Road to South Africa! 2010 허정무호 국가대표팀 [R]

국대 및 월드컵 A매치 / 해외리그 및 클럽 / 여자축구 / 유소년 / 풋살 / 축구문화 등 축구전반
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

Re: 만약 골 득실까지 다 같으면 뭐가 우선이 되죠?

포스트 by elofwind »

dusskapark 님이 쓰셨습니다:만약에 마지막 경기에서 다 순 무재배를 할 경우....결국은 다득점까지 가는 것일까요;;;

1. 승점
2. 골득실
3. 다득점
4. 3까지 같은 팀 간의 승점(승자승)
5. 같은 팀간 골득
6. 같은 팀간 다득
7. 추첨
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

Re: 만약 골 득실까지 다 같으면 뭐가 우선이 되죠?

포스트 by 칫통 »

dusskapark 님이 쓰셨습니다:만약에 마지막 경기에서 다 순 무재배를 할 경우....결국은 다득점까지 가는 것일까요;;;

간단히 정리하자면 나이지리아하곤 어차피 우리가 지면 골 득실차에서 밀려서..
어차피 탈락이기 때문에 무조건 무재배 이상 해야함..
1승 2패로라도 진출하고픈 생각은 없음..-_-;

우리가 무재배하면 승점 4점 골득실 -1
그리스가 무재배하면 승점 4점 골득실 -1
결국 다득점인데 현재 우리나라가 다득점 1골 앞서 있으니 무재배라도 다득점으로 무재배 하면 16강임..

뭐 나이지리아랑 골득실에서 비교당할 일은 없으니..이건 경우의 수 제외하고..
결국 그리스가 2 대 2, 우리가 1 대 1 되면 4번항에 의해 우리가 진출..

뭐 그리스가 아르헨티나 이기면 상황이 더 복잡해지지만 그건 생각하기도 싫고..ㅎㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

조별예선 성지순례

포스트 by 칫통 »

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1i ... UwAAAmwa2w

비공개님의 말씀에 따르면...

그리스전 2 : 0 승
아르헨티나전 1 : 4 패
나이지리아전 2 : 1 승 이라네요..ㅎㅎㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

그리스전에 대한 평가를 보면 역시 국대는..

포스트 by 칫통 »

국대가 답이 없는게 아니라 우리 자신들이 답이 없다는 느낌이 들어서..
파벌이 의심되어지고(실제 파벌이 존재할지도 모르는 상황 자체도..)
선수탓하는 감독에..
싸이월드 쳐들어가는 국민에..

축구는 관심없지만..모두가 축구 젖문가인 나라라..ㅎㅎㅎ
모두 결과론적 축구 젖문가..ㅎㅎ
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

Re: 그리스전에 대한 평가를 보면 역시 국대는..

포스트 by elofwind »

칫통 님이 쓰셨습니다:국대가 답이 없는게 아니라 우리 자신들이 답이 없다는 느낌이 들어서..
파벌이 의심되어지고(실제 파벌이 존재할지도 모르는 상황 자체도..)
선수탓하는 감독에..
싸이월드 쳐들어가는 국민에..

축구는 관심없지만..모두가 축구 젖문가인 나라라..ㅎㅎㅎ
모두 결과론적 축구 젖문가..ㅎㅎ

.. 그냥 보고 있자니 한 없이 절망감만 안게 된다능... 다 알고 있던 것임에도 불구하고 -_-;

.. 역시 이 나라는 축구를 좋아하지 않는 나라 ㅇㅇ
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
칫통
레프리(중재)

김남일 이쉑끼...

포스트 by 칫통 »

칫통 님이 쓰셨습니다:http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=10&dirId=10010101&docId=111431258&qb=MTbqsJUg6rCA64ql7ISx&enc=utf8%A1%D7ion=kin&rank=1&sort=0&spq=1&pid=gtoBkg331xVssZseSfRssv--288385&sid=TBoikVrkGUwAAAmwa2w

비공개님의 말씀에 따르면...

그리스전 2 : 0 승
아르헨티나전 1 : 4 패
나이지리아전 2 : 1 승 이라네요..ㅎㅎㅎㅎ

김남일 때문에 비공개님의 예언이 뒤틀려 버렸음..
그러나... 한준희 등장!! 일본전만 맞추면 한준희 신 등극!!!

그림
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

2010 남아공 월드컵

포스트 by dusskapark »

농담이아니라...가게 망할꺼 같음;;;

한국 16강이라고...사람들이 죄다..빠져나가서;;; 가게에 사람이 없음;;;
칫통
레프리(중재)

8강, 4강가면..항할 집들을 위해서 이렇게 탈락..ㅎㅎㅎ

포스트 by 칫통 »

dusskapark 님이 쓰셨습니다:농담이아니라...가게 망할꺼 같음;;;
한국 16강이라고...사람들이 죄다..빠져나가서;;; 가게에 사람이 없음;;;

8강, 4강가면..항할 집들을 위해서 이렇게 탈락..ㅎㅎㅎ

안정환, 이영표, 이동국 마지막 월컵인데..
이동국 뭔가 좀 하나 해결했으면 했는데..그 골키퍼 가랑이 사이 슛..ㅠ.ㅠ
아 동까인데도 안타까움..ㅎㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

16강에서 끝이었지만..나름 선방한셈..

포스트 by 칫통 »

sofoot 님이 쓰셨습니다:남아공 월드컵을 향한 허정무호의 힘찬 발걸음.

10/06/26 한국 1 vs 2 우루과이 (W 16강전)
10/06/23 한국 2 대 2 나이지리아 (W 조별)
10/06/17 한국 1 대 4 아르헨티나 (W 조별)
10/06/12 한국 2 대 0 그리스 (W 조별)

10/06/03 한국 0 대 1 스페인
10/05/29 한국 0 대 1 벨라루스
10/05/24 한국 2 대 0 일본
10/05/16 한국 2 대 0 에콰도르
10/03/03 한국 2 대 0 코트디부아르
10/02/14 한국 3 대 1 일본
10/02/10 한국 0 대 3 중국
10/02/07 한국 5 대 0 홍콩
10/01/21 한국 1 대 0 라트비아
10/01/18 한국 2 대 0 핀란드
10/01/09 한국 2 대 4 잠비아
09/11/18 한국 0 대 1 세르비아
09/11/15 한국 0 대 0 덴마크
09/10/14 한국 2 대 0 세네갈
09/09/05 한국 3 대 1 오스트레일리아
09/08/12 한국 1 대 0 파라과이
09/06/17 한국 1 대 1 이란 (W 최종예선)
09/06/10 한국 0 대 0 사우디아라비아 (W 최종예선)
09/06/07 한국 2 대 0 UAE (W 최종예선)
09/06/03 한국 0 대 0 오만 (non A-Match, 6명이상 교체)
09/04/01 한국 1 대 0 Korea DPR (W 최종예선)
09/03/28 한국 2 대 1 이라크
09/02/11 한국 1 대 1 이란 (W 최종예선)
09/02/04 한국 2 대 2 바레인
09/02/01 한국 1 대 1 시리아
08/11/20 한국 2 대 0 사우디아라비아 (W 최종예선)
08/11/15 한국 1 대 1 카타르
08/10/15 한국 4 대 1 UAE (W 최종예선)
08/10/11 한국 3 대 0 우즈벡
08/09/10 한국 1 대 1 Korea DPR (W 최종예선)
08/09/05 한국 1 대 0 요르단
08/06/22 한국 0 대 0 Korea DPR (W 3차예선)
08/06/14 한국 3 대 1 투르크메니스탄 (W 3차예선)
08/06/07 한국 1 대 0 요르단 (W 3차예선)
08/05/31 한국 2 대 2 요르단 (W 3차예선)
08/03/26 한국 0 대 0 Korea DPR (W 3차예선)
08/02/23 한국 1 대 1 일본 (동아시아 축구대회)
08/02/20 한국 1 대 1 Korea DPR (동아시아 축구대회)
08/02/17 한국 3 대 2 중국 (동아시아 축구대회)
08/02/06 한국 4 대 0 투르크메니스탄 (W 3차예선)
08/01/30 한국 0 대 1 칠레

현재 44전 22승 14무 8패 기록 (총 승률 50%)

승률 50% 맞추고 깔끔하게 정리하는 허정무. 밸런스 축구(승점과 라운드수의 비례)는 무너졌지만..
뭐 무재배가 많이 줄었지만..그래도 다른 의미에서의 깔끔한 밸런스 축구 완성...
4경기 4점..헐..
dusskapark
서포터즈

Re: 8강, 4강가면..항할 집들을 위해서 이렇게 탈락..ㅎㅎㅎ

칫통 님이 쓰셨습니다:
dusskapark 님이 쓰셨습니다:농담이아니라...가게 망할꺼 같음;;;

안정환, 이영표, 이동국 마지막 월컵인데..
이동국 뭔가 좀 하나 해결했으면 했는데..그 골키퍼 가랑이 사이 슛..ㅠ.ㅠ
아 동까인데도 안타까움..ㅎㅎㅎ

동국형...ㅠㅠㅠㅠㅠ 경기 끝나고 '동국'대 갤이 털렸다는 소리도 들리네요;;
성현
미취학(U-6)
포스트: 5
가입일시: 2010년6월27일(일) 21:51

우루과이 9번 수아레즈..

포스트 by 성현 »

정성룡이 볼 빠뜨렸을때 '설마 그 9번?'싶더니만 진짜로 그 자리에 있었더만요..
아주 옛날에 게르트 뮐러가 골키퍼 실수 예측하고 받아먹었다던(유투브에서 봤습니다) 그 포스가 느껴집니다;;
dusskapark
서포터즈

Re: 우루과이 9번 수아레즈..

성현 님이 쓰셨습니다:정성룡이 볼 빠뜨렸을때 '설마 그 9번?'싶더니만 진짜로 그 자리에 있었더만요..
아주 옛날에 게르트 뮐러가 골키퍼 실수 예측하고 받아먹었다던(유투브에서 봤습니다) 그 포스가 느껴집니다;;

뭐....우르과이 입장에서도 레코바 이후에 제대로된 스타가 없었다는 것을 생각하면 이번 수아레즈의 활약이 기분 좋겠죠...ㅋ

한국은 박지성 은퇴후 다음 월드컵에서 박지성 만큼 이름 있는(그러면서 성실히 뛰는) 스타가 있을지는 두고봐야겠습니다. 현재로서는 군 문제가 없는 이청용이 기대되는 정도...
다문제일
미취학(U-6)
포스트: 15
가입일시: 2010년3월16일(화) 16:05

마지막 경기

포스트 by 다문제일 »

이렇게 선수 전원이 잘 해주고도 지는 경기는 보기 드문 듯하군요.

판단 착오로 골을 내줘 시합을 어렵게 만들었다지만 정성룡도 그것 말고는 실수가 없었고,

도움되는 일 없이 혼자 노닥거리는 거 같던 이청용은 동점골 작열,

결정적인 기회를 날렸다지만--저는 실축으로조차 보지 않습니다만-- 이동국도 최전방 스트라이커로서 모범적인 움직임을 보여주었죠.

진행 과정만 보면 그리스전의 재판이었는데 우루과이에는 수아레스가 있었고 수비 실수가 없었죠.

결선 토너먼트에 올라서야 최상의 조합을 이뤄냈는데 그걸로 끝이로군요. 게다가 그 중 몇 선수는 대표팀 은퇴 예정.

골격은 유지한 채 빈자리만 크게 빠지지 않게 채우면 앞으로 세계 20~30위권은 무난히 유지할 수 있을 텐데 그게 쉬운 일은 아니겠죠.
칫통
레프리(중재)

8/11 나이지리아전

포스트 by 칫통 »

새감독은 정해지지 않았지만..일정은 나온 셈이라.
우선은 후임감독이 결정되기 전이라 여기에 남깁니다.

나이지리아와의 리턴매치. 야쿠부를 제외하고 다 온다고 하는데..
리턴매치 할만큼 뭔가 가치가 있는 경기였다는 생각이 들어서..
약간은 불필요한 경기가 아닌가 생각됩니다.
BUTTON_TOPIC_LOCKED