서유 팬사이트를 만드려고 하는데요

풋케 메인게시판 -친목질에서 한국축구발전을 위한 거대담론까지
포럼 룰
회원가입하지 않아도 자게에는 글을 남기실 수 있습니다. 아래 사항만 지켜주시면 친목질에서 한국축구발전을 위한 거대담론까지 자유롭게 이용하실 수 있습니다.
게시글 연속게시(게시판도배) 및 개인에 대한 인신공격성 비하는 일반적인 상식에 따라 지켜주시길 바랍니다.
특히 풋볼케이는 연고이전2팀(GS,SK)에는 지역명을 붙여주지 않는 것을 원칙으로 하고 있으므로 이를 지키지 않을시에는 강력제재합니다.
포스트 작성
snowleopard
미취학(U-6)
포스트: 21
가입일시: 2010년3월15일(월) 01:41
위치: Anam-Dong, Seoul

서유 팬사이트를 만드려고 하는데요

포스트 by snowleopard »

아, 진짜 만드는 건 아니고

인터넷 수업 과제가 웹사이트 스토리보드 짜기입니다. (......)

그래서 저는 어김없는 축빠 (....) 라서 서유 팬페이지를 만드려고 하는데....

제가 속한 소모임도 살펴보고 그랑 퍼플 MGB 돌아보고 있는데

적절하게 떠오르지 않네요;;

어떻게 만들어가면 좀 멋있을지 조언좀 부탁합니다 ㅠㅠ
Ohne Hast aber ohne Rast
2010 서유&전북&두산 우승의 해
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

Re: 서유 팬사이트를 만드려고 하는데요

포스트 by 칫통 »

snowleopard 님이 쓰셨습니다:아, 진짜 만드는 건 아니고
인터넷 수업 과제가 웹사이트 스토리보드 짜기입니다. (......)
그래서 저는 어김없는 축빠 (....) 라서 서유 팬페이지를 만드려고 하는데....
제가 속한 소모임도 살펴보고 그랑 퍼플 MGB 돌아보고 있는데
적절하게 떠오르지 않네요;;
어떻게 만들어가면 좀 멋있을지 조언좀 부탁합니다 ㅠㅠ

실제 이용할 사이트를 만드는 것이라면...절대 제로보드 베이스로 만들지 마시라고 얘기드리고 싶은데..
다행이 단지 과제일 뿐이니...

제가 사이트를 만든다면
저는 한국 사이트들의 가장 큰 문제가 주제별로 토론 심화가 어려운 게시판의 구조라서 생각되기 때문에...
토론에 용이한 포럼타입에 위키 추가한 구조 추천하고픈데..(지금의 풋케구조)
한국사람들은 위키든 포럼게시판이든 완전 낮설어서..-_-;; 추천은 못드립니다. ㅎㅎ

그냥 아프리카 방송부터 동영상까지 여러가지 많이 집어 넣어서 아기자기 하게 만드는게 짱입니다.
어차피 과제니까..

도움이 되 드리지 못해서 죄송..이런건 딴나라당 응모 당선경력의 듀스카횽 의견이 좋을 듯..ㅎㅎ
snowleopard
미취학(U-6)

뭐 자체가 '인터넷 입문과 실습' 이라....

쓰면 XE 써야죠 ㅎㅎ 저도 제로보드 문제점 뼈저리게 겪고 있어서..

학교 커뮤니티 만든 00학번이 제로보드를 안버리고 있어요 -_- 개인적으로 안좋아하는 그룹이라 더 싫어하게 돼더라고요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 큰 틀은 제가 속한 서유불패 + 그랑 을 따라갈까 합니다.

실제 팬사이트를 만들어도... 그다지 흥하진 않을거 같고 (사실상 구단 자게도 잘 활성화가 되어 있진 않죠 ㅎㅎ)

지금 근데 CSS 배우는 과정에서 쓰는건데..... 흠흠 'ㅅ';;
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

포스트 by elofwind »

snowleopard 님이 쓰셨습니다:뭐 자체가 '인터넷 입문과 실습' 이라....

쓰면 XE 써야죠 ㅎㅎ 저도 제로보드 문제점 뼈저리게 겪고 있어서..

학교 커뮤니티 만든 00학번이 제로보드를 안버리고 있어요 -_- 개인적으로 안좋아하는 그룹이라 더 싫어하게 돼더라고요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 큰 틀은 제가 속한 서유불패 + 그랑 을 따라갈까 합니다.

실제 팬사이트를 만들어도... 그다지 흥하진 않을거 같고 (사실상 구단 자게도 잘 활성화가 되어 있진 않죠 ㅎㅎ)

지금 근데 CSS 배우는 과정에서 쓰는건데..... 흠흠 'ㅅ';;

.. XE 직접 써보면 처음에 무쟈게 당황스럽습니다 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 어찌해야할지 알 수 없는 그 뻘쭘함.

.. 특히나 사이트 레이아웃 수정하실 거면 더더욱 난감하겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

.. 근데 튜터리얼 따라하면 괜찮을 것도 같고...........................................
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
snowleopard
미취학(U-6)

그런가요 ㅠㅠ 사실 제가 제대로 홈페이지 만든 적이 10년만이라 ..........

설마 이걸 그대로 저에게 만들라고 하진 않겠지요 ㅠㅠㅠㅠ 으아아아아아 ㅁㄴㅇㄹ
홍군
미취학(U-6)
포스트: 13
가입일시: 2010년3월07일(일) 19:52
위치: Chungju, Korea

포스트 by 홍군 »

더헛..스토리보드... 2년전 들은 웹디자인 수업이 문득 생각나네효
snowleopard
미취학(U-6)

snowleopard 님이 쓰셨습니다:그런가요 ㅠㅠ 사실 제가 제대로 홈페이지 만든 적이 10년만이라 ..........

설마 이걸 그대로 저에게 만들라고 하진 않겠지요 ㅠㅠㅠㅠ 으아아아아아 ㅁㄴㅇㄹ

설마가 사실이 되었습니다 (............)

저 이제 다락방 서버 이용해서 이거 구축해야 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아웅. 그냥 카라쨔응 홈페이지 만든다 할껄 그랬나

.....

개인적으론 학교 데이터베이스 구축을 목표로 하고 있었습니다만 (...)
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

원래..이런 수업은 항상..

포스트 by 칫통 »

snowleopard 님이 쓰셨습니다:설마가 사실이 되었습니다 (............)
저 이제 다락방 서버 이용해서 이거 구축해야 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아웅. 그냥 카라쨔응 홈페이지 만든다 할껄 그랬나.....
개인적으론 학교 데이터베이스 구축을 목표로 하고 있었습니다만 (...)

이런 수업은 항상 기획만 해보세요...라고 수업목표를 정할리가 없죠..^^
결과물(홈페이지)를 만드는 것이 일반적인 수업목표가 되니 어느 정도 예상했었어요.^^

근데 이게 홈페이지 구성의 합리성 보다는 디자인의 세련됨에서 결정되더군요.-_-;;
얼마나 세끈하게 만들었냐로..ㅎㅎㅎ
기획서야 장황하게 많은 부분을 넣으면 되는거고..-_-;;

뭐 단순히 학점용이면 최대한 화려하고 세끈하게...
그게 아니라면..실용성 생각하셔서 꼭 필요한 부분만 넣어서 추후 이용하는 것에 대해 고민하세요..^^
솔직히 홈페이지의 컨텐츠 구성은 이미 있을만큼 있어서..더 이상 새로운게 있을리가..

이상 홈페이지는 90년대에 나모 웹에디터 만져보다가 포기해서 전혀 만들지 못하는 1인이었습니다.ㅎㅎㅎㅎ
snowleopard
미취학(U-6)

뭐 어짜피 사이트 자체는 그랑하고 불패 를 많이 참고한 상태라..ㅋㅋ

어려운 수업들도 아니고 이게 그냥 '인터넷 입문' 이거든요

이거 말씀드렸더니 어렵지 않을까요 하시더라고요.ㅋㅋㅋㅋ

지금 각 섭터 사이트도 그다지 잘 안돌아가고는 있는데 만들어서 실제로 돌리지는 못할거 같고 ...

대충 XE 엔진 쓰면서 집어넣고 작업하려고 합니다. ㅎㅎ
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

포스트 by elofwind »

snowleopard 님이 쓰셨습니다:뭐 어짜피 사이트 자체는 그랑하고 불패 를 많이 참고한 상태라..ㅋㅋ

어려운 수업들도 아니고 이게 그냥 '인터넷 입문' 이거든요

이거 말씀드렸더니 어렵지 않을까요 하시더라고요.ㅋㅋㅋㅋ

지금 각 섭터 사이트도 그다지 잘 안돌아가고는 있는데 만들어서 실제로 돌리지는 못할거 같고 ...

대충 XE 엔진 쓰면서 집어넣고 작업하려고 합니다. ㅎㅎ

.. 내 시절엔 내 홈페이지를 걍 보여주거나(이미지 하나 없이 텍스트로만 만들었던 위엄! zb4 개조해서 ㅋㅋ) 아니면 걍 소풋 보여줬던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

포스트 by dusskapark »

snowleopard 님이 쓰셨습니다:
snowleopard 님이 쓰셨습니다:그런가요 ㅠㅠ 사실 제가 제대로 홈페이지 만든 적이 10년만이라 ..........

설마가 사실이 되었습니다 (............)

저 이제 다락방 서버 이용해서 이거 구축해야 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아웅. 그냥 카라쨔응 홈페이지 만든다 할껄 그랬나

.....

축구 사이트면...도움이 될 것 같네요 자료 링크해드릴께요 과거 소풋 04시절에 축구사이트를 만들기 위해서 제작했던 기획서입니다.

http://fordism.net/173

그리고 소풋을 XE로 바꾸면서 만들었던 로그파일도 링크할께요 나름 참고할만 할 것입니다.

http://footballk.cafe24.com/xe/?_filter=search&mid=forum&search_target=nick_name&search_keyword=shellingford&document_srl=88099
포스트 작성