대전 시티즌이 아르헨티나 1부리그 우승팀 이겼네요,.

풋케 메인게시판 -친목질에서 한국축구발전을 위한 거대담론까지
포럼 룰
회원가입하지 않아도 자게에는 글을 남기실 수 있습니다. 아래 사항만 지켜주시면 친목질에서 한국축구발전을 위한 거대담론까지 자유롭게 이용하실 수 있습니다.
게시글 연속게시(게시판도배) 및 개인에 대한 인신공격성 비하는 일반적인 상식에 따라 지켜주시길 바랍니다.
특히 풋볼케이는 연고이전2팀(GS,SK)에는 지역명을 붙여주지 않는 것을 원칙으로 하고 있으므로 이를 지키지 않을시에는 강력제재합니다.
포스트 작성
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

대전 시티즌이 아르헨티나 1부리그 우승팀 이겼네요,.

포스트 by 부산빠냥꾼 »

우리도 남미왕자 함 만들어볼까요 'ㅂ'?
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

세계왕자라도 되어야 하든지 하죠..ㅎㅎㅎ

포스트 by 칫통 »

아르헨티노스가 오랜만에 클라우수라 우승을 차지했나 보네요..
근데 에스투디안테스 라면 작년도 코파 리베르타도레스 우승팀이나 나름 가치 있겠지만..
클라우수라 우승은 우리나라로 치면 후기리그 우승 수준인데..이걸로 타이틀전 만들기엔 너무 가찮은 느낌..

일본애들이 남미왕자로 시작하니..우리는 최소한 세계왕자(세계클럽선수권대회)나 잡고 나서 고민해봅시다.ㅋㅋㅋ
이번 K-리그 올스타가 바르셀로나를 잡으면 세계왕자 석권??!?!이 되진 않음..그전에 다른 팀들에게 패했으니..ㅎㅎ

뭐 근데 지금 남패왕자, 북패왕자 정리하기도 힘들어서..과연 누가 할 사람 있으려나? ㅎㅎㅎㅎ
포스트 작성