[img] GS 칼텍스 남자 배구단 [R]

국대 및 월드컵 A매치 / 해외리그 및 클럽 / 여자축구 / 유소년 / 풋살 / 축구문화 등 축구전반
포스트 작성
sofoot
단장(GM)
포스트: 77
가입일시: 2010년1월13일(수) 01:38

[img] GS 칼텍스 남자 배구단 [R]

포스트 by sofoot »

GS스포츠에 GS칼텍스 여자배구단만 존재한다고 생각하겠지만 남자배구단도 엄연히 존재함.
(글 : daum Jankul님 & 사진모음 : 국축갤 AYA충)

2006년 대 대전전 김은중 고의적 핸드볼 득점 기록 - GS칼텍스 남자배구단 창단
자료 찾고 있습니다. 대전팬들의 도움 요망.
2006년 하우젠컵 5.24일 gs vs 대전전에서 김은중이 득점을 기록했습니다만
이경기에서 그런 일이 발생했는지..아니면 다른 경기에서 하다가 걸려서 득점 무효가 되었는지 모르겠네요.

2007년 대 대전전 이청용 고의적 핸드볼 퇴장 - 1대 GS배구왕 탄생
그림

2008년 대 인천전 구경현 고의적 핸드볼 퇴장 - 2대 GS배구왕 탄생
그림

2009년 대 강원전 케 빈 고의적 핸드볼 퇴장 - 3대 GS배구왕 탄생
그림
케빈은 배구쟁이

4대배구왕, 5대배구왕이 탄생하는 그날까지 본 갤러리는 쭈욱 계속됩니다.
그림
www.sofoot.net은 사라졌지만 sofoot은 footballk에서 영원하다!!
sofoot
단장(GM)

Re: GS 칼텍스 남자 배구단 [R]

2009년 대 전북전 김진규 패널티 에어리어에서의 명백한 핸드볼 파울 - 반칙, 경고, 퇴장 없음. 4대 GS배구왕
그림
그림
배구공(?)을 토스하기 위해서 집중해서 쳐다보는 김진규 배구선수

위의 3명은 모두 블로킹을 하는 중이었으므로 센터였으나 김진규는 토스를 하는 세터임..
이제 GS배구단(?)도 배구가 세터 놀음인지를 인지하기 시작했다고 할 수 있음.
그림
www.sofoot.net은 사라졌지만 sofoot은 footballk에서 영원하다!!
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

GS남자배구단 포지션 정리

포스트 by 칫통 »

sofoot 님이 쓰셨습니다:위의 3명은 모두 블로킹을 하는 중이었으므로 센터였으나 김진규는 토스를 하는 세터임..
이제 GS배구단(?)도 배구가 세터 놀음인지를 인지하기 시작했다고 할 수 있음.

GS 배구단 포지션 정리

김은중은 골 기록했으니 레프트 어택커
구경현, 이청용은 센터
케빈은 리베로
김진규는 세터

이제는 오른손으로 골을 집어 넣는 라이트 어택커만 있으면 될듯..ㅎㅎ
sofoot
단장(GM)

GS칼텍스 KIXX 여자배구단도 연고이전

GS칼텍스 여자배구단도 2009년 6월 인천에서 연고이전 했으므로..쌍패 완성..
남패-FC GS
여패-VC GS
그림
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

Re: GS남자배구단 포지션 정리

포스트 by 칫통 »

칫통 님이 쓰셨습니다:이제는 오른손으로 골을 집어 넣는 라이트 어택커만 있으면 될듯..ㅎㅎ

오르티고사 스카웃해 가면 GS 남자배구단 완성하려나??? 현영민이랑 딜??

그림
포스트 작성