오픈 캐스트를 해볼까 합니다..

풋케 메인게시판 -친목질에서 한국축구발전을 위한 거대담론까지
포럼 룰
회원가입하지 않아도 자게에는 글을 남기실 수 있습니다. 아래 사항만 지켜주시면 친목질에서 한국축구발전을 위한 거대담론까지 자유롭게 이용하실 수 있습니다.
게시글 연속게시(게시판도배) 및 개인에 대한 인신공격성 비하는 일반적인 상식에 따라 지켜주시길 바랍니다.
특히 풋볼케이는 연고이전2팀(GS,SK)에는 지역명을 붙여주지 않는 것을 원칙으로 하고 있으므로 이를 지키지 않을시에는 강력제재합니다.
포스트 작성
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

오픈 캐스트를 해볼까 합니다..

포스트 by dusskapark »

요즘 새로 개설한 OnePC 의 사이트의 트래픽 때문에 상당히 고민이 많습니다. 관심을 초장에 확 끌어올 수 있는 방법이 광고라면...(실제로 PC방 사장들이 다니는 카페에 유료 광고 들어갔습니다. -여기서까지 광고할 생각은 없고;; ) 결국은 필요한 것이 SEO 라는 것을 풋케/소풋을 거치면서 확실히 알아버렸기 때문에 오픈캐스트와 다음 블로거뉴스를 통해서 뭔가 해보려고 조낸 발악중입니다.

덕분에 티스토리로 컴백하고....웹 브라우져도 FF로 컴백했습니다. (네이버 툴바를 사용해야;; 오픈캐스트에 유리합니다. 크롬은..ㅠ) 암튼 그런 저런 것을 뒤로하고..나름 오픈 케스트에 풋케의 게시글을 불러볼까 합니다;; 뭐;;; 잘될지 안될지는 모르겠지만 잘되면 풋케에 구글 애드센스나 다음 애드클릭스 달아서;; 유탁형 분유값에 보탤 수있었으면 하네요;;ㅋㅋ
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

Re: 오픈 캐스트를 해볼까 합니다..

포스트 by 칫통 »

dusskapark 님이 쓰셨습니다:결국은 필요한 것이 SEO 라는 것을 풋케/소풋을 거치면서 확실히 알아버렸기 때문에 오픈캐스트와 다음 블로거뉴스를 통해서 뭔가 해보려고 조낸 발악중입니다.

덕분에 티스토리로 컴백하고....웹 브라우져도 FF로 컴백했습니다. (네이버 툴바를 사용해야;; 오픈캐스트에 유리합니다. 크롬은..ㅠ) 암튼 그런 저런 것을 뒤로하고..나름 오픈 케스트에 풋케의 게시글을 불러볼까 합니다;; 뭐;;; 잘될지 안될지는 모르겠지만 잘되면 풋케에 구글 애드센스나 다음 애드클릭스 달아서;; 유탁형 분유값에 보탤 수있었으면 하네요;;ㅋㅋ

국내 포탈의 서비스는 민증을 제시해야 할 수 있어서 풋케명의의 뭔가를 하기에 좀 망설여지고
솔직히 오픈캐스트는 제가 어떤식으로 굴러가는지 잘 몰라서...시도할 생각조차 하지 않았는데...
우선 오픈캐스트 도메인 주소라도 확보해서 테스팅 해봅시다.ㅎㅎㅎㅎ

다음블로그뉴스의 경우..풋케의 글에 대한 Creative Common 정리가 안된 상황이라 좀 힘들지 않을까 합니다.
오픈캐스트의 경우 풋케로 바로 다이렉트 연결이 되는 구조라 저자권문제 별로 없는건가요?

저는 우선 풋케 트위터 만들어 놓긴 했는데..이것 저것 신경쓰기 힘들어서리.ㅋㅋㅋ
하여간 풋케 트위터 주소는 http://www.twitter.com/football_k 입니다.
주소 생성하시면 이 곳에 링크 부탁드립니다.
활용방안은 그 후에나..ㅎㅎ
dusskapark
서포터즈

칫통 님이 쓰셨습니다:
dusskapark 님이 쓰셨습니다:결국은 필요한 것이 SEO 라는 것을 풋케/소풋을 거치면서 확실히 알아버렸기 때문에 오픈캐스트와 다음 블로거뉴스를 통해서 뭔가 해보려고 조낸 발악중입니다.

국내 포탈의 서비스는 민증을 제시해야 할 수 있어서 풋케명의의 뭔가를 하기에 좀 망설여지고
솔직히 오픈캐스트는 제가 어떤식으로 굴러가는지 잘 몰라서...시도할 생각조차 하지 않았는데...
우선 오픈캐스트 도메인 주소라도 확보해서 테스팅 해봅시다.ㅎㅎㅎㅎ

다음블로그뉴스의 경우..풋케의 글에 대한 Creative Common 정리가 안된 상황이라 좀 힘들지 않을까 합니다.
오픈캐스트의 경우 풋케로 바로 다이렉트 연결이 되는 구조라 저자권문제 별로 없는건가요?

저는 우선 풋케 트위터 만들어 놓긴 했는데..이것 저것 신경쓰기 힘들어서리.ㅋㅋㅋ
하여간 풋케 트위터 주소는 http://www.twitter.com/football_k 입니다.
주소 생성하시면 이 곳에 링크 부탁드립니다.
활용방안은 그 후에나..ㅎㅎ

오픈케스트는 그냥 개인이 좋아하는 글의 링크를 퍼 나르는 정도입니다. 대형 포탈 한켠에 풋케의 일부 글에 대해서 링크를 준다고 생각하면 될 것 같습니다. 시험삼아서 제가 제 네이버 아이디로 만들어봤는데....음....재미는 없습니다....ㅠㅠㅠㅠ
다음뷰의 경우는 현재 방식대로라면 Thread 자체를 송고를 하는 기형적인 구조가 될 것 같으므로...굳이 CCC 룰 문제가 없더라도. 문제가 되는 부분이 있습니다. 트위터는 제가 풋케까지 돌리면 3개를 돌리는 꼴이 나므로..;;; 쩝... 당장의 가장 좋은 방법이 있다면 오픈케스트는 제가 알아간다 치고...트위터와 다음뷰는 RSS를 봇을 통해서 긁어서 보내는 방식이 맞는 것 같습니다.http://www.twitterfeed.com 그런데;;;; phpBB는 RSS를 어떻게 보죠;;?
dusskapark
서포터즈

dusskapark 님이 쓰셨습니다:오픈케스트는 그냥 개인이 좋아하는 글의 링크를 퍼 나르는 정도입니다. 대형 포탈 한켠에 풋케의 일부 글에 대해서 링크를 준다고 생각하면 될 것 같습니다. 시험삼아서 제가 제 네이버 아이디로 만들어봤는데....음....재미는 없습니다....ㅠㅠㅠㅠ
다음뷰의 경우는 현재 방식대로라면 Thread 자체를 송고를 하는 기형적인 구조가 될 것 같으므로...굳이 CCC 룰 문제가 없더라도. 문제가 되는 부분이 있습니다. 트위터는 제가 풋케까지 돌리면 3개를 돌리는 꼴이 나므로..;;; 쩝... 당장의 가장 좋은 방법이 있다면 오픈케스트는 제가 알아간다 치고...트위터와 다음뷰는 RSS를 봇을 통해서 긁어서 보내는 방식이 맞는 것 같습니다.http://www.twitterfeed.com 그런데;;;; phpBB는 RSS를 어떻게 보죠;;?

자문자답..;; 그냥 주소치니깐 RSS가 뜨는군요;; 손쉬운구조..ㅋㅋㅋ 풋케 트위터의 ID와 비번을 알려주시면 제가 봇을 이용해서 세팅 같은 것을 해보도록 하겠습니다;;;; 다음뷰는 송고는 가능합니다만 그러려면 풋케 공인 계정이 필요하겠죠? 다음에 요청메일을 한번 보내보겠습니다..^^
포스트 작성