분류:Hall OF Shame

풋케위키 작성에 관한 토론
포스트 작성
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

분류:Hall OF Shame

포스트 by 칫통 »

[[분류:Hall OF Shame]]

불명예의 전당 분류..영어로 되어 있는 것 한글로 바꿔야 할 듯 합니다.
제가 [[분류:Hall of Shame]] 으로 올려봤는데..가운데 O가 소문자니 따른 분류가 되어 버리더군요.
영어로 항목을 정리하면 계속 이런 문제가 있을 듯 합니다.

다른 한글 분류명을 정해야 할 듯 합니다.

불명예의 전당은 좀 그렇고..흠..뭐가 좋을까나?
사건사고 관련자도 좀 그렇고..흠..

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB% ... 9%E5%BC%8F

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B% ... 9.E5.BC.8F
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

저도 따로 생각은 해봤는데..

포스트 by 부산빠냥꾼 »

적당한 단어가 생각이 안나서 방치중입니다 -ㄴ-a..

한국축구의 수치라고 하기도 그렇고. (왠지 명예훼손 운운할 소지도 나고)

그래서 일단 내버려두겠습니다. 적당한 단어가 언젠가는 나오겠지요.

그리고 여담으로 전국 대학교 축구부 리스트 틀과 국가 리스트 틀좀 만들어주세요 ㅠㅠ
나라목수

Re: 분류:Hall OF Shame

포스트 by 나라목수 »

칫통 님이 쓰셨습니다:[[분류:Hall OF Shame]]

불명예의 전당 분류..영어로 되어 있는 것 한글로 바꿔야 할 듯 합니다.
제가 [[분류:Hall of Shame]] 으로 올려봤는데..가운데 O가 소문자니 따른 분류가 되어 버리더군요.
영어로 항목을 정리하면 계속 이런 문제가 있을 듯 합니다.

다른 한글 분류명을 정해야 할 듯 합니다.

불명예의 전당은 좀 그렇고..흠..뭐가 좋을까나?
사건사고 관련자도 좀 그렇고..흠..

그냥 불명예라고 하시면 어떨까요? 영어는 분류도 넘겨주기 문서를 만들면 됩니다.
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

멍에의 전당 어떠함?

포스트 by 칫통 »

명예에서 받침 하나 빼면 멍에가 됨.

멍에 - 명사
가축 특히 소나 말의 어깨에 씌워 쟁기를 뒤에 달아 끌기 위해 나무로 구부러지게 만든 기구.
비유로 쉽게 벗어 던지기 어렵고 고된 일을 뜻한다.
• 멍에를 씌우다.

감방가서 고된일 하는 일을 하는 행위를 한 사람?!
포스트 작성