11일 우라와전...욱일승천기 때문에 문제인듯..

풋케 메인게시판 -친목질에서 한국축구발전을 위한 거대담론까지
포럼 룰
회원가입하지 않아도 자게에는 글을 남기실 수 있습니다. 아래 사항만 지켜주시면 친목질에서 한국축구발전을 위한 거대담론까지 자유롭게 이용하실 수 있습니다.
게시글 연속게시(게시판도배) 및 개인에 대한 인신공격성 비하는 일반적인 상식에 따라 지켜주시길 바랍니다.
특히 풋볼케이는 연고이전2팀(GS,SK)에는 지역명을 붙여주지 않는 것을 원칙으로 하고 있으므로 이를 지키지 않을시에는 강력제재합니다.
포스트 작성
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

11일 우라와전...욱일승천기 때문에 문제인듯..

포스트 by dusskapark »

우라와와 11일에 빅버드에서 양국 동시 16강을 핑계로 프리시즌 매치를 한다고 하는데..

우라와 울트라스 애들이야;;; 극우스러운 것은 알려진 바이고...간간이 보이던 그 욱일기가 문제가 돼서...ㄱㄹ자게는 난리법석인듯..

일단은 친선 매치라는 것을 기본으로 생각하면 역시 안들고 오는 것이 맞지만 말처럼 쉬운 것이 아니니깐 굳이 들겠다면 어떻게 대응하겠다.. 뭐 이런 매커니즘...

결국 구단측에서 우라와에 요청 해당 썹터들에게 들고오지 말라는 권고 조치가 나온 것으로 마물이 된 듯 합니다;;;

역시...욱일기는 그야말로 "동양판 하켄크로이츠"...다만 독일에서 하켄크로이츠를 꺼내서 계양하면 감옥갈 수 있다는데;;; 욱일기는 여전히 해상자위대의 상징...;;; 음;;
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

Re: 11일 우라와전...욱일승천기 때문에 문제인듯..

포스트 by 칫통 »

dusskapark 님이 쓰셨습니다:역시...욱일기는 그야말로 "동양판 하켄크로이츠"...다만 독일에서 하켄크로이츠를 꺼내서 계양하면 감옥갈 수 있다는데;;; 욱일기는 여전히 해상자위대의 상징...;;; 음;;

미국애들이 일본한테 항복 받아내면서 병신짓 한 것 때문에 이렇게 된거죠..뭐..
사실 미국이 병신짓 한 게 아니라 사실은 한국이 전승국의 위치에 서지 못한게 가장 큰 문제..
근데 전승국이었던 중국(중화인민공화국 말고..중화민국)은 전승국이었으면서도 아무 것도 못하고..
일본문화의 천국인 요즘 대만 꼬라지 보면 뭐..ㅎㅎㅎㅎ..
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

.. 일본이 과거사 정리 제대로 안해서 그런 건데.

포스트 by elofwind »

.. 뭐 사실 내 입장에서는 그러거나 말거나.

.. 사실 어서오세요 전범국의 여러분도 딱히 잘난 건 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

Re: .. 일본이 과거사 정리 제대로 안해서 그런 건데.

포스트 by 칫통 »

일본은 과거사 정리를 못함뮤...그 과거(덴노)가 현재에도 유효해서..ㅎㅎㅎ
덴노는 죄가 없다...그냥 인간으로 돌아오면 그만..이라고 한 미국이 병신..
차라리 맥아더가 덴노자리에 올랐으면 더 재미났을 터인데..ㅋㅋㅋ
포스트 작성