금성방직...쌍용양회으로 이동해야 할 듯..

풋케위키 작성에 관한 토론
포스트 작성
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

금성방직...쌍용양회으로 이동해야 할 듯..

포스트 by 칫통 »

금성방직이 현재 대농인데..대농계열이 축구단 운영주체가 아니고..쌍용그룹이 운영주체니..
비록 쌍용양회 축구단 시절에 성과점이 없다고 하더라도..쌍용그룹 김성곤 회장의 의지라도 봐야 할 듯..

더군다나 현풍고등학교도 쌍용계열 재단이라서 축구단을 운영했고 말이죠..

냥꾼이횽 의견주세요.
쌍용양회로 넘기고 나서 문장 좀 다듬어야 할 듯 합니다.
그리고 ~라고 전한다..라는 표현 사용하지 마시고.레퍼런스 사용해주삼..ㅎㅎㅎ.
전한다라는 문장이 제법 많네요.
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

확실히 금성방직하면 럭키금성 황소 전신으로 볼 우려가 있으니

포스트 by 부산빠냥꾼 »

쌍용양회 축구단으로 옮기죠 'ㅅ'b

대부분 축구계에서 쌍용 축구단 존재를 거의 모르는 실정이라 조금 걸려요. (사실, 금성방직 축구단 존재 아는 사람도 극히 드문 실정이지만)

그리고 칫통횽이 기사를 달아주셨는데 저는 다른 출처에서 금성방직 찾은거랍니다.

손정목 씨가 지은 서울도시계획 이야기 권2 에서 쌍용양회하고 서울신탁은행 건 나오길래 그거 인용한거에요 ^0^
포스트 작성