각자 사적인 최근 근황을 말해봅시다.

풋케 메인게시판 -친목질에서 한국축구발전을 위한 거대담론까지
포럼 룰
회원가입하지 않아도 자게에는 글을 남기실 수 있습니다. 아래 사항만 지켜주시면 친목질에서 한국축구발전을 위한 거대담론까지 자유롭게 이용하실 수 있습니다.
게시글 연속게시(게시판도배) 및 개인에 대한 인신공격성 비하는 일반적인 상식에 따라 지켜주시길 바랍니다.
특히 풋볼케이는 연고이전2팀(GS,SK)에는 지역명을 붙여주지 않는 것을 원칙으로 하고 있으므로 이를 지키지 않을시에는 강력제재합니다.
포스트 작성
TOTO
유년부(U-8)
포스트: 40
가입일시: 2010년3월11일(목) 16:20

각자 사적인 최근 근황을 말해봅시다.

포스트 by TOTO »

기존의 회사에서 나와서 신규 법인을 하나 만들어보려고 준비중입니다.
거의 모든 준비가 끝났습니다만, 돈을 벌기 위해 뛰쳐 나온 세상..여전히 돈은 문제가 됩니다만, 큰 무리는 없을듯 합니다.
여담이지만, 축구시장 역시 자본투입=발전이라는 공식은 여전히 유효한 것 같습니다.
당분간 축구에 신경쓸 여유는 없겠지만, 그래도 원하는 길을 달려가는 기분은 좋습니다.

그럼 또 봅시다.
One of Daejeon Citizen football Club, This is TOTO
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

Re: 각자 사적인 최근 근황을 말해봅시다.

포스트 by 칫통 »

TOTO 님이 쓰셨습니다:기존의 회사에서 나와서 신규 법인을 하나 만들어보려고 준비중입니다.
거의 모든 준비가 끝났습니다만, 돈을 벌기 위해 뛰쳐 나온 세상..여전히 돈은 문제가 됩니다만, 큰 무리는 없을듯 합니다.
여담이지만, 축구시장 역시 자본투입=발전이라는 공식은 여전히 유효한 것 같습니다.
당분간 축구에 신경쓸 여유는 없겠지만, 그래도 원하는 길을 달려가는 기분은 좋습니다.

그럼 또 봅시다.

그럼 이제 사장되는거?? 돈개념 없이 살수는 없지만 돈에 종속되지만은 않으면 되겠지..뭐..

나는 올해는 눈치보여서 땡땡이 치고 축구보러 가는건 잘 못하고
그냥 풋케에 들러서 풋케데이터 축적이나 하려고 하고 있음..
돈 문제는 여전히 암울하고 건강도 별로..늘어나는건 머리길이 밖에.ㅋㅋㅋ
TOTO
유년부(U-8)

칫통 님이 쓰셨습니다:
TOTO 님이 쓰셨습니다:기존의 회사에서 나와서 신규 법인을 하나 만들어보려고 준비중입니다.
그럼 또 봅시다.

그럼 이제 사장되는거?? 돈개념 없이 살수는 없지만 돈에 종속되지만은 않으면 되겠지..뭐..
나는 올해는 눈치보여서 땡땡이 치고 축구보러 가는건 잘 못하고
그냥 풋케에 들러서 풋케데이터 축적이나 하려고 하고 있음..
돈 문제는 여전히 암울하고 건강도 별로..늘어나는건 머리길이 밖에.ㅋㅋㅋ

사장이 본질이 아니라, 내가 꾸는 꿈, 나와 함께 하는 사람들이 꾸는 꿈, 그리고 우리가 꾸는 꿈을 향해 뛰어가는 거지. 현실적으로 큰 판에 들어가니 내 주제에 사장 자리도 오만해 보이고, 삼겹살이나 굽고 소주나 팔거 아니면 세상이 그런 세상이 아니더라....조금씩 전진해나가는거지. 더뎌보여도 다른 넘들보단 많이 그리고 빨리...

돈에 종속되는 삶이 아니라 돈을 가치있게 쓰는 삶을 살기 위해 뛰쳐나왔고 그렇게 살기위해 무딘 애를 쓰지만, 세상이 쉽지 않구먼~ㅎ

너도 동물과의 교감도 중요하겠지만 니 삶을 돌보는게 우선이니까. 적어도 니가 죽으면 니가 아는 냐옹~이들과 멍멍~이들은 니가 사랑하고, 케어해주는 만큼 기회를 잃게 되니 니 자신을 돌보는 것도 마땅히 중요한거지...ㅎㅎ...너를 위해서가 아니라 너에게 사랑받는 냐옹이들과 멈머이들 때문에..ㅇㅇ
One of Daejeon Citizen football Club, This is TOTO
칫통
레프리(중재)

포스트 by 칫통 »

사장되는 거임? 이라는 말의 의미는 그냥 에헴 하는 자리의 의미보다는
독립적으로 자신이 원하는 일을 선택할 수 있는 직위라는 의미에서..ㅎㅎㅎ
아무래도 누구의 아래에서 일하면 자신이 원하지 않는 부분에 대해서도 해야되는 부분이 있으니까..

뭐 돈이란게..
나는 돈에 종속되지 않고 초탈되어 사는게 아니라 돈개념이 없어서 문제인지라..
다른 사람에게 충고할 형편은 되지 않아서리..ㅎㅎ
최근에도 무소유를 소유하고자 하는 많은 사람들을 봤을 때에도 느끼는 거지만
돈이란게 참 어려운 것 같으이..

멍멍, 냥이는 나 생각외로 별로 좋아하지 안음요. 동물 너무 좋아하는 인간은 적응 못함..
적당히 좋아하면서 그냥 다른 사람과 별 다를 바 없이 먹고 살기 위한거지..

예능을 다큐로 만들어 버리면 안되는데..ㅋㅋㅋ
하여간 오늘 대구가 이길 것 같은 불길한 예감이...
TOTO
유년부(U-8)

칫통 님이 쓰셨습니다:사장되는 거임? 이라는 말의 의미는 그냥 에헴 하는 자리의 의미보다는
독립적으로 자신이 원하는 일을 선택할 수 있는 직위라는 의미에서..ㅎㅎㅎ
아무래도 누구의 아래에서 일하면 자신이 원하지 않는 부분에 대해서도 해야되는 부분이 있으니까..

뭐 돈이란게..
나는 돈에 종속되지 않고 초탈되어 사는게 아니라 돈개념이 없어서 문제인지라..
다른 사람에게 충고할 형편은 되지 않아서리..ㅎㅎ
최근에도 무소유를 소유하고자 하는 많은 사람들을 봤을 때에도 느끼는 거지만
돈이란게 참 어려운 것 같으이..

멍멍, 냥이는 나 생각외로 별로 좋아하지 안음요. 동물 너무 좋아하는 인간은 적응 못함..
적당히 좋아하면서 그냥 다른 사람과 별 다를 바 없이 먹고 살기 위한거지..

예능을 다큐로 만들어 버리면 안되는데..ㅋㅋㅋ
하여간 오늘 대구가 이길 것 같은 불길한 예감이...

아쉽게도 졌더라...그 만화 뭐냐..닥터 뭐시기처럼 살면서..니 마눌님이 사람의사가 되서 돈 많이 벌면 되지 뭐..ㅇㅇ
kingkenny7
레프리(중재)
포스트: 245
가입일시: 2010년2월09일(화) 14:17

포스트 by kingkenny7 »

스크 인턴 지원이 내일 까진데 넣을까말까 고민중 ㅠ
TOTO
유년부(U-8)

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:스크 인턴 지원이 내일 까진데 넣을까말까 고민중 ㅠ

일단 넣고 보는거지...

어차피 팬의 입장과 운영자의 입장은 다르니까.

일이니까..
칫통
레프리(중재)

인턴

포스트 by 칫통 »

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:스크 인턴 지원이 내일 까진데 넣을까말까 고민중 ㅠ

네가 스크, GS, 포스코 3군데에서 합격을 했고 3곳의 대우가 다 비슷하다면...축구가 선택의 여지가 될 수는 있겠지만..
인턴 지원 할 곳이 스크 밖에 없다면...고민할 필요가 없지...뭘...ㅎㅎㅎㅎ

근데 인턴하면 좋은건 있는거야?
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

Re: 인턴

포스트 by elofwind »

칫통 님이 쓰셨습니다:근데 인턴하면 좋은건 있는거야?

.. 이력서에 한 줄 추가되는데 그래도 없는 거 보단 많이 낫습니다. ㅋㅋㅋㅋ
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
kingkenny7
레프리(중재)

Re: 인턴

칫통 님이 쓰셨습니다:

네가 스크, GS, 포스코 3군데에서 합격을 했고 3곳의 대우가 다 비슷하다면...축구가 선택의 여지가 될 수는 있겠지만..
인턴 지원 할 곳이 스크 밖에 없다면...고민할 필요가 없지...뭘...ㅎㅎㅎㅎ

근데 인턴하면 좋은건 있는거야?

SK는 정규직을 새로 잘 안뽑고 인턴에서 주로 뽑습니다.
kingkenny7
레프리(중재)

TOTO 님이 쓰셨습니다:

일이니까..

그래도 차마 GS스포츠에는 지원할 수가 없더군요 ㅋㅋㅋ
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

포스트 by dusskapark »

kingkenny7 님이 쓰셨습니다:
TOTO 님이 쓰셨습니다:

일이니까..

그래도 차마 GS스포츠에는 지원할 수가 없더군요 ㅋㅋㅋ

난 그 팀에;; 고교 동창생이 3명이나 있는 구단이라;;;가면 좋을 듯 한데... 차마 그짓은 못하겠음..
dusskapark
서포터즈

딴나라당의 돈을 따먹었습니다..;;

한나라당에서 공모전(http://goo.gl/iN0e)을 하길레...예전에 학교 벤처창업론이라는 시간때 만들었던 어플 아이디어 하나를 던져놨더니..덥썩...2등으로 물어줬음......공모전 주최하는 곳이 딴나라당이라.....나머지 지원자들이 워낙 허접했으니깐 그랬겠지만...암튼 60만원 쯤하는 디카하나 득템;;;;뭔가 거져주운 느낌이네요;;

근대 생각해본깐 공모전에서 2등(1등이 없으므로 사실상 1등) 을 한 것자체도 처음이군요..ㅋㅋㅋ
kingkenny7
레프리(중재)

Re: 딴나라당의 돈을 따먹었습니다..;;

dusskapark 님이 쓰셨습니다:한나라당에서 공모전(http://goo.gl/iN0e)을 하길레...예전에 학교 벤처창업론이라는 시간때 만들었던 어플 아이디어 하나를 던져놨더니..덥썩...2등으로 물어줬음......공모전 주최하는 곳이 딴나라당이라.....나머지 지원자들이 워낙 허접했으니깐 그랬겠지만...암튼 60만원 쯤하는 디카하나 득템;;;;뭔가 거져주운 느낌이네요;;

근대 생각해본깐 공모전에서 2등(1등이 없으므로 사실상 1등) 을 한 것자체도 처음이군요..ㅋㅋㅋ

으뜸상 없음의 압뷁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 디카 좋겠네요 ㅠㅠ 디카 하나 있음 좋겠다 ㅠㅠ
칫통
레프리(중재)

Re: 딴나라당의 돈을 따먹었습니다..;;

포스트 by 칫통 »

dusskapark 님이 쓰셨습니다:한나라당에서 공모전(http://goo.gl/iN0e)을 하길레...예전에 학교 벤처창업론이라는 시간때 만들었던 어플 아이디어 하나를 던져놨더니..덥썩...2등으로 물어줬음......공모전 주최하는 곳이 딴나라당이라.....나머지 지원자들이 워낙 허접했으니깐 그랬겠지만...암튼 60만원 쯤하는 디카하나 득템;;;;뭔가 거져주운 느낌이네요;;

3등 닌텐도Wii 당첨되어서 위닝일레븐 플레이메이커나 하는게 더 좋은데.ㅋㅋㅋㅋ
아...근데 위이레 플메는 국내 발매 안되어설라무네..안돌아가넹.ㅋㅋㅋㅋㅋ
dusskapark
서포터즈

다들 감사...ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴나라의 돈을 따먹은 것만으로 저는 영웅인가..ㅋㅋ
oldsport
미취학(U-6)
포스트: 10
가입일시: 2010년2월22일(월) 15:01

Re: 다들 감사...ㅋㅋㅋ

포스트 by oldsport »

dusskapark 님이 쓰셨습니다:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴나라의 돈을 따먹은 것만으로 저는 영웅인가..ㅋㅋ

그걸로 반딴나라로 기부를.. ㅎㅎ 포드님이 이미 반딴나라시면 잘 쓰시거나 팔아서 맛있는거 사드세요 ㅋㅋㅋ
홍군
미취학(U-6)
포스트: 13
가입일시: 2010년3월07일(일) 19:52
위치: Chungju, Korea

저는 뭐...

포스트 by 홍군 »

이제 270일 정도 남은듯. ㅋㅋㅋㅋ
DR.Crazy
미취학(U-6)
포스트: 11
가입일시: 2010년2월24일(수) 11:01

일병

포스트 by DR.Crazy »

일병입니다.
칫통
레프리(중재)

군바리들...

포스트 by 칫통 »

홍군 님이 쓰셨습니다:이제 270일 정도 남은듯. ㅋㅋㅋㅋ

DR.Crazy 님이 쓰셨습니다:일병입니다.

군바리들..말년 병장도 아닌 것들이 날짜세고 있냐고 핀잔줘야 할테지만..
요즘 군인이 너무 위험한 직업이 된 관계로..
제발 몸 건강히 무사히 제대하라고 얘기해야 할 듯.. ㅠ.ㅠ
디젤
미취학(U-6)
포스트: 5
가입일시: 2010년2월27일(토) 21:00

Re: 저는 뭐...

포스트 by 디젤 »

홍군 님이 쓰셨습니다:이제 270일 정도 남은듯. ㅋㅋㅋㅋ

좀있으면 250개 깨짐

으헤헤

..그래봐야 군인이지만
dusskapark
서포터즈

Re: 저는 뭐...

디젤 님이 쓰셨습니다:

좀있으면 250개 깨짐

으헤헤

..그래봐야 군인이지만

여담이지만 내 생각에 에로형이나 칫통형님은 전역후 2500일도 깨졌겠지 싶습니다;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dusskapark
서포터즈

가게 오픈..

어제 날짜로 가게를 오픈했습니다...(http://one-pc.com

이제 오픈을 했으니깐 개발쪽에서 신경을 덜 써도 될까? 싶었는데...특허 낸다고 보냈던 문서들 일부가 빠꾸먹어서;;;특허 출원 모드로 변신;;;

하여간 수원은 이럴때는 시원하게 발려주는 군여..
TOTO
유년부(U-8)

최근 공덕오거리 사회복지회관건물이자 국민연금공단 마포지부가 있는 건물이자, 르네쌍!스 빌딩 23층에 자리를 잡고 준비중인데, 하나하나 꼼꼼하게 진행하려니 하루가 48시간이라도 모자라네.
이제 인력충원도 해야하는데, 시간이 시간인지라 우선순위를 두고 일을 처리하다보니 시간이 순식간에 지나가버려.
사람을 먼저뽑고 일을 준비하나, 일을 준비하고 사람을 뽑으나 시간상 텀은 비슷하겠지만 요즘같은 시기에 사소한 일도 내일처럼 생각해줄 사람이 있을지도 의문이고, 무엇보다 내손으로 먼저처리해야 일이 풀릴 사람이 둘이나 있으니 누가 덤비려하겠나 싶기도하고..

요즘 나의 소소한 근황은 여기까지..

조만간에 공덕시장에서 족발에 빗소리 들으며 탁빼기 한사발씩 할 날을 기다리며 이만 사라짐..
kingkenny7
레프리(중재)

TOTO 님이 쓰셨습니다:최근 공덕오거리 사회복지회관건물이자 국민연금공단 마포지부가 있는 건물이자, 르네쌍!스 빌딩 23층에 자리를 잡고 준비중인데, 하나하나 꼼꼼하게 진행하려니 하루가 48시간이라도 모자라네.
이제 인력충원도 해야하는데, 시간이 시간인지라 우선순위를 두고 일을 처리하다보니 시간이 순식간에 지나가버려.
사람을 먼저뽑고 일을 준비하나, 일을 준비하고 사람을 뽑으나 시간상 텀은 비슷하겠지만 요즘같은 시기에 사소한 일도 내일처럼 생각해줄 사람이 있을지도 의문이고, 무엇보다 내손으로 먼저처리해야 일이 풀릴 사람이 둘이나 있으니 누가 덤비려하겠나 싶기도하고..

요즘 나의 소소한 근황은 여기까지..

조만간에 공덕시장에서 족발에 빗소리 들으며 탁빼기 한사발씩 할 날을 기다리며 이만 사라짐..

허 완전 가까운데 계시네요.
자리 잡으면 한번 뵈어요 ㅋㅋ
포스트 작성