석코치(포항) 기자회견 코멘트

[AFC 챔피언스리그2010 카시마 vs 포항] 박창현 수석코치(포항) 기자회견 코멘트 from j's goal

----------

●박창현 수석 코치(포항):
「정말 좋은 팀을 상대로 오늘은 싸웠습니다. 우리들도 좋은 상황이 아니었지만 선수들은 최선을 다해 주었습니다. 좋은 결과를 얻을 수가 있었습니다. 적게나마 한 번의 찬스를 살렸고 좋은 결과를 얻어 한국에 돌아갈 수 있게 되었습니다. 작년의 챔피언 팀으로서의 체면을 지킨 시합이었습니다.」

Q: 이번 시합에 있어 손을 쓴 점은 무엇입니까? 또 후반의 선수 교대에 대해 코멘트 부탁드립니다.
「전 감독과 비교해 크게 다른 점은 없습니다만 제가 강조했던 것은 작년의 팀 컬러를 다시 한번 돌려 놓자고 생각했습니다. 교대에 대해인데 선수는 지금 무척이나 지쳐있는 상황입니다. 그것은 ACL과 K-리그 시합이 많이 있었기 때문입니다. 그리고 공격 선수가 수비에 쫗기는 시간이 많았기 때문과 속공으로 많이 달려야만 했던 것 때문에 피로가 눈에 보여서 그 부분을 바꿔 한 점 도 따내려는 생각으로 선수를 교체했습니다.」

Q: 라운드 16에서 아마도 동아시아의 4팀을 한국이 독점해버릴 것 같습니다. 엄청나게 강합니다. 거기에 대해 어떻게 생각하는지와 그 배경에 대해 어떤 큰 요인이 있었던 건가요?
「아직 한 팀의 시합이 결정되지 않았을텐데요. 그 시합도 이겼다는 가정하에서 이야기 하는 거지만 한국에서는 2007년 이전에는 ACL에 대해 그다지 관심이 없는 상황이었습니다. 되려 국내의 타이틀을 중요시 하고 있었습니다. 최근에는 ACL 쪽에 집중하게 되어 ACL에 맞춰 팀 운영을 하고 있습니다. 예를 들면 저번 K-리그 시합은 거의 방치하는, 이 시합을 위해 방치하는 상태로 임했습니다. 또 일정 쪽도 연기되는 걸 양해받을 수 있게 되었습니다. 라고 하는 것은 ACL이라는 대회에 큰 메리트를 느끼고 있기 때문입니다. 그 한가지는 CWC에 나갈 수 있는 것, 아시아를 대표하는 팀이 되는 것. 그런 이유에서입니다.」

Q: 며칠전에 큰 임무를 떠안게 되었습니다만 기쁨과 안도감 중에 어느 쪽인가요? 또, 방금 작년 스타일로 돌아가는 것에 주력했다고 말씀하셨는데 이 다음 라운드에 진출하기 위해서도 그것이 중요하게 될 것이라 생각하십니까?
「우선 두번째에 대한 대답인데 전 감독이 떠나 버리게 된 것은 한국 축구의 특징을 파악할 수 없었던 점이 있습니다. 작년까지의 팀으로 돌아가려 했다는 것은 그 감독(세르지오 파리아스)은 실은 5년간 맡겨져 있기 때문이었는데 첫 해는 적응하기까지 시간이 필요했지만 그 이후 4년간은 정말로 좋은 팀을 계속 만들어 왔습니다.
그리고 작년은 특히나 우리들의 팀에 있어서 르네상스라고 해도 좋을 정도로 좋은 팀이었습니다. 만약 작년과 같은 스타일의 팀으로 돌아올 수 있다면 국내는 물론 아시아, FCWC(피파 클럽 월드컵)에서도 충분히 상위를 노릴 수 있는 팀이라고 생각합니다. 이제부터도 준결승, 결승을 노릴 수 있지 않나하는 기분입니다.
첫번째의 질문에 대해서는 오늘은 정말로 강한 팀에게 이길 수 있어서 솔직하게 기쁩니다. 그리고 다음 스테이지까지 시간이 있습니다. 그 속에서 좀 더 좋은 시합을 할 수 있도록 좋은 준비를 계속 해나가고 싶습니다.」

Q: 지도자도 바뀌었고 팀의 상황도 그렇게 좋지 않은 가운데 스일에 대한 강한 의지를 말슴하시는 동안 느낄 수 있었습니다. 당연히 이 시합의 준비 단계에서 카시마 앤틀러즈의 스카우팅을 했다고 생각하는데 그 가운데 싸우는 방법을 발견했다고 한다면 가르쳐 주셨으면 합니다.
「우선 약점이 없는 팀이라고 생각합니다. 단 약점이 없는 팀이야 말로 어딘가에 틈이 있지 않을까 하고 느겼습니다. 되려 약점이 없다는 것이 독이 된다고 하는 점입니다. 또 비디오를 보고 있던 중에 후반에 들어 조금 체력이 떨어지는 듯이 보였습니다. 그리고 사이드의 공격력이 강하다는 것을 알고 있었지만 되려 사이드가 강하다는 점은 어쩌면 사이드의 수비가 약하다는 점에서부터 공격하려고 생각했습니다. 그 다음은 오늘 시합에 관해 이겨야 한다는 집념이 어쩌면 앤틀러즈보다 우리 팀 쪽이 강했던 걸지도 모르겠다고 느꼈습니다.」
그림
elofwind
리저브(R-리그)

[AFC 챔피언스리그2010 카시마 vs 포항] 리포트: 전년도 아시아 챔피언 포항 앞에 완패. 카시마 4번

[AFC 챔피언스리그2010 카시마 vs 포항] 리포트: 전년도 아시아 챔피언 포항 앞에 완패. 카시마 4번째의 도전도 어중간한 꿈으로 끝나다.(10.05.13) from j's goal

5월 12일(수) AFC 챔피언스리그2010

----------

시합 종료의 휘슬이 울림과 동시에 아라이바가 그라운드에 엎드렸다. 정적이 퍼지는 스타디움. AFC 챔피언스리그에 02-03년에 첫 출전, 08년부터는 J리그 챔피언으로서 3년연속 도전해온 카시마지만 작년에 이어 라운드 16에서 모습을 감췄다. 그것도 내용에서는 완전히 힘에 의한 패배였다.

대전 상대인 포항은 일본에 오기 직전에 발데마르 올리베이라 감독을 해임하는 비상상황이었다. 단 결과로서는 그것이 영단이었다 말할 수 있다.
'제가 강조한 것은 작년의 팀 컬러를 다시 한 번 돌리자는 것이었습니다'
감독대행으로서 지휘 한 박창현 수석코치는 아시아 챔피언에 빛났던 당시의 팀을 돌리려고 생각하여 그것에 성공했다. 공격의 위력은 그 때에 비할 수는 없지만 통솔된 수비력과 행동의 예리함은 그들을 다시 보게 만드는 점이 있었다. 카시마는 전반부터 그것에 고전했다. 4-4-2 포진을 갖춰 온 상대에 대해 공격할 방법이 없다. 그도 그럴 것이 계속 연습 하던 것은 4-5-1 포진을 무너뜨리는 방법이었다. 패스는 3번 이상 계속되지 않고 라인을 높게 끌어올려 중반을 컴팩트하게 지켜 나가는 방법에 대해서도 뒷 공간을 차지하는 것도 불가능했다. 포항의 센터백 2명 황재원, 김형일은 높이로도 스피드로도 틈을 보이지 않았고 카시마는 돌파구를 열지 못했다.

그런 가운데 29분 상대의 스로인으로부터 마크를 하지 못했고 알미르에게 드리블 돌파로 부터 스루 패스를 허용해 버렸다. 이것을 DF라인에서 빠져나온 모따가 침착하게 골을 넣어 원 찬스를 살린 포항이 선제점을 빼았았다.
그 후에도 후름을 잡지 못한 카시마. 후반에 들어 상대가 4-5-1로 변경하자 연습을 반복했던 성과를 보였지만 그 것도 잠깐. 전후반에 슈팅 11개를 했음에도 득점의 냄새를 느끼게 한 것은 49분과 57분의 펠리페가 찼던 2개의 슈팅 뿐이었던 완패로 끝났다.

특히 유감이었던 것은 종반의 파워 플레이가 뒤죽박인채로 끝나버렸던 점이다. '싸우는 방법을 분명히 하지 못했다. 의사통일이 되어있지 않았다'라고 이와마사 다이키가 아쉬워 했지만 졌다고 해도 작년과 같이 사력을 다한 패전이라면 여기까지 분한 감정을 남기지 않았을 것이다. 하지만 실제로는 지금까지의 싸움 방법 같은 건 없었던 듯한 완패. 서포터는 부잉을 날릴 수밖에 없었다.

시합종료 후, 스탠드를 향해 인사를 하는 선수들의 발걸음이 무거웠다. 그리고 그 가장 끝에 평소보다 긴 시간을 들여 손을 흔들고 머리를 숙였던 우치다 아츠토. 그 점을 물어봤더니 '분했으니까라고 해 주세요'라며 쓸쓸한 표정을 띄웠다. 주말의 나고야전은 여러 의미에서 중요한 시합이 되었다.
그림
kingkenny7
레프리(중재)

AFC TV

http://www.the-afc.tv

앞으로도 유용할 AFC TV입니다.
유용한 사이트에 추가하시길 ㅋ
칫통
레프리(중재)

Re: AFC TV

포스트 by 칫통 »

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:http://www.the-afc.tv
앞으로도 유용할 AFC TV입니다.
유용한 사이트에 추가하시길 ㅋ

들어가보니..J리그, CSL, A리그 다 있는데 K-리그는 없어..ㅋㅋㅋㅋ

그래도 못본 성남 감바전 하이라이트가 있어서 좋긴 한데..
좀 답답한 속도로 접속되는게 아쉬움..

그리고 홈페이지 보니까..유료회원도 있던데..영국파운드로 결제..
나중에 유료화를 염두에 두는 듯 한데..
흠..앞으로 AFC관련 컨텐츠도 유튜브에서 열심히 짤릴 듯..ㅎㅎㅎ

유용한 사이트에 추가 했습니다.
칫통
레프리(중재)

ACL 8강-준결승-결승 대진추첨안내 5/25

포스트 by 칫통 »

시아축구연맹(AFC) 챔피언스리그 2010 8강~결승 대진 추첨이 오는 5월 25일 오후 5시(한국시간) 말레이시아 쿠알라룸푸르 AFC하우스에서 열립니다.

AFC에 따르면 추첨은 동아시아(4팀)와 서아시아(4팀) 구별없이 이뤄지며, 8강에 동일 국가 팀이 2팀 진출 시 8강에서 맞붙지 않습니다. 단, 동일 국가에서 3팀 이상 진출시에는 구별없이 모두 섞어서 추첨합니다.

8강과 4강은 홈앤드어웨이로 치러지며, 원정골이 적용됩니다.

1,2차전 동률시 연장전→승부차기 순으로 승부를 결정하며, 연장전에서는 원정골이 적용되지 않습니다.

AFC 챔피언스리그 8강 1,2차전은 오는 9월 15일과 9월 22일에, 4강 1,2차전은 10월 5-6일과 10월 20일에 각각 열립니다.결승전은 11월 13일 일본 도쿄에서 단판으로 개최됩니다.(연맹)

2팀 2팀 맞붙게 되는 일만 없길..설마..
2팀 맞붙고 2팀은 따로면 무난하고..
4팀 모두 서아시아랑 만나면..4팀 모두 승리하는 불상사만 없길 빌어야 하나? ㅎㅎㅎ
포스트 작성