동두천정산고 해체?

풋케위키 작성에 관한 토론
포스트 작성
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

동두천정산고 해체?

포스트 by 칫통 »

강수일의 모교이기도 한 동두천정보산업고등학교 위키 작성하다가 보니..동두천정산고 축구부 사라졌네요..
동두천여상에서 동두천정산고로 바뀌면서 남녀공학이 되어 축구부가 창단되었는데 2009년 한국문화영상고등학교로 바뀌면서..갑자기 축구부 관련 정보가 사라졌습니다. 문화영상고등학교라는 이름과 이미지가 어울리지 않아서 없앴는가 생각했는데..(여상에서 남녀공학 될 때는 남자들도 입학할 수 있게 남성성의 상징으로 이용할 수 있지만 문화영상과는 축구부과 관련이 없어서??) 2009년 2월까지 대회에는 참여했는데 2009년 리그부터 사라졌습니다.

근데 더 찾아보니 동두천의 축구부가 있던 3개 고등학교가 모두 사라졌네요..ㅎㄷㄷ
동두천고, 동두천신흥고(강성종 국회의원이 이사장), 동두천정산고 3개 학교에 축구부가 있었는데.. 2009년 전국 고등부 축구리그에서 3팀 모두 사라졌고 전국 고등학교 축구부리스트에도 사라졌네요. (동두천고와 신흥고는 축구리그에 신청은 했다가 참여하지 않은 듯 하고 정산고는 신청조차 하지 않았네요.) 동두천에 있던 축구부 모두 해체된건가요?

이건 뭐..학교수업과 함께하는 권역별 리그를 하기 싫어서 해체한건지..
아님 동두천 학교들 단체로 축구부 없앤건지..-_-;;

학교수업 관련해서 부담되어 그만 두었다 해도 큰일이고..
동두천 지역 학교들이 조직적으로 전부 축구부 없앴다 해도 큰일이고..
아시는 분들이 있으라나? 헐..
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

찾아보니 동두천정산고는 2009년 9월 해체되었습니다.

포스트 by 부산빠냥꾼 »

근데 동두천고등학교나 동두천 신흥고가 해체되었다는 얘기는 없네요.

동두천고는 둘째치더라도 동두천 신흥고는 국가대표였던 정용환 씨가 감독이고, 축구부 후원 재단도 꽤 빠방한걸로 알고있는데 설마 해체 했을까요 ''ㅅ'';
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

동두천 신흥고 흠...

포스트 by 칫통 »

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:동두천고는 둘째치더라도 동두천 신흥고는 국가대표였던 정용환 씨가 감독이고, 축구부 후원 재단도 꽤 빠방한걸로 알고있는데 설마 해체 했을까요 ''ㅅ'';

신흥고 이사장인 강성종(국회의원,경기도 축구협회 회장)씨가 축구협회 회장 출마도 고려했던 사람인지라..
절대 그럴리가 없다고 생각되는데...
경기도 축구협회 회장이 이사장으로 있는 고등학교 축구부가 전국 고등 축구리그에 참여하지 않는 것도 참 웃긴 상황인지라..
어떻게 해석해야 할 지 좀 웃기긴 합니다. ㅎㅎㅎㅎ
포스트 작성