봇도 만들어야하는 것 아닌가요?

풋케위키 작성에 관한 토론
포스트 작성
naramoksu
미취학(U-6)
포스트: 9
가입일시: 2010년3월03일(수) 00:20

봇도 만들어야하는 것 아닌가요?

포스트 by naramoksu »

위키에서 자잘한 실수 들도 생기고, GS 같은 팀의 이름을 풋케의 규칙과 다르게 기록하는 사람들도 있을 것 같네요. 이런 것들을 몇몇 사람이 모두 찾아서 수정하는 것보다는 봇을 만들어서 자동으로 수정될 수 있게 하면 좋을 것 같습니다.

위키의 특성상 선수 이름과 같이 특정한 단어에는 자동으로 링크를 걸어줘야 위키가 좀 더 풍성해 질 것 같은데, 이런 역할도 봇이 할 수 있지 않을까 싶네요.

위키백과:봇http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9C%84%ED%82%A4%EB%B0%B1%EA%B3%BC:%EB%B4%87
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

Re: 봇도 만들어야하는 것 아닌가요?

포스트 by elofwind »

naramoksu 님이 쓰셨습니다:위키에서 자잘한 실수 들도 생기고, GS 같은 팀의 이름을 풋케의 규칙과 다르게 기록하는 사람들도 있을 것 같네요. 이런 것들을 몇몇 사람이 모두 찾아서 수정하는 것보다는 봇을 만들어서 자동으로 수정될 수 있게 하면 좋을 것 같습니다.

위키의 특성상 선수 이름과 같이 특정한 단어에는 자동으로 링크를 걸어줘야 위키가 좀 더 풍성해 질 것 같은데, 이런 역할도 봇이 할 수 있지 않을까 싶네요.

위키백과:봇http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9C%84%ED%82%A4%EB%B0%B1%EA%B3%BC:%EB%B4%87

.. 제가 봇 개념을 잘 이해를 못해서 현재까지 도입 논의가 없었습니다.

.. 좋은 링크를 걸어주셨으니 한 번 파봐야 할 것 같네요. ㅎㅎ

.. 생성 방법 등을 찾아보고 테스트 돌려볼 수 있도록 하겠습니다. (과연 언제쯤일지는 저도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ)

.. 현재 phpBB3든 미디어위키든 기술적으로 개발할 수 있는 인력이 전무한 상황이라 제가 전부 다 하고 있는데 정작 전 현재 본업이 바빠서 크게 신경을 못 쓰는 상황... ㅠㅠ

.. 아무튼 좋은 의견 감사드립니다~
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
naramoksu
미취학(U-6)
포스트: 9
가입일시: 2010년3월03일(수) 00:20

Re: 봇도 만들어야하는 것 아닌가요?

포스트 by naramoksu »

저도 제 컴퓨터에서 쓰는 위키의 수정을 위해서 봇을 사용해 보려고 했는데, 영~ 이쪽에 대한 지식이 부족해서 진도가 나가질 않네요.

하여튼, 링크들을 따라 글들을 읽어보니 봇을 돌리고자 하는 사용자의 컴퓨터에 필요한 프로그램을 깔고, 돌리면 사용자가 위키에 접속해서 수정하는 것과 같은 것 같네요.

저도 정보가 더 있으면 공유할께요.
포스트 작성