위키 배경 사진을 써보면 어떨까요?

풋케위키 작성에 관한 토론
포스트 작성
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

위키 배경 사진을 써보면 어떨까요?

포스트 by 부산빠냥꾼 »

현재 위키 배경화면이 그냥 흰색에 글씨체도 무미건조한 검은색 명조(?)체라

좀 보기 밋밋한 감이 있습니다.

그래서 생각한건데 FM처럼 배경화면 틀을 써보면 어떨까요 'ㅅ'!?

이를테면 이런식으로

그림

이철머 메인에 위키 백과 본문과 왼쪽 메뉴바까지 산뜻하게 이미지 처리가 가능하다면

더 위키보기가 편할지도 =~=

물론 가독성의 문제등은 고려해야겠습니다만.

대신에 그림을 적용하면서 위의 예시처럼 좀 그림 화일의 선명도를 좀 어둡게 해야

글씨의 가독성이 더 돋보일듯 합니다.
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

.. 고민 좀 해보긴 했는데.

포스트 by elofwind »

.. 미디어 위키의 스킨 구조를 파악하기가 좀 어렵습니다.

.. 물론 맘 먹고 파고 들어가면 한 일주일 정도에 커버할 수 있겠지만 그럴만한 여유가 없네요.. ㅠㅠ

.. 스킨 파악이 안되니 상단 메뉴 통일도 요원한 상황.................................

.. 넵, 그리고 이미지 파일의 경우 추가적으로 트래픽을 발생시킨다는 점도 조금 걸리는 문제입니다. 뭐 그거야 타이니픽에 링크시키고 가져오면 되기는 하는 문제긴 한데 신경이 안 쓰일 수는 없으니까요.

.. 여튼 스킨 파악은 머나먼 훗날의 이야기라 지금은 제가 할 수 없는 영역입니다.
.. 잉여짓할만한 시간이 많이 있으면 모르겠는데 조금 아쉽긴 하네요.

.. 우선 차후 스킨 파악이 되면 그 때 같이 고민해 보도록 하겠습니다.
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
포스트 작성