[[대문]] 의견 부탁요..

풋케위키 작성에 관한 토론
포스트 작성
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

[[대문]] 의견 부탁요..

포스트 by 칫통 »

친구가 풋케위키 대문을 보더니..스크롤을 많이해야 해서 대문으로서의 기능은 영 아니올시다..라고 해서..
우선 심플한 버전의 대문 한번 만들어 봤습니다. (예전 대문 자료들도 안지우고 우선 놔뒀습니다.)
우선 항목 정리가 제대로 못하고 대강 시간 나는대로 만들어 봤는데..
이런 스타일의 대문 어떻게 생각하시는지 의견 부탁드립니다.

모든 문서항목을 대문에 노출시킬 수 없으므로 중요한 문서명 위주로..
그리고 분류항목을 될 수 있으면 많이 노출시켜서 커버리지를 넓혔으면 하는데..
아 이것도 건드리기가 무섭네요..ㅎㄷㄷㄷ.

상세항목에 대한 의견도 많이 부탁드립니다. (항목별 취사여부 및 필요한 항목, 필요한 분류명 등..)
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

스크롤 압박이라면

포스트 by 부산빠냥꾼 »

현재의

---
이미지화일
---
K-리그 (1983~ 어쩌구)

가 너무 길어보여서 이런건데 그렇다면 표로 만들어서

---
이미지화일1| 이미지화일2 |이미지화일3|...
화일1설명|화일2설명 |화일3설명|...

이런식으로 수평으로 병렬해놓으면 어떨까요? 그러면 훨씬 스압도 덜할텐데

현재의 최상단에 위치한 대문도 좋지만, '현재 사라진 구단, 리그, 대회 에 대한 분류 부재', '산만하게 뭉쳐있어 각 팀이 또렷하게 구분되지 않는다는 점' 등에서 약간 아쉬워요 ;ㅠ;
칫통
레프리(중재)

Re: 스크롤 압박이라면

포스트 by 칫통 »

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:현재의

---
이미지화일
---
K-리그 (1983~ 어쩌구)

가 너무 길어보여서 이런건데 그렇다면 표로 만들어서
---
이미지화일1| 이미지화일2 |이미지화일3|...
화일1설명|화일2설명 |화일3설명|...

이런식으로 수평으로 병렬해놓으면 어떨까요? 그러면 훨씬 스압도 덜할텐데
현재의 최상단에 위치한 대문도 좋지만, '현재 사라진 구단, 리그, 대회 에 대한 분류 부재', '산만하게 뭉쳐있어 각 팀이 또렷하게 구분되지 않는다는 점' 등에서 약간 아쉬워요 ;ㅠ;

안그래도 처음에는 {{col=3}} 하고 표 만들어서 3열로 만들고 있었는데..거의 하루종일 투자해서 표를 만들었었는데..
그림사이즈도 크고 줄도 잘 안 맞아서 도저히 적용 못할 듯해서 포기하고 지금의 대문 만든겁니다. ㅠ.ㅠ
제가 위키 문법 테크닉이 부족해서 일 수도 있는데..이미지가 favicon 사이즈 정도 되어야 사용할 수 있을 듯 합니다.
지금 이미지를 어떻게 줄이는지 연구 해봐야 할 듯..ㅎㅎㅎ

하여간 스크롤은 될 수 있으면 거의 없는 방향으로 만들고 그속에서 모든걸 넣는 방향으로 해야 한다네요.-_-;;
왠만하면 분류항목을 통한 게이트웨이 수준으로 말이죠..

현재 사라진 구단, 리그, 대회의 대한 분류 등은 넣으면 될 듯 하고..
산만하게 뭉쳐 있는 구단의 경우 다시 정리하면 될 듯 한데..
분류를 아예 넣어도 될 듯 합니다. [[:분류:해체된 구단|해체된 구단]] 이런식으로 넣어서 말이죠..

과거 구단에 대한 냥꾼이횽이 원하는 상은..
[[틀:AFC 챔피언스 리그 시즌]][[틀:K-리그]] 스타일로 적용하는게 제일 좋을 듯 한데..
참고해서 한번 만들어 보세요.
칫통
레프리(중재)

냥꾼이횽이 바라는대로 가능 할 듯..

포스트 by 칫통 »

카테고리 정리만 잘하면..냥꾼이횽이 바라는대로 가능할 듯..
우선 K-리그와 내셔널리그에 이미지 넣었는데 작지만 그런대로 어울리네요..
카테고리 제대로 정리해서 다 넣는다면 다 넣을 수 있을 듯..

문제는 시밤..그 정리가 어려워서 그렇죠..^^
포스트 작성