UEFA 챔피언스 리그

국대 및 월드컵 A매치 / 해외리그 및 클럽 / 여자축구 / 유소년 / 풋살 / 축구문화 등 축구전반
포스트 작성
sofoot
단장(GM)
포스트: 77
가입일시: 2010년1월13일(수) 01:38

UEFA 챔피언스 리그

포스트 by sofoot »

그림

UEFA Champions League 에 대해 이야기 하는 곳.

http://kr.uefa.com/Competitions/UCL/
유에파 챔피언스리그 홈페이지(한국어)
그림
www.sofoot.net은 사라졌지만 sofoot은 footballk에서 영원하다!!
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

UEFA 챔피언스 리그 4강팀 결정..

포스트 by 칫통 »

바르샤 2 - 2 , 4 - 1 아스널
인터밀란 1 - 0 , 1 - 0 CSKA모스크바
리옹 3 - 1 , 0 - 1, 보르도
뮌헨 2 - 1 , 2 - 3 맨유

항상 레알을 레알 돋게 하는 리용, 보르도를 제치고 4강합류.
인테르, 거품혼다를 잠재우고 4강 가뿐히 안착
바르샤, 메시놀이로 인해 위기가 장난이 되어버린 4강진출.
뮌헨, 9년만의 분데스리가 4강진출팀 탄생, 맨유 ㅈ망.ㅋㅋㅋ
칫통
레프리(중재)

바르셀로나 결국 버스원정..ㅎㄷㄷㄷ

포스트 by 칫통 »

그림

비행기는 못뜨고 프랑스 철도는 파업..
바로셀로나는 챔스를 위해서 밀라노로 1000Km 버스 원정 ㅎㄷㄷㄷㄷ.
에스파뇰전 무재배로 끝내고 바로 버스타고 출발해서 7시간 거리를 원정하는데..
그나마 바로 1000km강행군은 아니라 4시간 가서 깐느에서 1박하고 다시 3시간 가는 방법을 택했네요.

바로셀로나가 ㅈㅁ하면 억울할 듯..

근데 리옹의 뮌헨원정도 아마..비행기X에 철도파업이니 비슷하게 버스투어일텐데..
듣보잡 취급 당하는 거 보면 안습 ㅠ.ㅠ

그림
그림
그림

아시아, 미국의 공항에는 유럽으로 가지 못한 유럽간지 노숙자들 천지에..
유럽공항에는 미국, 아시아로 돌아오지 못한 사람들이 노숙자 신세..

갈수록 화산재는 커져서 결국 한국까지 올 기세.. 진짜 한국에도 온다네..ㅎㄷㄷㄷ
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

.. 1000km 정도면 가뿐하게 버스원정이죠.

포스트 by elofwind »

.. 옆동네에선 상식인데 유럽에선 아닌가보죠? ㅋ_ㅋ
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
칫통
레프리(중재)

Re: .. 1000km 정도면 가뿐하게 버스원정이죠.

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 옆동네에선 상식인데 유럽에선 아닌가보죠? ㅋ_ㅋ

第二리그도 가난한 구단은 1000km 원정 떠나지만..부자구단은 뱅기타고 가죠.ㅋㅋㅋㅋ
칫통
레프리(중재)

UEFA 챔피언스 리그 4강결과..

포스트 by 칫통 »

agg. 바이에른 뮌헨 4 - 0 올림피크 리옹 (1차전 1-0 /2차전 3-0)
agg. 인테르 밀란 4 - 2 FC 바르셀로나 (1차전 3-1 /2차전 0-1)

결국 바이에른 뮌헨은 9년만에 결승진출..
인테르 밀란은 45년만에 우승을 기대하게 되었네요. 무리뉴의 염원도..ㅎㅎㅎ

리옹 응원했는데 리옹은 4강에서 만족해야 해서 아쉽고..
바르샤는 베르나베우에서 까스띠야 놈들 앞에서 우승 하고 싶었을 터인데..작년에 너무 많이 해먹어서 올해는 쉬어도..ㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

인테르 45년만의 챔스 우승

포스트 by 칫통 »

무리뉴가 확실히 난 놈은 난 놈인가 보네요.
45년만에 인테르 챔스 우승에 트레블까지..(45년간 우승 못한 인테르가 더 신기하지만..)

개인적으로 뮌헨을 썩 좋아하진 않지만 뮌헨을 응원했었는데..
분데스리가의 UEFA 계수 때문에...
결승전 전까진 분데스리가가 세리에를 앞서고 있어서...
오랜만에 3위와 4위가 바뀌는가?에 대해서 관심있었는데..
결국 인테르의 우승으로 세리에A 3위 유지..-_-;;

3대리그 바뀌기가 쉽지 않네요..에효..
포스트 작성