[ K ] FC 바르셀로나초청 K-리그 올스타전 2010 (08/04)

K-리그 / KNL / K3리그 / R-리그 / Youth / ACL / 클럽 커뮤니티 및 리그 이슈, 설문
BUTTON_TOPIC_LOCKED
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

[ K ] FC 바르셀로나초청 K-리그 올스타전 2010 (08/04)

포스트 by elofwind »

.. 2010 올스타전 JOMO컵에 대한 쓰레드 입니다.
.. 가 될 뻔했는데 모르겠습니다.
.. 트윗에서 돌고 있는 루머지만, K리그 올스타 vs 바르셀로나의 경기를 8월 4일날 진행할 거라는 루머가 있군요. 미친 듯.

그림

결국 바르셀로나와의 올스타전..ㅎㅎ
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
elofwind
리저브(R-리그)

Re: .. 2010 올스타전

http://sports.media.daum.net/worldsocce ... =sportalkr

.. 그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

.. 대체 이 참사를 어케 받아들여야 하는 걸까.
그림
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

JOMO컵은 아닐 수도..

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 2010 올스타전 JOMO컵에 대한 쓰레드 입니다.
.. 가 될 뻔했는데 모르겠습니다.
.. 트윗에서 돌고 있는 루머지만, K리그 올스타 vs 바르셀로나의 경기를 8월 4일날 진행할 거라는 루머가 있군요. 미친 듯.

재팬에너지(주유소 브랜드:JOMO)와 신일본석유(주유소 브랜드:ENEOS)가 합병되어 JX그룹이 된 상태인데.
ENEOS가 FC도쿄 및 일본야구 국대 스폰서를 하고 있는 입장이라 중복 투자 부분을 정리할 가능성이 있음..
실제 벌써 나와도 나왔어야 할 JOMO컵 관련 일정이 전혀 나오지 않고 있는 상황이라..
JOMO컵 안되거나 무산될 확률도 있음. -_-;

뭐 그런 상황이라면 바르셀로나랑 올스타전이라도 해야죠..킁..
elofwind
리저브(R-리그)

.. 차라리 한궈 vs 외궈라도 하던가.

.. 유축의 식민지 다운 멋진 스탠스.

.. 바르샤 선수 하나 가벼운 부상이라도 입으면 '개새끼'라는 소리를 4천만 유빠들에게 들어쳐먹을 생각하니 와~

.. ........이건 진짜 레알 신의 한 수가 아닐까.
그림
칫통
레프리(중재)

Re: .. 차라리 한궈 vs 외궈라도 하던가.

포스트 by 칫통 »

한국인선수선발 vs 외국인선수선발 올스타전의 경우 한국에서나 일본에서나 벌써 수명이 다한 이벤트라서요.

JOMO컵 자체가 일본에서 올스타전 하다가 시청률 한자리로 떨어지고
일본인선발 vs 외국인선발 올스타전도 하다가 수명 다되어서..
스폰서 자체가 떨어져 나가려고 하니까..마지막으로 꺼냈던 카드가 J리그 vs K-리그 였거든요.
근데 이것도 시청률이 4~7% 정도라서 지금 나가리 된 듯 하네요..

제가 보기엔 연맹이 조모컵은 나가리 되고..
새로 올스타전 스폰서 잡기도 그렇고...
그러니 손님(바르샤) 오신 김에 떡도 먹고 제사도 지내는 식으로 준비한 듯 합니다.

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 유축의 식민지 다운 멋진 스탠스.
.. 바르샤 선수 하나 가벼운 부상이라도 입으면 '개새끼'라는 소리를 4천만 유빠들에게 들어쳐먹을 생각하니 와~
.. ........이건 진짜 레알 신의 한 수가 아닐까.

뭐 유빠들이야 항상 그러니까...뭐 상관없어요..
글구 바르샤는 4000만 유빠 그런거 없답니다. ㅋㅋㅋ
맨유쯤 되어야 4000만 유빠 지지 받지...
박지성+국빠+유빠의 환상적 조합을 이뤄야 가능한 수치..ㅎㅎ

어쩌면..월드컵때 한국이 아르헨티나한테 피떡되고 나서...
바르샤의 아르헨티나 선수 바르면 환영하는 사람이 더 많을지도..
아직 아무래도...국빠>>>유빠>>>>>>>>리그빠거든요..ㅎㅎ
elofwind
리저브(R-리그)

Re: .. 차라리 한궈 vs 외궈라도 하던가.

칫통 님이 쓰셨습니다:한국인선수선발 vs 외국인선수선발 올스타전의 경우 한국에서나 일본에서나 벌써 수명이 다한 이벤트라서요.

JOMO컵 자체가 일본에서 올스타전 하다가 시청률 한자리로 떨어지고
일본인선발 vs 외국인선발 올스타전도 하다가 수명 다되어서..
스폰서 자체가 떨어져 나가려고 하니까..마지막으로 꺼냈던 카드가 J리그 vs K-리그 였거든요.
근데 이것도 시청률이 4~7% 정도라서 지금 나가리 된 듯 하네요..

제가 보기엔 연맹이 조모컵은 나가리 되고..
새로 올스타전 스폰서 잡기도 그렇고...
그러니 손님(바르샤) 오신 김에 떡도 먹고 제사도 지내는 식으로 준비한 듯 합니다.

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 유축의 식민지 다운 멋진 스탠스.

뭐 유빠들이야 항상 그러니까...뭐 상관없어요..
글구 바르샤는 4000만 유빠 그런거 없답니다. ㅋㅋㅋ
맨유쯤 되어야 4000만 유빠 지지 받지...
박지성+국빠+유빠의 환상적 조합을 이뤄야 가능한 수치..ㅎㅎ

어쩌면..월드컵때 한국이 아르헨티나한테 피떡되고 나서...
바르샤의 아르헨티나 선수 바르면 환영하는 사람이 더 많을지도..
아직 아무래도...국빠>>>유빠>>>>>>>>리그빠거든요..ㅎㅎ

.. 뭐 4천만 유빠 드립은 개그지만 리그 수준을 얼마나 엿으로 봤느냐 하는 문제죠 이건. 실익 이전에 감정의 문제 ㅋㅋ

.. 사실 올스타전 무용론은 한국이든 일본이든 비슷합니다. 더 이상 스타로 인한 동원능력을 상실하기도 했고, 반대로 스타가 없어도 굴러가는 판짜기가 정착하는 거기도 하거든요. 일본도 어떻게 보면 팀에 대한 충성도가 매우 높은 골수팬 위주로 재편이 거의 됐다고 봐야 되는데 이런 사람들은 올스타전 따위 별 의미 없죠. 승점 따오는 것도 아니고 빡세게 뛰면 부상위험에 설렁설렁 뛰는 건 또 재미도 없고.

.. 근데 조모가 합병했나요? 그 쪽 스캐닝은 안했더니 또 그런걸 놓쳤네... 에흉.
그림
칫통
레프리(중재)

우리가 양보해야지..ㅋㅋㅋㅋ

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 뭐 4천만 유빠 드립은 개그지만 리그 수준을 얼마나 엿으로 봤느냐 하는 문제죠 이건. 실익 이전에 감정의 문제 ㅋㅋ

십라 1년 내내 리모콘빠 하다가 1년에 1,2번(맨유도 올테니..) 직관하는데
시즌권으로 자주 경기보는 리그빠들이 참아야지..ㅋㅋㅋ
조또 지들 병신,물주 취급당하는 것도 모르는 것들인데 어쩌라구..

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 사실 올스타전 무용론은 한국이든 일본이든 비슷합니다. 더 이상 스타로 인한 동원능력을 상실하기도 했고, 반대로 스타가 없어도 굴러가는 판짜기가 정착하는 거기도 하거든요. 일본도 어떻게 보면 팀에 대한 충성도가 매우 높은 골수팬 위주로 재편이 거의 됐다고 봐야 되는데 이런 사람들은 올스타전 따위 별 의미 없죠. 승점 따오는 것도 아니고 빡세게 뛰면 부상위험에 설렁설렁 뛰는 건 또 재미도 없고.

뭐 올스타전 따위..원래 관심 없었는데...올해는...아마 바르셀로나 전 상암에서 할테지...
그리고 아마도 K-리그 서포터즈들 아마 N석에 배정될꺼야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
어때 쫄깃하지 않음????ㅋㅋㅋㅋㅋ

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 근데 조모가 합병했나요? 그 쪽 스캐닝은 안했더니 또 그런걸 놓쳤네... 에흉.

올해초에 재팬에너지(JOMO)의 모회사와 신일본석유정제(ENEOS)가 합병하여 JX그룹이 되었는데..
7월 1일부로 JOMO(주유소명)와 ENEOS의 통합을 실시해 JOMO라는 이름은 소멸하고 ENEOS 주유소로 단일화 된다고 함.
그러니 당연히 JOMO컵은 할리가 없고..ㅎㅎㅎ
그렇다고 ENEOS컵이라고 하기에는 지금 ENEOS가 FC 도쿄 메인스폰서이기도 하고..그런 상황..
칫통
레프리(중재)

K리그 올스타 베스트11 중간 집계 결과

포스트 by 칫통 »

◈ K리그 올스타 베스트11 중간 집계 결과 (7월 18일 21시 현재)
골키퍼 (1명)
성남 정성룡 34,798 (*차점 : 울산 김영광 26,309)

수비수 (4명)
좌(1명)울산 김동진 47,750 (*차점 : 부산 김창수 15,816)
중앙(2명)sk 조용형 37,065 포항 김형일 36,022 (*차점 : 성남 사샤 27,998)
우(1명)gs 최효진 33,462 (*차점 : 울산 오범석 31,518)

미드필더(4명)
좌(1명)성남 몰리나 33,894 (*차점 : 수원 염기훈 24,449)
중앙(2명)sk 구자철 36,639 광주 김정우 35,514 (*차점 : 포항 김재성 30,432)
우(1명)전북 에닝요 35,053 (*차점 : 전북 최태욱 28,056)

공격수(2명)
전북 이동국 35,853 gs 이승렬 33,076 (*차점 : 인천 유병수 32,983)
by 한국프로축구연맹

역시 국대빨 쩔죠..무슨 K-리그 대표라는 생각이 들지만
그래도 국대에 뽑히지 않았던 몇몇 K-리그 선수들이 보여서 그나마 다행..
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

Re: [ K ] 2010 K-리그 올스타 vs FC 바르셀로나 2010/08/04

포스트 by dusskapark »

하여간 몰느님은;;;;;
칫통
레프리(중재)

정식명칭 "FC 바르셀로나초청 K-리그 올스타전 2010"

포스트 by 칫통 »

그림
(아..촌시러..)

* 대회명 : FC바르셀로나 초청 K리그 올스타전 2010
* 일시 : 2010년 8월 4일(수) 20:00
* 공식훈련 및 공식 기자회견 (8월 3일)
* 장소: 서울월드컵경기장
* 중계 : SBS 생중계
* 대진: K리그 올스타 Vs. FC바르셀로나
* 방식: 90분 (전후반 각 45분씩. 연장전 및 승부차기 없음)
* K리그 올스타 선수단 선발 방식
-감독 : 2009 K리그 우승팀(전북현대모터스) 최강희 감독
-선수 : 온라인 팬투표로 11명 선발 + 올스타팀 감독과 K리그 기술위원회가 K리그 15개팀 선수를 대상으로 올시즌 개인 기록과 팀 활약도 등을 분석해 추가 선발
●온라인 팬투표
-기간 : 7월8일~7월23일(16일간)
-진행 : K리그, 구단, 인터넷 방송 미디어 아프리카 홈페이지
-방식 : K리그 기술위원회(위원장 김정남)가 올 시즌 라운드 베스트11 선정 기록과 선수 평점, 출전기록 등을 토대로 포지션별 6배수(66명) 후보 선정. 이를 대상으로 포지션별 11명(FW 2명, MF 4명, DF 4명, GK 1명) 직접 투표

● K리그 올스타 베스트11
GK
성남 정성룡 (53,588) *울산 김영광(43,081)
DF
(좌) 울산 김동진(70,487) *광주 최원권(28,152)
(중앙) sk 조용형(55,200), 포항 김형일(52,665) *성남 사샤(41,300)
(우) gs 최효진(53,010) *울산 오범석(48,582)
MF
(좌) 성남 몰리나(52,962) *수원 염기훈(38,366)
(중앙) sk 구자철(56,207), 광주 김정우(55,081) *포항 김재성(47,682)
(우) 전북 에닝요(53,241) *전북 최태욱(42,132)
FW 전북 이동국(52,919), sk 이승렬(48,118) *인천 유병수(47,125)
※ '*'표는 포지션별 차점자

● K리그 올스타 베스트11 팬투표 득표 순위
1위 L.DF 울산 김동진 (70,487) 04, 05년 올스타
2위 C.MF sk 구자철 (56,207) NEW
3위 C.DF sk 조용형 (55,200) 05, 06년 올스타
4위 C.MF 광주 김정우 (55,081) 05, 09년 올스타
5위 GK 성남 정성룡 (53,588) NEW
6위 R.MF 전북 에닝요 (53,241) NEW
7위 R.DF gs 최효진 (53,010) 08, 09년 올스타
8위 L.MF 성남 몰리나 (52,962) NEW
9위 FW 전북 이동국 (52,919) 98~05, 09년 올스타
10위 C.DF 포항 김형일 (52,665) 08, 09년 올스타
11위 FW gs 이승렬 (48,118) NEW
*투표기간 2010년 7월 8일~7월 23일(16일간) *총 투표수 : 201,306명

투표성향이 K-리그 중심이라기 보다는 국대 중심..-_-;;
뭐 예상했던 바지만..K-리그에 그닥 좋은 영향을 미칠 것도 같지 않고..뭐 그냥 이벵..
칫통
레프리(중재)

K-리그 올스타전 유니폼은 FILA

포스트 by 칫통 »

그림
FC바르셀로나 초청 K리그 올스타전 2010에 출전하는 K리그 올스타들이 이탈리아 스포츠 브랜드 휠라(FILA)의 유니폼을 입는다.
한국프로축구연맹(회장 곽정환)과 휠라코리아(대표 윤윤수)는 27일 서울 신문로 축구회관에서 열린 기자회견에서 K리그 올스타 선수들이 착용하고 그라운드를 누비게 될 유니폼을 처음으로 공개했다.

현재 부산 아이파크 프로 축구단 유니폼을 후원하고 있는 휠라는, 기존 유니폼보다 한층 강화된 기능성과 새로운 형태의 디자인으로 이번 대회 유니폼을 준비했다고 밝혔다.이번 대회 유니폼은 경기의 중요성과 집중도를 감안하여 휠라 전문가들이 특별 기획에 의해 완전히 새롭고 차별화된 디자인으로 제작됐다.

대한민국의 전통 응원 색상인 레드를 활용해 강인한 K리그 올스타를 표현하고, K리그 올스타를 나타내기 위해 전면에 K라는 영문자를 형상화했으며, 별 문양을 배치해 포인트를 주었다.디자인적인 측면 이외에도 선수들의 체형을 잡아 주기 위해 인체 공학적 설계로 최적의 패턴을 구현했다.

소재도 초경량 쿨맥스와 파워 메쉬라는 기능성 소재를 사용해 경기력 향상 뿐 아니라 한여름 밤 무더위를 이겨 낼 수 있도록 고려했다.선수들은 이번 경기에서 가볍고 흡습속건 기능이 뛰어나 최적의 착용감을 갖춘 유니폼을 입고 세계 최고의 팀과 새 역사를 써 내려갈 준비를 마쳤다.

필드선수 유니폼은 부산,,골리는 성남 유니폼이네요.

그림

올스타전 로고도 필라에서 만들어줬나? 절망..ㅠ.ㅠ ㅠ.ㅠ
칫통
레프리(중재)

K리그 올스타 선수단 최종 명단

포스트 by 칫통 »

K리그 올스타 선수단 명단
감독 - 최강희(전북)
GK - 정성룡(성남), 김영광(울산)
DF - 김동진(울산), 조용형(SK), 김형일(포항), 최효진(GS), 김상식(전북), 김치곤(울산), 김창수(부산)
MF - 몰리나(성남), 구자철(SK), 에닝요(전북), 김재성(포항), 하대성(GS), 김두현(수원), 박희도(부산)
FW - 이동국(전북), 이승렬(GS), 최성국(광주), 루시오(경남)

베스트11 -
GK - 정성룡(성남)
DF - 김동진(울산), 조용형(SK), 김형일(포항), 최효진(GS)
MF - 몰리나(성남), 구자철(SK), 에닝요(전북), 김정우(상무)→김재성(포항)
FW - 이동국(전북), 이승렬(GS)

기술위원회 추천
GK - 김영광(울산)
DF - 김상식(전북), 김치곤(울산), 김창수(부산)
MF - 김두현(수원), 하대성(GS), 박희도(부산)
FW - 루시오(경남), 최성국(상무)

김정우선수가 기초군사훈련 관계로 참여하지 못해 김재성선수가 대체선수가 되었습니다.
칫통
레프리(중재)

<프로축구> 바르셀로나 방한 선수 확정

포스트 by 칫통 »

<프로축구> 바르셀로나 방한 선수 확정
http://sports.media.daum.net/soccer/new ... _SPORTS=R5

참가 : 메시, 이브라히모비치, 보얀, 다니 아우베스, 알렉산드르 흘렙, 라파엘 마르케스, 에리크 아비달, 조너선 도스 산토스 등
불참 : 다비드 비야, 사비, 사비 알론소, 안드레스 이니에스타, 세르히오 부스케츠, 빅토르 발데스(GK), 페드로, 헤라르드 피케, 카를레스 푸욜 등

이건 어딜 봐도 앙꼬 없는 찐빵..ㅎㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

Re: <프로축구> 바르셀로나 방한 선수 확정

포스트 by 칫통 »

FC 바르셀로나 내한 명단

다니 아우베스
라파엘 마르케스
제프렌 수아레스
즐라탄 이브라히모비치
리오넬 메시
보얀 크르키치
호세 마누엘 핀토
세이두 케이타
가브리엘 밀리토
막스웰
마르크 무니에사
에릭 아비달
엔리키
알렉산드르 흘렙
아드리아누 코헤아
조나탄 도스 산토스
조나탄 소리아노
루벤 미뇨
올라사발 파레데스
조르디 마십 로페스
세르지 고메스 솔라
아르만도 로사도 산체스
안드레우 폰타스
마르티 리베롤라
일리에 산체스
세르지 로베르토
에두아르드 오리올 가르시아
벤자민 마르티네스
크리스티안 테요 에레라
마누엘 아구도 두란
빅토르 산체스 마타
칫통
레프리(중재)

김동진 아웃..

포스트 by 칫통 »

조용형(SK), 김동진(울산) 아웃
루시오(경남), 우승제(대전) 인..

올스타 최다 득표인 김동진이 제외라..ㅎㅎㅎ
바르셀로나 선수 안좋다고 환불에..ㅎㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

Cataluña is not Spain

포스트 by 칫통 »

Cataluña is not Spain

종종 카탈루냐는 스페인이 아닙니다. 라는 걸개 걸리기 때문에..
이 문구 자체가 문제될 껀 없는데..
하필이면..초청 목적이 한-스페인 수교 60주년..ㅎㅎㅎㅎ

아름다운 수교기념..ㅎㅎㅎ

물론 저는 카딸루냐의 독립을 지지합니다만..ㅎㅎ
dusskapark
서포터즈

유빠 병잡짓 10년치 짤방일까..

결국 탄생했습니다.. 병X 잡짓거리 짤방...

그림
다문제일
미취학(U-6)
포스트: 15
가입일시: 2010년3월16일(화) 16:05

내용이나 결과나

포스트 by 다문제일 »

모든 것은 예상대로.

하지만 큰 틀에서 그렇다는 거고 실제 반응은 예측 수위를 훨씬 넘더군요. 이벤트 경기에 목숨 걸고 해서 이겼다고 까대던 녀석들이 소원대로 설렁설렁 해 줘서 나온 결과에 저토록 발광할 줄은 미처 몰랐습니다. 조직력 어쩌구 하면서 실드 치지 말라고 하는데 아니 11명이 하는 단체 구기에 그거 빼면 뭐가 남는다는 건지 원. 축구가 야구 같은 turn-based game도 아니고 100m 달리기에 다리 부상 같은 거 감안하지 말라고 하는 거나 마찬가지의 짐승만도 못한 얘기 되겠습니다.

'성적 지상주의 참혹한 비극' 이후 저쪽 친구들의 정신 감정을 위한 진단 요법으로는 나름대로 의미가 있는 행사겠지만, 이벤트 경기로서 재미와 의미를 모두 놓쳤으니 적어도 이와 같은 방식으로 다시는 올스타전이 열리지 않으리라는 점은 분명해졌네요. 그런데 그걸 다 겪어봐야 아는 거야 응? -_-^
Nigasa
미취학(U-6)
포스트: 6
가입일시: 2010년8월05일(목) 04:00

Re: 유빠 병잡짓 10년치 짤방일까..

포스트 by Nigasa »

dusskapark 님이 쓰셨습니다:결국 탄생했습니다.. 병X 잡짓거리 짤방...

그림

잘~ 뛰는군요 -0-
dusskapark
서포터즈

Re: 유빠 병잡짓 10년치 짤방일까..

Nigasa 님이 쓰셨습니다:
dusskapark 님이 쓰셨습니다:결국 탄생했습니다.. 병X 잡짓거리 짤방...

잘~ 뛰는군요 -0-

하나 더 투척합니다...

그림
BUTTON_TOPIC_LOCKED