[video] 재미있는 축구관련 동영상 모음

국대 및 월드컵 A매치 / 해외리그 및 클럽 / 여자축구 / 유소년 / 풋살 / 축구문화 등 축구전반
포스트 작성
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

[video] 재미있는 축구관련 동영상 모음

포스트 by 부산빠냥꾼 »

재미있는 축구관련 동영상 쓰레드 입니다.
추천 & 많은 참여 부탁드립니다.

일본의 우주개발

MSB : 아군의(味方の) 슛을(シュートを) 블록(ブロック)
KNB : 키퍼(キーパー) 제끼고(抜いて) 백패스(バックパス)
QBK : 갑자기(急に) 볼이(ボールが) 와서(来たので)
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

참고로 QBK는...

포스트 by 칫통 »

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:MSB : 아군의(味方の) 슛을(シュートを) 블록(ブロック)
KNB : 키퍼(キーパー) 제끼고(抜いて) 백패스(バックパス)
QBK : 갑자기(急に) 볼이(ボールが) 와서(来たので)

2006년도 일본 최대의 유행어로 선정되었음..

QBK란, FIFA 독일 월드컵(2006) 일본 대 크로아티아 전에서 후반 6분경 결정적 찬스를 날려먹은 야나기사와 아츠시 선수의 경기 후 코멘트 「갑자기 볼이 왔으므로:急にボールが来たので」를 생략한 넷 슬랭. 「急」은 "K"가 아니라 소리를 취해 "Q"로..
이것은 축구에 있어, 골대앞에서 프리의 슛 찬스를 맞이한 선수가 일으킨 패닉 상태를 훌룡하게 표현하고 있다.

_, -'"``'ー-、_ 
             ||``'ー-、_   ``'ー-、_
             ||   l   ``'ー-、_   ``'ー-、_
``'ー-、_       ||   .l         ``'ー-、_ _, -'"l
             ||   l             ||   l
        ``'ー-、||, -'"``'ー-、_          ||.   l
             ``'ー-、_    ``'ー-、_ .   ||   l
                  ``'ー-、_    ``'ー||     l
  (   )ノ               ``'ー(д゚;)_ -'"
  </13/                   <| 1|ヾ'ー-、_
   ノ  >〇                                    
                                  ``'ー-、_

ヽ(Д´ )ヘ < 좋아 찬스!패스다! 
    ___        (┌ ) ≡≡≡≡≡
   /   /|       M \ ;。:;。
   /   / | ( ゚д)   ∥
  /   / | (┘)┘   ∥ ヽ(Д´ )ヘ < 헥! 
  /   /   > >    ∥  (┌ ) ≡≡
 /   /          ∥    \  ;。:
 | ̄ ̄|            ○ ヽ(Д´ )ヘ < 헉!
 |   |               (┌ ) ≡≡
 |   |                \  ;。:

___       ヽ(・ω・)/   벌러덩
   /   /|      \(.\ ノ         
   /   / |○
  /   / | ヽ(・ω・)/     ヽ(・ω・)/   벌러덩
  /   /  \(.\ ノ      \(.\ ノ 
 /   /      ヽ
 | ̄ ̄|       ヽ (・ω・)  < 갑자기 볼이 왔기 때문에…
 |   |        ヽノ( ノ)
 |   |        ヾ < \

아직도 이런게 돌아다니는 걸 보면..
캐불쌍 야나기사와..ㅠ.ㅠ
.
부산빠냥꾼
프런트(위키)

누가 우주개발 국가 아니랄까봐

가와사키 슈팅도 동영상슈팅들하고 진배없는게 많았던듯 =ㅅ=b
dir001
미취학(U-6)
포스트: 1
가입일시: 2010년2월26일(금) 22:22

Re: 일본의 우주개발

포스트 by dir001 »

ㅋㅋㅋㅋ
칫통
레프리(중재)

여친 vs 축구 (하이네켄 소셜 마케팅)

포스트 by 칫통 »

하이네켄 소셜 마케팅

여친과의 데이트 vs 챔스 빅 매치
교수님의 과제 vs 챔스 빅 매치
상사의 명령 vs 챔스 빅 매치

당신의 선택은?

이걸 가지고 팬들 기분 좋게 하면서 마켓팅하는 하이네켄 ㅎㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

Re: 여친 vs 축구 (하이네켄 소셜 마케팅)

포스트 by 칫통 »

조별리그 3차전 10월 21일 in 산티아고 베르나베우, 마드리드

레알마드리드 2 vs 3 AC밀란

'19 라울 (RM) 1-0
'62 피를로 (AC) 1-1
'68 파투(AC) 1-2
'78 트렌테(RM) 2-2
'88 파투(AC) 2-3

이긴 경기라서 경기후 인터뷰나 느낌이 졸랭 좋았겠죠?
만약 경기가 5 대 0 으로 밀란이 졌다면 하이네켄 좆망.ㅎㅎㅎㅎ
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

.. 내 마님께서 축덕인 걸 감사하고 있습니다.

포스트 by elofwind »

.. .............안그랬으면 으힠~
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

Re: .. 내 마님께서 축덕인 걸 감사하고 있습니다.

포스트 by dusskapark »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. .............안그랬으면 으힠~

남들보다 나은 조건이지만 올해는 ..울산이 삽푸고..포항 모느님이 헤트트릭하는 더러븐 세상이라;;;
부산빠냥꾼
프런트(위키)

볼튼 크로스바 챌린지 드래곤리 대활약 ㅋㅋㅋ

1분 5초부터 보는거 추천
elofwind
리저브(R-리그)

.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그야말로 대 활약ㅋㅋㅋㅋ

.. 으힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림
부산빠냥꾼
프런트(위키)

치킨 성국 광고

시대를 앞서간 센스.
칫통
레프리(중재)

뭐야 이거 무서워!!!!

포스트 by 칫통 »

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:

코드: 모두 선택

[wmv]http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=124856C12387103B7411F6BDF6415EF4F2CB&outKey=V127f810c90842903b0f111d8b2307881994e29cbe306eee6577b11d8b2307881994e[/wmv]
시대를 앞서간 센스.

네이버 동영상은 wmv BB코드로도 동영상이 된다는 사실에 놀랐고...
더 신기한건 동영상 사이즈가 마구마구 변신한다는 사실이 ㅎㄷㄷㄷㄷ.

플래시 BB코드로 변경했습돠.
elofwind
리저브(R-리그)

.. 골 셀레브레이션 실패.

.. 아 안타깝다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림
kingkenny7
레프리(중재)
포스트: 245
가입일시: 2010년2월09일(화) 14:17

Re: .. 골 셀레브레이션 실패.

포스트 by kingkenny7 »

이래서 서포터들이 유니폼을 입어야 합니다 ㅋㅋ
dusskapark
서포터즈

백지훈의 슛이 부른 참사...

저분 옆에 있는 분들은...거의 다 여자분인데;;; ㅋㅋㅋ
dusskapark
서포터즈

영상이 왜 안나오지;;;

뭘 잘못했나욤;;;;
칫통
레프리(중재)

고통을 부르는 파랑새

포스트 by 칫통 »

dusskapark 님이 쓰셨습니다:뭘 잘못했나욤;;;;

유튜브 태그는 전혀 이상없시요..뭐 잘못할 건덕지도 별로 없고..ㅎㅎㅎ

유투브 홈에 가봐도 다른 동영상은 멀쩡히 재생되는데
그 동영상만 이상하게 늦게 재생되는거 보니 처음 올릴 때 부터 이상이 있던 파일인듯..

하여간 그래서 다음에 제가 올려봤으요.(원파일 자체가 뭐 저작권은 K-리그라..-_-;;)

그나마 주변 여자들 안 맞고 혼자 있는 남자 맞아서 다행이라고 해야 하나?
아님 여자들은 그쪽 맞아도 안아픈데 거기 맞은 남자가 불쌍한건가?
elofwind
리저브(R-리그)

.. Kyrgyzstan Bouncing Syndrome

.. 최고지 ㅇㅇ
그림
칫통
레프리(중재)

KBS 스포츠 시그널

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 최고지 ㅇㅇ

전국에 계신 시청자 여러분 안녕하십니까? 최승돈 입니다..가 나와야 하나? ㅎㅎㅎ
MBC스포츠나 그런건 없남유?
elofwind
리저브(R-리그)

Re: .. Kyrgyzstan Bouncing Syndrom

칫통 님이 쓰셨습니다:전국에 계신 시청자 여러분 안녕하십니까? 최승돈 입니다..가 나와야 하나? ㅎㅎㅎ
MBC스포츠나 그런건 없남유?

.. 저거 디씨 갤러가 합성한 거라서 ㅋㅋㅋㅋ 그 분이 MBC는 안한듯여 ㅋ
그림
칫통
레프리(중재)

MBC 스포츠 시그널

포스트 by 칫통 »

예전 MBC 스포츠 시그널 입니다.

프랑스 영화 "Delicatessen"의 OST 15트랙 Medaille D'honneur(Medal of Honour)입니다.
프랑스의 군대 행진곡 Sambre et Meuse가 원곡이라네요.

아직 우리나라 스포츠 시그널중에 이곡보다 좋은 곡은 없는 듯 하네요.
근데 들을 때마다 느끼는 거지만..이곡을 들으면..MBC 권투 신인왕전이 자꾸 생각나네요.
dusskapark
서포터즈

Re: MBC 스포츠 시그널

참 많이 듣던 시그널인데;;; 요즘은 왜 다른 것을 쓸까요;;;

생각해보면 만나면 좋은 친구도..SI바꾸면서 아예 바꿔버렸군요;;좀 옛날 색이라서 그런가;;?
칫통
레프리(중재)

Re: KBS 스포츠 시그널

포스트 by 칫통 »

MBC 스포츠 시그널 찾으면서 안 사실인데..
MBC 쪽 예전 시그널은 다 원곡이 있더군요.

KBS도 왠지 원곡이 있을터인데..
찾아도 안나오고..

진짜 키르키즈스탄 바운싱 신드롬이 원곡???
칫통
레프리(중재)

이나즈마 일레븐(썬더 일레븐) 필살기 모음

포스트 by 칫통 »

썬더 일레븐(이나즈마 일레븐) 필살기 모음집 1편

곳또핸도(갓핸드), 파이아 토네이도, 드래곤 크라쉬, 이나즈마(번개) 1호, 번개 떨구기
ㅎㅎㅎㅎ

http://www.pandora.tv/my.corrnet/37787774
이나즈마 일레븐 필살기 모음집 2탄

http://www.pandora.tv/my.corrnet/37848397
이나즈마 일레븐 필살기 모음집 3탄

http://channel.pandora.tv/channel/video ... d=38563144
이나즈마 일레븐 필살기 모음집 4탄

[[이나즈마 일레븐]]
칫통
레프리(중재)

히로시마 PK연구소

포스트 by 칫통 »

2010 J리그 개막전 시미즈와의 경기 패널티킥 마키노, 히사토 조합

2010 AFC 챔피언스 리그 포항과의 경기 패널티킥 히사토,마키노의 콤비네이션 조합

마키노 토모아키(5), 사토 히사토(11) 콤비
처음에는 마키노가 찰듯하다가 히사토가 차더니..
포항전에서는 히사토가 살짝 건드리고 마키노가 득점..
서로 사이좋게 한골씩 기록.ㅎㅎㅎ

창조적인 PK연구를 진행하던 산프레체 히로시마 PK연구소도 이제 문 닫아야 할 듯.

축구 경기 규칙에 관한 결정을 하는 국제 축구 평의회(IFAB)는 18일, 스위스 취리히에서 열린 회의에서 6월에 개막하는 남아공 월드컵부터는 패널티 킥을 차기 직전에 하는 페인트를 반스포츠적 행위로 보고 경고대상으로 할 것을 결정했다.
도움닫기를 할 동안에 페인트를 넣는 것은 인정되지만, 도움닫기가 끝난 후에 상대 골키퍼를 현혹하는 행위는 대상이 된다.

근데 첫번째 골은 도움닫기 하기 전이고..
2번째는 도움닫기 끝나고 공까지 차고 난뒤 실수로 잘못차서 뒤에 받치던 선수가 찼다고 한다면???
Liberation
미취학(U-6)
포스트: 19
가입일시: 2010년2월28일(일) 01:11

Re: 히로시마 PK연구소

포스트 by Liberation »

두번째 PK 차는선수가 공에 발 닿기 전에 골넣은선수가 박스안에 들어갔기 때문에 반칙입니다. (그런데 수비측도 박스안에 들어가있었기 때문에 그냥 골로 인정...)
dusskapark
서포터즈

Re: 히로시마 PK연구소

Liberation 님이 쓰셨습니다:두번째 PK 차는선수가 공에 발 닿기 전에 골넣은선수가 박스안에 들어갔기 때문에 반칙입니다. (그런데 수비측도 박스안에 들어가있었기 때문에 그냥 골로 인정...)

뭔가...쪽바리 스러움;;
칫통
레프리(중재)

드림킥스(Dreamkix) 쇼케이스 영상

포스트 by 칫통 »

디자인스톰에서 제작한 국산 축구 애니메이션입니다.
확실히 아이언키드 보다 진일보했네요. SBS에서 2부까지 방영된 상황입니다.
시간나시면 한번 보세요.^^

그림

[[드림킥스]]
위키작성!!!
칫통
레프리(중재)

정성룡 득점장면(코트디부아르전)

포스트 by 칫통 »

코트디부아르전 정성룡의 득점장면..

ㅎㅎ 한국사람들이 국대 경기만 좋아하는 국빠라는 것도 다 거짓말이더군요..
정성룡이 이운재를 제치고 월드컵 선발 꿰차니까 부랴부랴 예전 자료 보면서..
어 정성룡이 이런 골도 넣었어? 라는 반응이...(불과 석달전의 평가전에 드록신이 나온 경기인데..) 착각ㅎ
결국 Reds는 국빠도 아니요..진짜 4년마다 대~한민국 외치는 이벤트에 참가하는 월빠확정..
elofwind
리저브(R-리그)

.. A매치는 아니고 올대 평가전이었던걸로 기억합니다.

.. 넵. 그리고 아마 이근호 골이었나? 2:1로 이겼던 기억이 가물가물.
그림
칫통
레프리(중재)

Re: .. A매치는 아니고 올대 평가전이었던걸로 기억합니다.

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 넵. 그리고 아마 이근호 골이었나? 2:1로 이겼던 기억이 가물가물.

세월이 야속해~~
나는 불과 얼마전 기억이라고 생각했더니..ㅎㅎㅎ
2008년 7월 27일 경기였네요.

베이징 올림픽이 8월 8일 개막했으니 출국직전 경기..

흠 그럼 올대는 국대가 아니다?? 설마..
월드 > 올림 > 아샨컵 > 기타 국대경기 >>> K-리그 인데...
elofwind
리저브(R-리그)

Re: .. A매치는 아니고 올대 평가전이었던걸로 기억합니다.

칫통 님이 쓰셨습니다:흠 그럼 올대는 국대가 아니다?? 설마..
월드 > 올림 > 아샨컵 > 기타 국대경기 >>> K-리그 인데...

.. 하지만 A매치는 아니라능........ㅋ

.. 올대가 더 높은 위치에 존재하는 건 동아시아의 특성일까여 아니면 보편적인 걸까여. 유럽은 올대따위 쌩무시해도 남미는 꽤 신경 쓰는 걸로 아는데
그림
칫통
레프리(중재)

올대가 진짜 국대..ㅋㅋㅋ

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 하지만 A매치는 아니라능........ㅋ
.. 올대가 더 높은 위치에 존재하는 건 동아시아의 특성일까여 아니면 보편적인 걸까여. 유럽은 올대따위 쌩무시해도 남미는 꽤 신경 쓰는 걸로 아는데

(헐...제목에 A매치라고 적혀 있었군요..ㅋㅋㅋ 몰랐심..ㅋㅋㅋㅋㅋ)

올대의 정식명칭이 올림픽 축구 국가대표팀이니까..국대는 맞다는 얘기였심.ㅋㅋ
사실 우리가 국대 국대 하는 국가대표팀은 정식적으로는 축구협회 대표팀이고..
올림픽 축구 국가대표팀은 말그대로 국가대표팀이니 이쪽이 진짜 국가대표팀일지도..ㅋㅋ
영국은 2012년 올림픽 국가대표팀 출전한데요??

올림픽 축구의 위상은..지난번 와일드 카드 논란때 나왔죠..
FIFA에서 와일드카드 없애려고 할 때..유럽과 남미쪽은 찬성.
아시아, 북미, 아프리카는 정몽준 FIFA부회장을 중심으로 반대..
그래서 결국 와일드 카드는 존치되는 걸로 확정되었으니...딱히 동아시아만 중요시 하는 건 아닌 듯..

유럽에서도 예전 피구시절 청소년대회 휩쓴 포르투칼은 올대도 관심 좀 있는 듯 하고..
남미쪽에서도 청소년대회 성적이 좋은 아르헨티나가 관심이 좀 있는걸 보면..
유럽이나 남미쪽 나라라도 유쓰대회 실적이 좋은 나라들은 올림픽에 관심이 좀 높긴한데..
그래도 그쪽은 월컵>유로>>>올림픽, 월컵>코파아메리카>>올림픽이 확연하니..ㅎㅎㅎ
부산빠냥꾼
프런트(위키)

2006년 K-리그 황당골 모음

아 어디 조준호 선수 4차원 실점 장면 없나. ㄱ-
elofwind
리저브(R-리그)

.. 다시 보니 무쟈게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 최은성 못지 않게 이용발 골리도 재밌는 거 많았는데 ㅎㅎㅎ
그림
칫통
레프리(중재)

한국말 알아듣는 에보우에

포스트 by 칫통 »

북한 대 코트디부아르 경기보면서 저도 신기하게 생각했는데..
외국 사람들도 신기하게 생각했군요..ㅎㅎㅎ

정확하게 한국말을 알아듣는게 아니라
한국인도 알아듣기 힘들지 모르는 조선말을 듣고도 고개를 끄덕이는 에보우에ㅋㅋ
구석차기, 벌차기, 공격어감 전략을 다 알아들었다면..ㅎㄷㄷㄷㄷ.
부산빠냥꾼
프런트(위키)

사실 에보우에 할머니는 코리언 드립

그러면 흑인한테 한궈 피가 흐를리 없다고 애써 외면할덧?
칫통
레프리(중재)

1/8이라도 있으면 흑인...

포스트 by 칫통 »

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:그러면 흑인한테 한궈 피가 흐를리 없다고 애써 외면할덧?

같은 흑인이라도 하인즈 워드는 미쿡인이라서 대우가 좋았던듯..? ㅎㅎㅎ

드러븐 양키놈들은 1/8만 흑인피 섞여 있으면 흑인이라고 하니..
아마 한국에서도 에보우에는 흑인이라고 할듯..-_-;;
칫통
레프리(중재)

축구는 피라미드

포스트 by 칫통 »

축구는 피라미드 by Ilovesoccer - 축구는 평등

지식채널 ⓔ 컨셉의 동영상입니다.
한국축구의 롤모델은 30년전에도 현재도 여전히 독일축구 였음에도 불구하고...
EPL이 짱이라니..
일본이 독일을 모델로 해서 따라했다느니..
-_-;;
칫통
레프리(중재)

스티븐 제라드의 악수굴욕

포스트 by 칫통 »

유명한 첼시 꼬맹이한테 악수하는척 놀리다가 돼지코 드립 당하는 영상..

이제는 웨스턴 브롬위치 알비온 마스코트 꼬맹이한테 또 악수거부 당했다능.

꼬맹이에게 2번이나 악수굴욕당한 스티븐 제라드 캐불상
팀 마스코드 아이들 사이에서 밥으로 찍힌듯.ㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

The Most Stupid Goalkeeper Ever

포스트 by 칫통 »

모로코 축구 클럽인 파 라바트(FAR Rabat)의 골키퍼 칼리드 아스크리(Khalid Askri) 선수의 어이없는 실수..

1탄은 잘 막고 환희에 차 공을 끝까지 못볼 수도 있는 상황인데..

2탄은 멍청한 골키퍼라고 인터넷에 회자되니 컨디션이 망가지고 더 꼬여 버린듯..
부산빠냥꾼
프런트(위키)

안툰 스페셜 (부제 : 안습의 김영광)

부산빠냥꾼
프런트(위키)

백지훈 고자슛.

그림 ㅠㅠ..
kingkenny7
레프리(중재)
포스트: 245
가입일시: 2010년2월09일(화) 14:17

스코틀랜드 축구 코미디 Burnistoun

포스트 by kingkenny7 »

스코틀랜드 코미디 Burnistoun - Toilet 편

이건 Burnistoun - Rooneys of this world 편
마지막에 수정한 회원 2 [ 칫통 ], 누계 2012 회
포스트 작성