역대 대전 시티즌 선수틀 좀 만들어주세요

풋케위키 작성에 관한 토론
포스트 작성
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

역대 대전 시티즌 선수틀 좀 만들어주세요

포스트 by 부산빠냥꾼 »

선수 소개 위키 아래에 역대 대전 시티즌 선수들 목록 좌라락 틀로 뜨면

(전부 틀로 넣기 그러면 시즌별 선수들 목록 틀로 만들면)

더 찾아보기 편할듯요
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

Re: 역대 대전 시티즌 선수틀 좀 만들어주세요

포스트 by 칫통 »

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:선수 소개 위키 아래에 역대 대전 시티즌 선수들 목록 좌라락 틀로 뜨면
(전부 틀로 넣기 그러면 시즌별 선수들 목록 틀로 만들면) 더 찾아보기 편할듯요

역대 선수 명단을 틀로 만들긴 좀 그렇고..나중에 역사가 수십년 되면 틀 규모가 엄청나게 되어 버리니..ㅠ.ㅠ
[[분류:대전 시티즌의 선수]]에서도 선수정리가 다 되면 엄청날터이고..ㅠ.ㅠ

결국 가장 좋은 방법은 대전 시티즌 년도별 문서에 그해 선수목록을 정리하는게 가장 좋을 듯 합니다.
가령 [[대전 시티즌 2009]] 문서에 2009년 선수 스쿼드를 정리하는 것이죠.
지금 각팀 시즌 문서를 만들지 않는 이유는 틀의 미비 때문이구 조만간 만들어야 합니다. ㅠ.ㅠ.

[[대전 시티즌의 축구선수]] 문서는 사실 [[분류:대전시티즌의 선수]] 문서와 중복된다고 할 수 있습니다.
모든 대전 출신 선수의 입력이 끝나면 없애야 할 문서.

우선 각시즌별 문서 만드셔서 선수 스쿼드만이라도 작성하셔도 됩니다.

역대 선수는 아니더라고 현재 선수 명단은 제가 만들고 있는데..
[[틀:대구 FC 선수명단]]
보시다 시피 대구께...ㅈㅁ이라서 엘오횽이 좀 도와 주셔야 할듯..ㅠ.ㅠ
대구 선수명단 틀 만들어지면 타 팀도 만들려고 합니다.
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

Re: 역대 대전 시티즌 선수틀 좀 만들어주세요

포스트 by elofwind »

칫통 님이 쓰셨습니다:보시다 시피 대구께...ㅈㅁ이라서 엘오횽이 좀 도와 주셔야 할듯..ㅠ.ㅠ
대구 선수명단 틀 만들어지면 타 팀도 만들려고 합니다.

.. 제가 지금 업무가 토나오게 바쁜 관계로 추석 때 손 좀 보겠습니다. 대응이 늦어져서 죄송합니다 ㅠㅠ

.. 몇달째 정신이 없어요;;; 언제쯤 여유가 생길지 ㅠㅠ
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
포스트 작성