선수 등번호를 위키에 넣을까요 말까요 '';;

풋케위키 작성에 관한 토론
포스트 작성
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

선수 등번호를 위키에 넣을까요 말까요 '';;

포스트 by 부산빠냥꾼 »

등번호를 적시 하지 않으면, 이름을 등판에 안 박아놓는 일부 유니폼 때문에 누가 누군지 구분이 안갈 위험성이 있다는 단점이 있는데..

그렇다고 등번호를 위키에 넣자니 매 시즌마다 심심하면 등번호가 바뀌는 K리그 특성상,

일만 많고 소득은 적은 일이 될수도 있는데

어떻게 하는게 좋을까요?
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

냥꾼이횽...시즌 정리.

포스트 by 칫통 »

보통 위키백과에서는 현 소속팀에 등번호도 같이 넣습니다만..
자주 바뀌는건 갱신을 꾸준히 해주는 수 밖에 없는거죠..뭐..-_-;;

구단별 시즌을 정리하면 당해 시즌 넘버링만 정리하면 될 듯도 한데..
일일히 선수 문서마다 정리하기 보다는
구단별 시즌 문서에 스쿼드 옆이나 앞에 넘버링하는게 좋을 듯..

지금 2010년 강원 FC 스쿼드 문서가 따로 있는데..
이렇게 만들면 끝도 없고..

2010년 강원 FC 문서를 만들어서...거기에 스쿼드 항목부터 세부 전적, 활동 등을 정리하는게 맞을 듯..
문서명은...강원 FC 2010, 강원 FC 2009로 해서 문서정리도 편하고 하고..
부산빠냥꾼
프런트(위키)

그럼 이런 식으로 할까요?

역대 각 시즌 별 기록

http://footballk.net/mediawiki/%EB%B6%8 ... 5%EB%8B%A8

2010 시즌 부산 기록 ( 총괄 기록 + 선수 등록 현황 과 등번호 + 총평)

http://footballk.net/mediawiki/2010%EC% ... C%ED%81%AC
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

부산 아이파크 2010

포스트 by 칫통 »

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:역대 각 시즌 별 기록
http://footballk.net/mediawiki/%EB%B6%8 ... 5%EB%8B%A8

2010 시즌 부산 기록 ( 총괄 기록 + 선수 등록 현황 과 등번호 + 총평)
http://footballk.net/mediawiki/2010%EC% ... C%ED%81%AC

2010 시즌 부산 기록..이라는 명칭으로 다 정리한다면..
가나다 순 정리에 있어서..년도기록이 무진장 많아지겠지..
그러니까.. [[부산 아이파크 2010]]으로 기록한다면
모든문서보기하면 가나다순으로 부산 아이파크 뒤에 시즌기록들이 위치하니까 보기 좋을 듯..

과거 대우 로얄즈 시절 시즌 기록은
[[부산 아이파크 1998]]문서를 [[대우 로얄즈 1998]]문서로 리다이렉트 걸어주면..될테고..

K-리그 드래프트 문서도 깔끔하게 정리하려면..
[[K-리그 드래프트 1988]] 이런 식으로 정리하면 드래프트 문서가 순서대로 정리될 듯..

그렇게 하지 않으면...1988년도의 모든 문서가 모여서 어쩌면 년도기록으로 좋을 듯도 한데..
드래프트부터 구단의 시즌기록 그해에 열린 월드컵, 올림픽, 클럽대회가 뒤죽박죽 섞여버리니까..
그것도 문제인듯...
부산빠냥꾼
프런트(위키)

그게 좋겠네요 'ㅅ'b

일단 그렇게 변경해놓도록 하겠습니다.
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

Re: 부산 아이파크 2010

포스트 by elofwind »

칫통 님이 쓰셨습니다:2010 시즌 부산 기록..이라는 명칭으로 다 정리한다면..
가나다 순 정리에 있어서..년도기록이 무진장 많아지겠지..
그러니까.. [[부산 아이파크 2010]]으로 기록한다면
모든문서보기하면 가나다순으로 부산 아이파크 뒤에 시즌기록들이 위치하니까 보기 좋을 듯..

.. 보통은 저런 시즌 별 기록은 시즌이 뒤로가구요.

.. 사실 시즌 기록에 통합할 것이냐 말 것이냐는 그 안에 들어갈 내용으로 결정...
.. 뭐 너무 많아서 쪼갠다면 '카테고리' 기능으로 묶는 방법도 있거든요.
.. 우선은 지금 정해진대로 가고 나중에 분리할 때 고민해도 될 것 같습니다.
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
포스트 작성