안양, 럭키금성, GS 구분에 대하여

풋케위키 작성에 관한 토론
포스트 작성
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

안양, 럭키금성, GS 구분에 대하여

포스트 by 부산빠냥꾼 »

현재 80년대 드래프트 링크를 정리중인데

럭키금성의 링크를 안양 LG 문서를 따로 만들어서 거기로 연결시킬지,

아니면 GS 문서로 연결시켜야 할지 애매하네요 'ㅠ'

확실히 럭키금성 시절엔 안양 연고권이 없었다곤 하지만 그렇게 따지면

대우나 현대도 부산 아이파크랑 울산 현대로 링크 연결시키기 애매해지는 문제가 ..

원래 안양 LG 문서를 만들어서 사라진 축구팀으로 따로 처리할라고 그랬는데 묘한 문제가 발생하네요..

(같은 범례로 유공과 부천, SK의 구분 .. 일화와 천안, 성남의 구분도 필요합니다.)
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

Re: 안양, 럭키금성, GS 구분에 대하여

포스트 by 칫통 »

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:현재 80년대 드래프트 링크를 정리중인데
럭키금성의 링크를 안양 LG 문서를 따로 만들어서 거기로 연결시킬지,
아니면 GS 문서로 연결시켜야 할지 애매하네요 'ㅠ'
확실히 럭키금성 시절엔 안양 연고권이 없었다곤 하지만 그렇게 따지면
대우나 현대도 부산 아이파크랑 울산 현대로 링크 연결시키기 애매해지는 문제가 ..
원래 안양 LG 문서를 만들어서 사라진 축구팀으로 따로 처리할라고 그랬는데 묘한 문제가 발생하네요..
(같은 범례로 유공과 부천, SK의 구분 .. 일화와 천안, 성남의 구분도 필요합니다.)

우선은 럭키금성 황소 / LG치타스 / FC gs 문서를 모두 만듭니다.
대우 로얄즈 / 부산 현대 아이콘스 / 부산 아이파크 문서도 모두 만들구요.

그 팀의 연원에 대해서 설명하는 문서로 하고...
최상단에 최근 구단으로 넘어가는 백링크 만들어 두면 될 듯 하네요.
사라진 축구팀으로 하기에는 좀 문제가 있을 듯 합니다. -_-;;
우리들의 마음속에서 사라졌을진 모르겠지만.
그들은(엿맹도) 지역연고제가 아니라 물주연고제를 택하고 있으니까..-_-;;
부산빠냥꾼
프런트(위키)

칫통 님이 쓰셨습니다:
우선은 럭키금성 황소 / LG치타스 / FC gs 문서를 모두 만듭니다.
대우 로얄즈 / 부산 현대 아이콘스 / 부산 아이파크 문서도 모두 만들구요.

최상단에 최근 구단으로 넘어가는 백링크 만들어 두면 될 듯 하네요. ;

역시 그게 제일 뒤탈이 없겠지요 ;

근데 부산 아이콘스랑 아이파크는 팀명만 임의로 바꾼거라 (스폰은 동일) 굳이 따로 만들지 않아도 될듯합니다 'ㅅ'
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

포스트 by elofwind »

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:
칫통 님이 쓰셨습니다:

최상단에 최근 구단으로 넘어가는 백링크 만들어 두면 될 듯 하네요. ;

역시 그게 제일 뒤탈이 없겠지요 ;

근데 부산 아이콘스랑 아이파크는 팀명만 임의로 바꾼거라 (스폰은 동일) 굳이 따로 만들지 않아도 될듯합니다 'ㅅ'

.. 모든 것을 만들기는 해도 기본적으로 같은 팀이라 인정될만한 팀과 아닌 팀으로 구분은 해야겠죠.

.. FC GS가 안양의 후신이라는 것을 인정하는지 마는지는 조금 큰 문제가 아닌가 싶습니다.

.. 또 유공->부천->SK로 할지 유공->SK로 할지 유공 / 부천->부천FC1995 / SK로 할지는 저희 내부적으로도 논의가 완료되어야 한다고 생각합니다.
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
부산빠냥꾼
프런트(위키)

논의 한가지 더 강원 FC? 강원 도민구단?

링크를 강원 FC로 해야할지 강원 도민구단으로 해야할지 정해야겠습니다.

마찬가지로 대구 FC? 대구 시민구단, 경남 FC? 경남 도민구단? 도 정하고요
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 논의 한가지 더 강원 FC? 강원 도민구단?

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:링크를 강원 FC로 해야할지 강원 도민구단으로 해야할지 정해야겠습니다.

마찬가지로 대구 FC? 대구 시민구단, 경남 FC? 경남 도민구단? 도 정하고요

.. 공식명칭은 따로 조사해서 맞춰야 할 것 같습니다.

.. '울산 현대 호랑이'인지 '울산 현대 호랑이 축구단' 인지도 사실 정해야 하는 문제 ㅎㅎ
그림
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

사용빈도에 따르는게 장땡..

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:
부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:링크를 강원 FC로 해야할지 강원 도민구단으로 해야할지 정해야겠습니다.

.. 공식명칭은 따로 조사해서 맞춰야 할 것 같습니다.
.. '울산 현대 호랑이'인지 '울산 현대 호랑이 축구단' 인지도 사실 정해야 하는 문제 ㅎㅎ

대구의 경우
대구 FC가 가장 많이 쓰이고
대구시민구단이라는 말은 의외로 많이 안쓰입니다.
대구시민프로축구단이 정식 명칭이고 법인명은 (주)대구시민프로축구단 입니다.
대구 FC를 메인문서명으로 사용하고 정식명칭과 법인명을 표기하는 수준으로 가면 될 듯 함.

시민구단의 경우
지역연고 + FC or 프랜차이즈명
대구 FC
인천 유나이티드
대전 시티즌
경남 FC
강원 FC

법인화 구단의 경우
부산 아이파크(아이파크는 기업 프랜차이즈(아파트) 이면서 구단 프랜차이즈)
포항 스틸러스
전남 드래곤즈

기업구단의 경우(법인화 했지만..형식적인...)
도시연고 + 기업연고 + 프랜차이즈명 의 구조로 가면 될 듯..
울산 현대 호랑이
전북 현대 모터스
성남 일화 천마
수원 삼성 블루윙즈
FC GS
SK UTD

광주 상무 축구단..-_-;;

구글링에 따라 가장 많이 쓰는 명칭 사용하는게 장땡..=-_-;; 구글신 찬양..
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 사용빈도에 따르는게 장땡..

칫통 님이 쓰셨습니다:구글링에 따라 가장 많이 쓰는 명칭 사용하는게 장땡..=-_-;; 구글신 찬양..

.. 표제의 문제는 확실히 '공식명'을 사용하게 맞다고 생각하구요.

.. 주로 쓰이는 표현은 리다이렉팅 해주면 끝나는 문젭니다.

.. 다행스럽게 미디어위키의 경우 '~~에서 넘어옴'이라는 기능을 아주 잘 구현하고 있기 때문에 문제가 없거든요.

.. 우리가 주목해야 할 것은 '표제'라고 생각.
그림
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

포스트 by dusskapark »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 모든 것을 만들기는 해도 기본적으로 같은 팀이라 인정될만한 팀과 아닌 팀으로 구분은 해야겠죠.

.. FC GS가 안양의 후신이라는 것을 인정하는지 마는지는 조금 큰 문제가 아닌가 싶습니다.

.. 또 유공->부천->SK로 할지 유공->SK로 할지 유공 / 부천->부천FC1995 / SK로 할지는 저희 내부적으로도 논의가 완료되어야 한다고 생각합니다.

극단적으로만 생각한다면 부천FC1995나 안양시티즌(물론 경우는 다르지만...)의 경우 모두 이전 팀을 계승했다고 보기가 참 애매합니다, 우리만의 룰이 필요하지만 그것이 우리끼리만 통용되는 수준에 국한된 다면 우리도 결국 고인물...ㅠ
Liberation
미취학(U-6)
포스트: 19
가입일시: 2010년2월28일(일) 01:11

포스트 by Liberation »

안양시티즌의 경우:
창단년도가 2004년으로 명시되어 있고, 유니폼 또한 LG계열의 색과는 전혀 다른 푸른 계통으로 쓰고 있습니다. (이는 LG를 계승하지 않겠다는 표식이기도 합니다.) 그리고 결정적으로, LG가 부르주아 대기업 구단임에 반해 안양시티즌은 민중들이 스폰서도 없이 만든 구단이라는(고로 컨소시엄 구단도 아님) 큰 격차가 존재합니다. 계승은 적절치 않다고 봅니다. (그러나 이곳 팬들은 예전에 치타스 팬이었던 경우가 많습니다.)
elofwind
리저브(R-리그)

.. 일단 FC 서울, 제주 유나이티드 모두 관리만 편집 가능하도록 수정하였습니다.

.. 표제어 'FC 서울', '제주 유나이티드'를 모두 보호처리하고 각각 'FC GS', 'SK 유나이티드'로 이동되도록 편집하였습니다.

.. 물론 'FC GS' 및 'SK 유나이티드'도 보호처리하였습니다. 각 보호 단계는 관리자만 편집 가능하게 하였습니다.

.. 근데... 여길 싸커월드로 생각하시는 분이 계시는가 보네요? ㅋㅋㅋ 아직 유저에 대한 처리는 하지 않았지만 최초의 반달리즘인가요? 아니 전에도 있었나? ㅋㅋ
그림
부산빠냥꾼
프런트(위키)

예전에 한 번 있었잖아요 ㅋㅋ

부산 아이파크 위키 -> 팀 해체했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
Business12

포스트 by Business12 »

Gaming Controller. We offer wide range of Gaming Mouse, Gaming Mouse Pads, Gaming Keyboards, Gaming Headsets, Gaming Gamepads, Gaming Joysticks,
ps4 controller price in pakistan
포스트 작성