.. 칼카나마님 부산빠 인증?

풋케 메인게시판 -친목질에서 한국축구발전을 위한 거대담론까지
포럼 룰
회원가입하지 않아도 자게에는 글을 남기실 수 있습니다. 아래 사항만 지켜주시면 친목질에서 한국축구발전을 위한 거대담론까지 자유롭게 이용하실 수 있습니다.
게시글 연속게시(게시판도배) 및 개인에 대한 인신공격성 비하는 일반적인 상식에 따라 지켜주시길 바랍니다.
특히 풋볼케이는 연고이전2팀(GS,SK)에는 지역명을 붙여주지 않는 것을 원칙으로 하고 있으므로 이를 지키지 않을시에는 강력제재합니다.
포스트 작성
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

.. 칼카나마님 부산빠 인증?

포스트 by elofwind »

http://www.rs.goal.com/kr/news/1788/goa ... 0%EA%B2%A9

.. .........................누가 조용형을 자동문이라 했나효!
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
kingkenny7
레프리(중재)
포스트: 245
가입일시: 2010년2월09일(화) 14:17

Re: .. 칼카나마님 부산빠 인증?

포스트 by kingkenny7 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:http://www.rs.goal.com/kr/news/1788/goalcom-%EC%9B%B9%ED%88%B0/2010/03/02/1813474/%EC%9B%B9%ED%88%B0-%EC%8B%AC%ED%8C%90%EC%9D%98-%EC%9E%90%EA%B2%A9

.. .........................누가 조용형을 자동문이라 했나효!

그리고 마지막에 '안 볼 건지, 매 라운드 갈 건지'라니..

자기는 매 라운드 가는 듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
elofwind
리저브(R-리그)

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:그리고 마지막에 '안 볼 건지, 매 라운드 갈 건지'라니..

자기는 매 라운드 가는 듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 그러다 매 라운드 간다면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림
kingkenny7
레프리(중재)

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 그러다 매 라운드 간다면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니아니.. 매 라운드 정말 가는 거 같다구요 ㅋㅋㅋ
elofwind
리저브(R-리그)

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:
elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 그러다 매 라운드 간다면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니아니.. 매 라운드 정말 가는 거 같다구요 ㅋㅋㅋ

.. 아무래도 칼카나마 셔틀도 하나 만들어야 할 듯 ㅠㅠㅠ 짱이야 ㅠㅠ
그림
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

으아니 칼카나마 ;ㅁ; !

포스트 by 부산빠냥꾼 »

뭐야 야 이런 사람 이었어?

앞으로 네이트서 칼카나마만 봐야지

샤빠 ㅂㅂ
이코노미K
유년부(U-8)
포스트: 45
가입일시: 2010년2월19일(금) 20:13

포스트 by 이코노미K »

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 어디서 보시길래. =ㅁ=
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 으아니 칼카나마 ;ㅁ; !

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:뭐야 야 이런 사람 이었어?

샤빠 ㅂㅂ

.. 샤빠가 부산 깠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림
이코노미K
유년부(U-8)

elofwind 님이 쓰셨습니다:
부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:뭐야 야 이런 사람 이었어?

샤빠 ㅂㅂ

.. 샤빠가 부산 깠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤빠옹은 성남빠니깐. ㅋㅋㅋ
elofwind
리저브(R-리그)

이코노미K 님이 쓰셨습니다:샤빠옹은 성남빠니깐. ㅋㅋㅋ

.. 너한테 옹소리 들을 나이는 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 란게옹 정도는 되야 ㅋㅋㅋㅋ
그림
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

애정에 목마른 리그빠들..ㅋㅋㅋ

포스트 by 칫통 »

칼카나마의 K-리그 드립 한 번에 감동의 눈물의 질질 싸는 불쌍한 리그빠들..ㅋㅋㅋ
씹라 우리 이렇게 애정 결핍이었음??? ㅠ.ㅠ
elofwind
리저브(R-리그)

.. 난 원래 칼카나마 팬이염.

.. 대챔스 시대는 그야말로 좢간지.

http://news.nate.com/view/20091124n03445

.. 이 거 하나만으로라도 칼카나마님은 레전드 반열에 올려야 한다고 생각합니다.
그림
kingkenny7
레프리(중재)

Re: 애정에 목마른 리그빠들..ㅋㅋㅋ

칫통 님이 쓰셨습니다:칼카나마의 K-리그 드립 한 번에 감동의 눈물의 질질 싸는 불쌍한 리그빠들..ㅋㅋㅋ
씹라 우리 이렇게 애정 결핍이었음??? ㅠ.ㅠ

뭐랄까 좀 탐났는데 "오오 K-리그 빠라니!!" 이런 느낌.
부산빠냥꾼
프런트(위키)

Re: .. 난 원래 칼카나마 팬이염.

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 대챔스 시대는 그야말로 좢간지.

.. 이 거 하나만으로라도 칼카나마님은 레전드 반열에 올려야 한다고 생각합니다.

누가 겜덕 아니랄까봐 ㅉㅉ
칫통
레프리(중재)

대챔스 시대..

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 대챔스 시대는 그야말로 좢간지.

ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 2~3시 사이 함부르크 암시장을 아는 인간이 몇이나 될까? ㅎㅎㅎ
대항2가 95년 작품이라네..ㅎㄷㄷㄷㄷ

세비야라서 대항해시대 패러디 한 듯 한데.
대항온에서는 약간의 거리적 문제로...
다들 리스본에서 돗자리 깔고 장사하고 세비야는 조용..ㅋㅋㅋ
elofwind
리저브(R-리그)

Re: .. 난 원래 칼카나마 팬이염.

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:누가 겜덕 아니랄까봐 ㅉㅉ

.. 대항해시대2는 겜덕과 무관하게 존재 그 자체로 전설인 게임입니다.

.. 적어도 냄비받침으로나 쓰이던 사회과부도와 세계사책을 게임공략책으로 만들었으며, 나같은 인간에겐 게임 덕분에 세계지리/세계사 특정 파트를 공부하지 않아도 만점으로 만들어 준 녀석이니 말 다 했지요.

.. 문제는 이게 나만 그런게 아니라는 거? ㅋ
그림
부산빠냥꾼
프런트(위키)

사실 나도 그럼 =ㅅ=b

근데 난 대항3가 더 재밌던데 ㅎㅋㅎㅋ
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 대챔스 시대..

칫통 님이 쓰셨습니다:이제 2~3시 사이 함부르크 암시장을 아는 인간이 몇이나 될까? ㅎㅎㅎ
대항2가 95년 작품이라네..ㅎㄷㄷㄷㄷ

세비야라서 대항해시대 패러디 한 듯 한데.
대항온에서는 약간의 거리적 문제로...
다들 리스본에서 돗자리 깔고 장사하고 세비야는 조용..ㅋㅋㅋ

.. 후우. 암시장은 2시, 2시20분, 2시 40분 이 세 타임대에서만 들어갈 수 있죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 작중에도 나오지만 3시에는 들어갈 수 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 근데 세비야를 썼으면 카탈리나 에란쵸를 메인으로 삼았어야 했으나, 어쩔 수 없이 알 베자스를 모델로 삼았다는 슬픈 이야기 ㅠㅠ

.. 대항온이라면 이콩이가 낚여야 되는데 이 자식이 잠잠하네~
그림
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 사실 나도 그럼 =ㅅ=b

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:근데 난 대항3가 더 재밌던데 ㅎㅋㅎㅋ

.. 오리지널 코에이 빠들에게 대항3는 흑역사 취급받음. 사실 나도 그렇고.

.. 대항해시대 맛이 안난달까... 게임 자체는 재밌는데 막상 리얼타임으로 즐기기에는 사양도 좀 높았고 오류도 많았고. 쩝.
그림
칫통
레프리(중재)

대항

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 적어도 냄비받침으로나 쓰이던 사회과부도와 세계사책을 게임공략책으로 만들었으며, 나같은 인간에겐 게임 덕분에 세계지리/세계사 특정 파트를 공부하지 않아도 만점으로 만들어 준 녀석이니 말 다 했지요.

고딩시절 전혀 사회과목에 관심도 없는 넘들이 카보 베르데 라던가
상투메 프린시페 같은 레어한 지명을 알고 있는 넘들..뭐지??라는 생각을 했었는데
그 넘들 다 대항해시대를 한 겜 덕후들.ㅋㅋㅋ

근데 생각해보면 고딩시절에 대항해시대를 해서 카보 베르데를 아는 것보다
그냥 카보 베르데나 세이셸 군도, 상투메 프란시페, 코모로 군도를 알고 있는 고딩이 더 덕후일지도...-_-;;

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 오리지널 코에이 빠들에게 대항3는 흑역사 취급받음.

난 대항해시대 게임을 대학교 와서야 해 봤기 때문에...(컴,게임 안하고 공부만 했음-_-;;)
대학교때 친구 군대가기전에 대항3 CD 빌려서 처음 해보고 그 후에 대항2는 다운받아 한듯..
나는 처음한게 대항3이라서 2가 좀 꾸진느낌이었음.
하여간 96~97년 사이에 게임 비쥬얼의 성능업은 굉장했으니..ㅎㅎㅎ
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 대항

칫통 님이 쓰셨습니다:근데 생각해보면 고딩시절에 대항해시대를 해서 카보 베르데를 아는 것보다
그냥 카보 베르데나 세이셸 군도, 상투메 프란시페, 코모로 군도를 알고 있는 고딩이 더 덕후일지도...-_-;;

.. 카보 베르데, 세이셸 군도, 상투메 프란시페, 코모로 군도 전부 기억 안나는군요.

.. ..........오오 시간은 위대하다. 15년이나 지나니 진짜 레알 백지 됐네 ㅡ.,ㅡ;
그림
이코노미K
유년부(U-8)

대항...이라...

훗...........

얼마전 짐정리를하니..

탄자니아 우표, 상투메 우표,, 콩고 우표가 나오더이다..

집으로 우편물 보낸거에 붙어있던.

그런데.. 대체.. 90년도 초반에 베트남우표랑..

북한우표는 내가 어디서 구해서 집으로 보낸거지..
.
.
.
.

그림

(현실 대항중..)
마지막에 수정한 회원 1 [ 이코노미K ], 누계 2010 회
부산빠냥꾼
프런트(위키)

현실 대항의 위엄 !

전 입항허가가 안나서 ;ㅁ;..

여권 하나 없는 인생. -~-
포스트 작성