위키 작성시 <BR/>남발하지 마세요.

풋케위키 작성에 관한 토론
포스트 작성
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

위키 작성시 <BR/>남발하지 마세요.

포스트 by 칫통 »

풋케위키나 풋케포럼은 가로사이즈가 고정되어 있는게 아니라 해상도,모니터크기에 따라 유동적으로 변하기 때문에..
쉬프트+엔터 나 <BR/>태그를 남발하시면 안됩니다.

1920사이즈의 해상도에서는 깔끔하게 보일지 모르나 1024사이즈 해상도에서는 줄 맞춤이 이상해지니까..
될 수 있으면 하나의 문장이나 문단은 <BR/> 없이 깔끔하게 써 주시면 감솨하겠습니다. ㅎㅎㅎ

풋케 포럼도 마찬가지 이유로 엔터 자제..ㅎㅎㅎ..
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

그렇다고 길게 늘여쓰면

포스트 by 부산빠냥꾼 »

가로 본능 모니터는 글이 너무 늘어져요 ;ㅅ;

좀 잘게잘게 썰어가는 맛이 있어야

가독성이 높은데 ㅋㅋㅋ
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

Re: 그렇다고 길게 늘여쓰면

포스트 by elofwind »

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:가로 본능 모니터는 글이 너무 늘어져요 ;ㅅ;

.. ........ㅋㅋㅋㅋ 브라우저를 작게 줄여서 창모드로 쓰시오 ㅋㅋㅋ 최대화 상태 말고 ㅋ
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
칫통
레프리(중재)

잘게 썰어가는 맛..

포스트 by 칫통 »

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:가로 본능 모니터는 글이 너무 늘어져요 ;ㅅ;

사실 나도 잘게 썰어가는 맛을 좋아해서 그런식 글을 좋아하는데..
문제는 잘게 썰더라도 1024 해상도에 맞추면 별 문제가 없는데 1280사이즈로 맞추면..
1024 사이즈로 보는 사람들은 암울함..ㅋㅋㅋㅋ

위키틀을 1024로 고정시켜야 하는건가? 하는 생각이 드네요.ㅎㅎㅎ
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

Re: 잘게 썰어가는 맛..

포스트 by elofwind »

칫통 님이 쓰셨습니다:

사실 나도 잘게 썰어가는 맛을 좋아해서 그런식 글을 좋아하는데..
문제는 잘게 썰더라도 1024 해상도에 맞추면 별 문제가 없는데 1280사이즈로 맞추면..
1024 사이즈로 보는 사람들은 암울함..ㅋㅋㅋㅋ

위키틀을 1024로 고정시켜야 하는건가? 하는 생각이 드네요.ㅎㅎㅎ

.. 이 님들아 모바일에선 접속 안하나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 문단 개념으로 생각하시고 그냥 길게 길게 쓰세용 ㅋ_ㅋ
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
칫통
레프리(중재)

우린 거지라서..ㅎㅎ

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 이 님들아 모바일에선 접속 안하나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.. 문단 개념으로 생각하시고 그냥 길게 길게 쓰세용 ㅋ_ㅋ

우린 거지라서 스마트폰 그건 뭔가요? 먹는건가요?

그나저나 듀스카는 스마트폰으로 접속화면이나 보여줬으면 좋겠는데..ㅎㅎㅎ
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

윈도우 모바일에 너무 많은 것을 바라신다.ㅋㅋ

포스트 by dusskapark »

칫통 님이 쓰셨습니다:
elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 이 님들아 모바일에선 접속 안하나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우린 거지라서 스마트폰 그건 뭔가요? 먹는건가요?

그나저나 듀스카는 스마트폰으로 접속화면이나 보여줬으면 좋겠는데..ㅎㅎㅎ

여기 띄우다가 제 인내심의 한계를 보일듯..ㅋㅋㅋ
칫통
레프리(중재)

Re: 그래도 스마트폰 화면 보고 싶으니..쫌..

포스트 by 칫통 »

dusskapark 님이 쓰셨습니다:여기 띄우다가 제 인내심의 한계를 보일듯..ㅋㅋㅋ

우리 거지들을 위해서 한번 창을 띄어서 캡쳐 좀 해주삼..어떻게 뜨는는지 궁금합니다. 굽신굽신
포스트 작성