FootballK 가입인사(자기소개) 하는 곳입니다.

풋케 메인게시판 -친목질에서 한국축구발전을 위한 거대담론까지
포럼 룰
회원가입하지 않아도 자게에는 글을 남기실 수 있습니다. 아래 사항만 지켜주시면 친목질에서 한국축구발전을 위한 거대담론까지 자유롭게 이용하실 수 있습니다.
게시글 연속게시(게시판도배) 및 개인에 대한 인신공격성 비하는 일반적인 상식에 따라 지켜주시길 바랍니다.
특히 풋볼케이는 연고이전2팀(GS,SK)에는 지역명을 붙여주지 않는 것을 원칙으로 하고 있으므로 이를 지키지 않을시에는 강력제재합니다.
TOTO
유년부(U-8)
포스트: 40
가입일시: 2010년3월11일(목) 16:20

Re: 여기는 어디? 나는 누구?

포스트 by TOTO »

인유강태공 님이 쓰셨습니다:ㄴ 6-0의 충격에 몇일밤 악몽이 ㅠㅠ

야...여기서 너 이러지마....

종니 찌질해보여......

나까지 찌질해지잖아...ㅠㅠ

●2010년3월17일(수) 14:42

인유강태공 님이 쓰셨습니다:여긴 컨셉 어케 잡아야하는지 몰겠으나..

일단 내 나름 컨셉 잡아보겠음..

TOTO 횽아의 추천으로 흘러왔으며..

머 닉이야.. 아는 횽들은 다 알거고

걍 능력없는 좆찌질이라고해야하나 ~

머 그런거임

일욜 6:0경기의 패배자가 내 지지팀이고..

쌍패 원칙은 매우 맘에 든다능~

자주는 못훝어 보겠으나..

가끔 들러서 글 싸지르겠음...

환영 해주는 사람 있으면 이빠해 주겠다능 ㅇㅇ

아놔...이색...자게에 찌질거리지...토픽으로 찌질이짓했어...ㅠㅠ
One of Daejeon Citizen football Club, This is TOTO
인유강태공
미취학(U-6)
포스트: 12
가입일시: 2010년3월11일(목) 16:39

포스트 by 인유강태공 »

머가 먼지도 모르겠구만..

자게는 어디고 머가 먼지 알아야지 ㅡㅡㅋ
TOTO
유년부(U-8)

인유강태공 님이 쓰셨습니다:머가 먼지도 모르겠구만..

사실 나도 잘 몰러..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우왕ㅋ굳ㅋ
One of Daejeon Citizen football Club, This is TOTO
인유강태공
미취학(U-6)

TOTO 님이 쓰셨습니다:
인유강태공 님이 쓰셨습니다:머가 먼지도 모르겠구만..

사실 나도 잘 몰러..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우왕ㅋ굳ㅋ

근데 왜 막 나 깜?

너님 이러셔도 되는거임? 응?
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

.. ㅋㅋㅋㅋ 찌질대는 건 좋은데

포스트 by elofwind »

.. 욕은 자제염.

.. 욕설하면 제재합니다. ㄳ
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
인유강태공
미취학(U-6)

Re: .. ㅋㅋㅋㅋ 찌질대는 건 좋은데

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 욕은 자제염.

헐 TOTO횽만 욕했쪄염~~ 뿌우~~~~ ㅡ3-
TOTO
유년부(U-8)

인유강태공 님이 쓰셨습니다:

여기는 디씨처럼 배설하는데 아니다.

ㅡ_ㅡ;;;
인유강태공
미취학(U-6)

TOTO 님이 쓰셨습니다:
인유강태공 님이 쓰셨습니다:

여기는 디씨처럼 배설하는데 아니다.

ㅡ_ㅡ;;;

헐 욕은 형님이 하셨어연~ ^^;
별인유
미취학(U-6)
포스트: 1
가입일시: 2010년3월14일(일) 12:55

Re: FootballK 가입인사(자기소개) 하는 곳입니다.

포스트 by 별인유 »

안녕하세요. 디시 국축갤 별인유입니다;;

넘어온건 10일이 다되가는데

지난주 탄천의 악몽때문에 좀 늦게 인사하네요 ㅋㅋㅋ
(사실 어제도 거지같았지만 더 늦추고 싶지 않았습니다ㅜㅜ)

이런 축구 매니아(?) 사이트가 또 생겨서 정말 좋군요 ^^
kingkenny7
레프리(중재)
포스트: 245
가입일시: 2010년2월09일(화) 14:17

Re: FootballK 가입인사(자기소개) 하는 곳입니다.

포스트 by kingkenny7 »

별인유 님이 쓰셨습니다:안녕하세요. 디시 국축갤 별인유입니다;;

넘어온건 10일이 다되가는데

지난주 탄천의 악몽때문에 좀 늦게 인사하네요 ㅋㅋㅋ
(사실 어제도 거지같았지만 더 늦추고 싶지 않았습니다ㅜㅜ)

이런 축구 매니아(?) 사이트가 또 생겨서 정말 좋군요 ^^

반가워요 별인유형~~
sasa10
미취학(U-6)
가입일시: 2010년3월21일(일) 13:19

가입인사(일케 하는 거 맞나?)

포스트 by sasa10 »

엘호의 소개로 왔습니다.

국축갤 남한산성.

오랜만에 보는 반가운 이름도 눈에 띄고 좋네요.

암튼 잘 부탁.
kingkenny7
레프리(중재)
포스트: 245
가입일시: 2010년2월09일(화) 14:17

Re: 가입인사(일케 하는 거 맞나?)

포스트 by kingkenny7 »

sasa10 님이 쓰셨습니다:엘호의 소개로 왔습니다.

국축갤 남한산성.

오랜만에 보는 반가운 이름도 눈에 띄고 좋네요.

암튼 잘 부탁.

으핫 성남 팬 늘었네요 ㅠㅠ
Holyjoe
미취학(U-6)
포스트: 2
가입일시: 2010년3월25일(목) 20:45
위치: Scotland

포스트 by Holyjoe »

안녕하세요... 풋볼K에는 처음 인사드리게 되네요!

저는 스코틀랜드 출신 인천코레일 써포터입니다. 2002년부터 2008년까지 한국에 살았어요, 하지만 지금은 글라스고에서 살아요.

저는 한국축구 영어웹사이트 "ROKfootball.com" 운영자입니다.

풋볼K 회원여러분들 반갑습니다!
Dennis
미취학(U-6)
가입일시: 2010년3월26일(금) 17:03

포스트 by Dennis »

사커월드에서 이 필명으로 활동하고 있는 Dennis입니다.
예전에 사커월드에서 [부산]플옵좀가보자님 글보고...또 트위터에서 elofwind님 덕분에 알게 되었습니다.
개인적으로 처음보는 형식이라 뭘 어떻게 해야 되는지 헷갈리네요 ㅠㅠ
자주 들어와서 공부해봐야겠습니다...^^ 자주 뵐게요!
elofwind
리저브(R-리그)

.. 새로 오신 분들 다들 환영합니다 ^^

.. 풋볼케이가 한국에는 익숙치 않은 포럼형 게시판이라 조금 낯설기는 하겠지만 회원 가입 하신 이후에는 상단의 '새로운 글'과 '최신토픽' 메뉴를 활용하시면 약간 더 편하실 겁니다 ^^

.. 관심 있는 토픽(글타래)이 있으시면 주저하지 마시고 답글 남겨주세요~
그림
른밸
미취학(U-6)
가입일시: 2010년3월24일(수) 10:58

포스트 by 른밸 »

이글루스에서 기생하다가 사냥꾼님 블로그 타고 왔습니다.

지금 대전에 살고 있다보니 시티즌과 대전 한수원을 응원하고 있네요.

하지만 K리그 경기 두루두루 보려고 노력하고 있습니다.

자주 오겠습니다. 반갑습니다~
조수원
미취학(U-6)
가입일시: 2010년4월03일(토) 14:03

포스트 by 조수원 »

나도 글을 쓰게 해주세여...

왜 난 글을 못 쓰게 하는거여...

ㅠㅠ

암튼 식사들 하셨습니까?
Ora_b
유년부(U-8)
포스트: 45
가입일시: 2011년2월19일(토) 18:21

포스트 by Ora_b »

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 곳이 있었다니
반갑습니다 저는
경남빠 뉴비입니다...ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
군인이죠 69일남은.. 69라니...ㄲㄲㄲㄲㄲ
[[사용자:Pyubi]]

Roar must go on!
elofwind
리저브(R-리그)

Ora_b 님이 쓰셨습니다:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 곳이 있었다니
반갑습니다 저는
경남빠 뉴비입니다...ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

.. 반갑습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
그림
호야
미취학(U-6)
가입일시: 2011년5월11일(수) 12:09

포스트 by 호야 »

예전에 군대가기전에 잠시 디씨 찌질갤하고 소풋 활동하다가 군대갔다오니까 망해있어서 슬쩍 찾아보니

여기로 와있네요.

아시는분은 아시겠지만 전 대구 살고 부천빠 행세 하고 있는 사람입니다. ㅋㅋ
Ora_b
유년부(U-8)
포스트: 45
가입일시: 2011년2월19일(토) 18:21

포스트 by Ora_b »

elofwind 님이 쓰셨습니다:
Ora_b 님이 쓰셨습니다:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 곳이 있었다니
반갑습니다 저는

.. 반갑습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

뉴비라고 했지만 전 모두들 다 알고 계신...... 으잉? 모르는 분들도 많네영
[[사용자:Pyubi]]

Roar must go on!
kimjeongseok
미취학(U-6)
가입일시: 2011년11월28일(월) 22:48
위치: 경기도

포스트 by kimjeongseok »

가입인사입니더.

딱히 응원하는 팀은 없고 수도권 남부지역에서 제 스케쥴에 맞는 팀 홈시합 위주로 보고 있습니더.

소풋 없어져서 당황했었는데

느낌이 거기에 계셨던 분들 많이 계신 것 같습니더.
의사양반

포스트 by 의사양반 »

안녕하세요 이제 막 가입한 신입입니다 ^_^ K리그에 관심이 생긴지 알마안되구요 미국에서 k리그의 우수함을 전도하고 있습니다. 지금은 안양의 축구팀이 생기기를 기다리고 있습니다
의사양반
미취학(U-6)
가입일시: 2012년6월12일(화) 10:37

포스트 by 의사양반 »

이런 이제 막 가입했습니다
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

포스트 by 칫통 »

의사양반 님이 쓰셨습니다:이런 이제 막 가입했습니다

의사양반님 환영합니다. 아직 풋볼케이가 베타상태라 풋케위키만 돌아가고 포럼은 좀 조용합니다.
운영진이 부지런을 좀 떨어야 하는데..ㅠ.ㅠ
순관아빠
미취학(U-6)
가입일시: 2014년11월21일(금) 08:28

포스트 by 순관아빠 »

가입인사 드립니다.

한국축구에 대해서 애증을 가진 한 사람으로서 이런 곳이 있다는 걸 처음 알고 가입했습니다.

아들을 축구시키면서 부족한 부모로서 약간은 원망스런 마음으로 대한민국 축구시스템을 째려 보고 있습니다.

많은 정보와 지식을 얻고 같은 시대를 사는 사람으로서 희노애락을 공유하고 싶습니다.

반갑습니다.
포스트 작성