미디어위키 개편되었나요? 위키백과 영문판..

풋케위키 작성에 관한 토론
포스트 작성
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

미디어위키 개편되었나요? 위키백과 영문판..

포스트 by 칫통 »

그림

같은 미디어위키 소프트웨어를 사용하는 풋케위키와 위키백과의 양식은 위와 같았었는데..
갑자기 위키백과 영어판의 디자인이 변경되었네요.
(비슷한 듯 하지만 좀더 세련된 디자인으로..문서,토론, 역사, 편집 부분의 버튼의 느낌이 확연히 바뀌었네요.)

그림

다른 언어판은 예전버전 그대로고 영어판만 바뀐듯 한데..
현재 버전보다는 훨씬 깔삼해 보입니다.

풋케위키도 저렇게 변경할 수 있으려나요?
뭐 사실 풋케위키는 phpBB와의 연동성을 높일 수 있는 독자 디자인으로 가야하지만..-_-;
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

.. 미디어위키가 개편된 게 아니라

포스트 by elofwind »

.. 스킨만 바꾼 겁니다. 버전은 양 쪽 다 1.16wmf4 (r66325) 를 사용 중이고.

.. 저희 같은 경우는1.15.2 <- 마지막 안정화 버전 을 사용 중입니다. (덕분에 몇몇 기능이 작동안하는 상황)

.. 위의 스킨을 써야 한다면 뭐 쓸 수는 있겠는데.. 생각해보니 스킨 분석도 아직 못한 상황이군요; 에혀;
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
포스트 작성