수원 3대 감독에 윤성효 선임..

RSS feed 및 각종 국내축구리그 뉴스 게시판
포스트 작성
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

수원 3대 감독에 윤성효 선임..

포스트 by 칫통 »

수원, 3대 감독으로 '레전드' 윤성효 숭실대 감독 선임
http://sports.media.daum.net/soccer/new ... =sportalkr

팀내 성원의 지지를 받는 감독을 선임하리라 예상했는데 역시나 수원 출신의 선수를 발탁하네요.
숭실대의 포스만큼 해도 ㅎㄷㄷㄷ..

그림
수원 제3대 감독 윤성효 프로필
- 생년월일 : 1962년 5월 18일(48세)
- 가족관계 : 부인, 1남 1녀
- 출 생 지 : 경남 김해
- 1981년 동래고등학교 졸업
- 1985년 연세대학교 졸업
- 1985 ~ 1986 한일은행 축구단 선수
- 1987 ~ 1993 포항제철 축구단 선수
- 1989 ~ 1990 국가대표 선수
- 1994 ~ 1995 대우로얄즈 축구단 선수
- 1996 ~ 2000 수원삼성축구단 선수(최고령 출전 기록, 38세)
- K-리그 통산 311경기 출전 23득점 14도움 기록(수원 82경기 10골 2도움)
- 2000 ~ 2003 수원삼성코치
- 2004 ~ 2010 숭실대학교 축구부 감독
- 2010.6월 ~ 수원삼성블루윙즈축구단 감독(3대 감독)
- 지도자 우승 경력
수원(2000~2003): 수퍼컵 우승(00), 아디다스컵 우승(00,01), FA컵 우승(02), 아시안클럽선수권 우승(01,02), 아시안 수퍼컵 우승('01,02)
숭실대 감독(2004~2010): 추계대학연맹전 우승, 전국대학축구선수권 우승(이상 05), 전국대학축구선수권 우승, 춘계대학연맹전 준우승(이상 06), 추계대학연맹전우승,전국체전우승,전국대학축구선수권준우승(이상 07), 추계대학연맹전 우승(이상 08), 전국대학축구선수권 우승(이상 09)
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

그런데 숭실대가 U리그를 참가를 안해서 그런 것일 수도 있어서 ...좀 걱정..

포스트 by dusskapark »

숭실대학교 축구부 감독('04 ~ '10)
2005년 : 추계대학연맹전 우승, 전국대학축구선수권 우승
2006년 : 전국대학축구선수권 우승, 춘계대학연맹전 준우승
2007년 : 추계대학연맹전우승,전국체전우승,전국대학축구선수권준우승
2008년 : 추계대학연맹전 우승
2009년 : 전국대학축구선수권 우승

매년 1개씩 우승컵을 가져오는 것 같기는 하지만..전국의 주요 대학들이...일단 U리그에 참가하는 것에 반해서 숭실대는..왜 참여를 안하는 것일까요? 여기도 지방 캠퍼스로 축구팀이 등록이 되어있는 것인가;;;

하지만 홍대도 2010 시즌부터는 참여를 하고 있는 상태..(홍대도 조치원으로 축구팀의 연고가 등록되어있다고 합니다. )
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

Re: 그런데 숭실대가 U리그를 참가를 안해서 그런 것일 수도 있어서 ...좀 걱정..

포스트 by 칫통 »

dusskapark 님이 쓰셨습니다:매년 1개씩 우승컵을 가져오는 것 같기는 하지만..전국의 주요 대학들이...일단 U리그에 참가하는 것에 반해서 숭실대는..왜 참여를 안하는 것일까요? 여기도 지방 캠퍼스로 축구팀이 등록이 되어있는 것인가;;;
하지만 홍대도 2010 시즌부터는 참여를 하고 있는 상태..(홍대도 조치원으로 축구팀의 연고가 등록되어있다고 합니다. )

시범리그 당시 수도권 리그에서 전국 리그로 확장된 이상 지방 캠퍼스라고 꺼려지는건 말도 안되는 듯하고..
무엇보다 숭실대는 지방 캠이 없지 않나요?

U리그에 참여하지 않는게 대학팀에 있어 아직 리그전이 불필요하다고 생각하는 윤성효 감독의 판단이라면..
좀 마인드 자체에 문제가 있겠지만.. 숭실대도 U리그 참여하려고 했네요..뭐 때문에 불참했는지는???

숭실대 축구단, 비전선포식 개최

뭐 숭대가 계속 실적은 있었으니..지켜봐야 할 듯.
포스트 작성