[[분류:감독]] →[[분류:지도자]]

풋케위키 작성에 관한 토론
포스트 작성
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

[[분류:감독]] →[[분류:지도자]]

포스트 by 칫통 »

[[분류:감독]][[분류:코치]]로 되어 있는 분류 항목을 모두 [[분류:지도자]]로 바꿔야 할 듯 합니다.
분류:감독와 분류:코치로 나눌 수도 있겠습니다만..
코치가 감독되는 테크트리가 있기 때문에 따로 코치 항목을 만들 필요는 없을 듯..

근데..트레이너는 어떻게 해야할까요? 트레이너도 지도자인가요?

그리고 부자축구선수 항목도 축구 패밀리로 변경하였습니다.
형제 축구선수랑 부자축구선수를 따로 나눌 필요는 없을 듯 해서요...
근데 축구 패밀리 좀 어색하긴 한데 축구 가족, 가족 축구 선수도 어색해서..좋은 분류명 있을까요?
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

Re: [[분류:감독]] →[[분류:지도자]]

포스트 by elofwind »

칫통 님이 쓰셨습니다:[[분류:감독]][[분류:코치]]로 되어 있는 분류 항목을 모두 [[분류:지도자]]로 바꿔야 할 듯 합니다.
분류:감독와 분류:코치로 나눌 수도 있겠습니다만..
코치가 감독되는 테크트리가 있기 때문에 따로 코치 항목을 만들 필요는 없을 듯..

근데..트레이너는 어떻게 해야할까요? 트레이너도 지도자인가요?

그리고 부자축구선수 항목도 축구 패밀리로 변경하였습니다.
형제 축구선수랑 부자축구선수를 따로 나눌 필요는 없을 듯 해서요...
근데 축구 패밀리 좀 어색하긴 한데 축구 가족, 가족 축구 선수도 어색해서..좋은 분류명 있을까요?

.. 트레이너도 통념상 지도자에 들어가긴 하지요. 근데 팀 닥터는 어떻게 되나요? 그냥 스태프?

.. 축구 패밀리 보다는 그냥 축구인 가족이나 가족 축구인. 가족 축구 선수 혹은 가족 선수 정도가 어떨까요? 어차피 축구 선수라는 것은 당연하니까. 흐음.
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
포스트 작성