[풋케위키] 2011년 10월은 대학축구의 달

풋케위키 작성에 관한 토론
포스트 작성
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

[풋케위키] 2011년 10월은 대학축구의 달

포스트 by 칫통 »

풋케위키가 아직도 여전히 주먹구구식으로 운영되고 있는 상황입니다만..
이름모를전북빠(rumors?)님께서 현재의 편집방향을 물으신 것에 영향을 받아..
매달 테마별로 중점 작성 테마를 정해 한달간 문서량과 내용을 풍부히 하는 작업을 하려고 합니다.

10월달은 [[틀:대학축구]]를 만든 김에 시범적으로 [[대학축구]]를 정해서 중점 작성해보려고 합니다.
많은 의견 및 참여 바랍니다.

매달 테마를 어떻게 정할지..편집방향은 어떻게 해야 할지 등에 대해서 의견 부탁드리겠습니다.

강제사항이 아니라..집단지성을 발휘하기 위한 공동작업 내지는 그러한 시도이니 당연히..
그달의 테마뿐 아니라 자신이 편집하고자 하는 문서는 알아서 작성하셔도 됩니다.
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

전국대학축구선수권대회는 폐지되지 않았나 봅니다.

포스트 by 칫통 »

전국대학축구선수권대회는 폐지되고 2010년부터 U리그 왕중왕전으로 대체되었다..라고 알고 있었는데..
U리그가 2008년 2009년은 시범운영된 것이고..2010년부터 정식으로 출범하여.
전국대학축구선수권대회를 승계하게 된 것이다...군요.

한국 축구에서 전통과 권위의 대회들이 축협 집행부의 단발마적인 행정으로 사라져서 안타까웠는데..
이런 식으로 연계,승계 된다고 하니 다행스럽다고 해야 할 듯 하네요. ^^

이거 어떻게 연결할지는 좀 고민해 봐야 겠습니다. ㅎㅎㅎ
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

전국축구선수권 대회와 FA컵 문서간 관계처럼

포스트 by 부산빠냥꾼 »

작성하면 될듯합니다.

여담으로 대학축구 문서 작성을 하려면 각 대학 선수단과 감독, 코치진 자료가 있어야되는데 어디서 구할지 ㅠㅠ

그리고 기왕이면 춘,추계,전국대학축구대회 등 각 대회별 MVP, 우수선수상, 최우수골키퍼 목록도 작성하면 괜찮을듯 싶어요

여기에 KBS배 1,2학년 대학춘추계연맹전 자료도 추가좀.
익명의전북빠

Re: [풋케위키] 2011년 10월은 대학축구의 달

포스트 by 익명의전북빠 »

헐 대학축구는 잘 몰라서 ~_~
뭐 경기 자료는 대학축구연맹이나 KFA 들어가면 있고
U리그 같은거경기기록부 보면 선수단이랑 감독까지는 알 수 있는데
코치진은 알기가 좀 힘드네여 학교홈페이지에 다 나와있는것두 아니공..
뭐 위키 개인적으로 궁금한것도 있는데 제가 게시판에 잘 안들어오니 개인적으로 막 물어보기 그렇네여 ㅋㅋ
암튼 시간날때마다 노력해볼께여 ㅋ
ㅇ_ㅇ;
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

.. 위키 궁금하신 거 막 물어보셔도 됩니다.

포스트 by elofwind »

.. 그러라고 만들어둔 포럼이니까요 ㅎㅎㅎㅎ
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
포스트 작성