김현회의 골때리는 축구 칼럼 모음

RSS feed 및 각종 국내축구리그 뉴스 게시판
포스트 작성
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

Re: [김현회] K-리그 개막특집…구단별 진단과 처방전(上) / 김현회 02-22 09:23

포스트 by elofwind »

.. 시즌 개막이 다 되가는데 챙겨주는 건 현회밖에 없구나....
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

Re: [김현회] K-리그 개막특집…구단별 진단과 처방전(上) / 김현회 02-22 09:23

포스트 by dusskapark »

③ 처방전

대표팀에는 미안한 이야기지만 광주의 처방전은 올 11월에 펼쳐질 광저우 아시안게임 금메달 획득 실패다. 대표팀의 금메달 획득 여부에 따라 내년 시즌 ‘레알 상무’가 가능한지 판가름 나기 때문이다. 잘하면(?) 박주영, 기성용, 김영광, 정성룡, 이근호, 오범석, 김형일, 김두현, 조용형, 강민수 등을 한꺼번에 초저가 공동 구매로 영입할 수도 있다.

그야말로 빵터진 부분;;;
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

포스트 by 칫통 »

dusskapark 님이 쓰셨습니다:
③ 처방전
대표팀에는 미안한 이야기지만 광주의 처방전은 올 11월에 펼쳐질 광저우 아시안게임 금메달 획득 실패다. 대표팀의 금메달 획득 여부에 따라 내년 시즌 ‘레알 상무’가 가능한지 판가름 나기 때문이다. 잘하면(?) 박주영, 기성용, 김영광, 정성룡, 이근호, 오범석, 김형일, 김두현, 조용형, 강민수 등을 한꺼번에 초저가 공동 구매로 영입할 수도 있다.

저정도면 레알 별도 달 수 있을 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ 양세일 준장은 투 스타?
elofwind
리저브(R-리그)

칫통 님이 쓰셨습니다:
dusskapark 님이 쓰셨습니다:
③ 처방전

저정도면 레알 별도 달 수 있을 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ 양세일 준장은 투 스타?

.. 저 정도 스퀏에 플옵 못들면 이강조 감독님이 잘리겠지....
그림
칫통
레프리(중재)

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:
칫통 님이 쓰셨습니다:저정도면 레알 별도 달 수 있을 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ 양세일 준장은 투 스타?

.. 저 정도 스퀏에 플옵 못들면 이강조 감독님이 잘리겠지....

저정도 스퀏에서 꼴찌해도 이강조 감독님은 잘리지 않습니다. 군무원임..ㅎㅎㅎㅎㅎ
elofwind
리저브(R-리그)

레알 비회원 님이 쓰셨습니다:
칫통 님이 쓰셨습니다:저정도면 레알 별도 달 수 있을 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ 양세일 준장은 투 스타?

저정도 스퀏에서 꼴찌해도 이강조 감독님은 잘리지 않습니다. 군무원임..ㅎㅎㅎㅎㅎ

.. 알고 있습니다 ㅋㅋㅋ 하지만 어떻게든 자를 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림
칫통
레프리(중재)

헐 인용의 위력..

포스트 by 칫통 »

레알 비회원 님이 쓰셨습니다:저정도 스퀏에서 꼴찌해도 이강조 감독님은 잘리지 않습니다. 군무원임..ㅎㅎㅎㅎㅎ

.. 알고 있습니다 ㅋㅋㅋ 하지만 어떻게든 자를 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비회원 로긴 실험해본다고 레알 비회원으로 글 쓰고 나서 바로 바꿨는데도
아래 포스트가 인용해버리니 바로 표시나넹.ㅎㅎㅎ
elofwind
리저브(R-리그)

.. 포항 너무 띄워주는데 ㅋㅋㅋㅋ

.. 근데 내 생각에도 포항은 후반기 되어야 폼이 올라올 듯.
그림
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

부산은 실컷 약만 올려놓음

포스트 by 부산빠냥꾼 »

작금부터 김현회 안티 ㅗㅗ
칫통
레프리(중재)

각팀별로 스틸러스 웨이에 상응하는...

포스트 by 칫통 »

꼭 연맹에서 보상기준을 마련하지 않더라도
각팀별로 스틸러스 웨이에 상응하는 보상기준을 마련하면 되긴 되는데..
아..우린 돈 없어..ㅠ.ㅠ
이규광

Re: [김현회] 대표팀 명단 발표, K리그 개막전 뒤에 했더라면 / 김현회 02-28 18:31

포스트 by 이규광 »

애초에 허정무가 리그 보는 지가 의문. 본다면 똥꼬로 보는 듯
칫통
레프리(중재)

Re: [김현회] 대표팀 명단 발표, K리그 개막전 뒤에 했더라면 / 김현회 02-28 18:31

포스트 by 칫통 »

이규광 님이 쓰셨습니다:애초에 허정무가 리그 보는 지가 의문. 본다면 똥꼬로 보는 듯

뭐 리그 보긴 보겠져....6월이 지나면 다시 K-리그에서 일자리 알아봐야 할테니까요..

K-리그 개똥으로 보는건 협회대가리부터 유소년 선수까지 워낙 광범위하게 퍼져 있어서..
그리고 대한민국 일반인들에게 있어 K-리그는 그냥 월드컵 때나 바르는 개똥인거죠.
누가 누굴 탓해야 할지도 모르겠습니다.

K-리그 보는 사람들은 그냥 특이한데 관심 가지는 오덕..
ㅠ.ㅠ
elofwind
리저브(R-리그)

.. 미묘하다...

.. 부천처럼 팬들이 댄스그룹 하나 만들라는 이야기가 될 수도 있는데 이건...;

나는 2PM 팬들이 보다 높은 가치를 위해 행동할 필요가 있다고 생각한다. 소속사의 불공정 계약을 올바르게 돌려놓고 싶은 마음이 있다면 이 분야 전문가가 되는 편이 안티 운동보다는 상상도 할 수 없을 만큼 효과가 클 것이다. 만약 소속사의 행동에 큰 배신감을 느끼고 이런 행동이 올바르지 않다고 큰 뜻을 품은 팬들이라면 제대로 된 마케팅과 경영을 공부해 ‘개념 찬’ 회사에 취직하면 된다. 팬들과 소통 잘 하는 ‘장기하와 얼굴들’ 팬이 되거나 피곤하게 살고 싶지 않으면 그냥 연예인 따라다니는 거 포기하는 것도 좋다.

.. 개념 찬 회사에 취직한다고 2PM에 재범이 돌아오는 것도 아니고, 다른 연예인의 팬이 되거나 연예인 팬을 접는 것은 결국 해결되는 것은 아무것도 없지 않은가.

.. 부천의 경우엔 부천FC라는 구심점이 생겨서 어느정도 해소되었다 해도, 팬들이 후원해서 재범을 포함한 2PM을 만들지 않는한 아무것도 해결되지 않는 것이 아닌가. 아니면 2PM 팬들이 응원할 다른 댄스 가수가 생기거나.

.. 미묘한 칼럼.
그림
부산빠냥꾼
프런트(위키)

결론은

박재범 부천 입단 =ㅅ=b

부천 종합 만원관중 몰이로 언론에 화제.
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 결론은

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:박재범 부천 입단 =ㅅ=b

부천 종합 만원관중 몰이로 언론에 화제.

.. 오 적절하다.
그림
칫통
레프리(중재)

2PM 및 박재범 팬덤이 얻을 수 있는 것..

포스트 by 칫통 »

JYP측에서 내린 결정(재범 미국 출국 후 탈퇴까지)에 대해 2PM팬덤이 대응할 수 있는 것이 별로 없음..
안티 운동은 상대적으로 낮은 가치의 행동이다. 하지만 안티 운동은 보다 높은 가치를 추구하기 위한 시작이기도 하다.

솔직히 안티운동외에 팬덤에서 할 수 있는 것이 있는지 조차 의문. JYP가 결정을 번복하고 다시 7PM이 되기에도 이미 요단강을 넘어버렸고 박재범이 다시 한국 연예계로 컴백한다고 해서 그 팀이 또 다른 2PM이 될 수 있는 것도 아니고 그렇다고 그들이 "장기하와 얼굴들"을 좋아할 타입도 아니고 결국 그들이 선택할 수 있는 것은 앞으로 더이상 JYP소속 아이돌들을 응원하지 않거나 JYP에 대한 안티 운동을 하는게 최선이기 때문에..답없음.

부천FC1995이나 고양시민구단과 비교하긴 힘듬..미묘하게 어색한 칼럼..

고전짤..김현회의 1인시위 사진이나..구경하셈..
나도 안티 운동을 해봤다. 내가 응원하던 축구팀이 K-리그로의 승격을 거부해 모기업 본사 앞에서 12월 매서운 추위 속에 1인 시위까지 해봤다. “여기가 본사가 아니라 요 옆 블록에 있는 게 본사”라는 경비 아저씨의 말에 무척 당황했던 기억이 있지만 어찌됐건 1인 시위를 하면서 안티 운동의 최종 목적이 어디인지 고민하게 됐다. 나는 이후 다음 시즌 개막전에서는 직접 경기장에 뛰어 들어 경기 진행을 막기도 했다. 경호 업체 직원과도 수차례 싸웠다.

그런데 안티 운동이란 게 미치는 효과는 제한적이다. 안티 운동을 하면서 대상을 알 수 없는 분노만 커질 뿐이다. 나는 한국 축구의 발전을 위해 싸운다고 생각했지만 결국은 경호 업체 직원과 싸우고 있었다. 경호 업체 직원과 싸우면서 한국 축구가 발전했나. 아니다. 그러면서 그냥 악과 깡만 남았다.

그림
부산빠냥꾼
프런트(위키)

추억의 미첼

미첼 사건 이후 K리그는 가급적 아프리카 선수 영입 안하기로 구단주 결의가 이루어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칫통
레프리(중재)

Re: 추억의 미첼

포스트 by 칫통 »

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:미첼 사건 이후 K리그는 가급적 아프리카 선수 영입 안하기로 구단주 결의가 이루어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월봉이 700만원보다 훨씬 많이 받던 놈이 왜 그랬는지 아직도 궁금함..ㅋㅋㅋㅋ
Liberation
미취학(U-6)
포스트: 19
가입일시: 2010년2월28일(일) 01:11

Re: 김현회씨가 너무 급하게 생각하는 듯.

포스트 by Liberation »

가요판이 자본의 노예가 되어서 언제부터인가 기획사가 판치는 세상이 되었기 때문에 벌어진 일인데,
어쨌든 그 반대운동이 가요계 전체의 판을 바꿀 수 있는 어떠한 방향으로 전개된다면 참으로 다행스러운 일이긴 하나,
반대운동이 효용이 없다고 할 수는 없습니다.

어쨌든 운동론적인 이야기를 하자면 지금 벌어지고 있는 현상은 초기의 시도이고 점차 이 방향이 어떻게 전개되느냐에 따라 도도 되고 모도 될 수 있는 일... 조금 더 장기적으로 봐야 할 문제.

오히려 축구계에서는 팀을 만들어서 자본권력이 독점해 버린 '주류 축구계'로의 편입을 위해 애쓰는 것이 너무 티가 나서 안타까운데... 독점자본을 지속적으로 반대하고 축구를 민중의 것으로 넘어오게 하는 것은 팀을 만드는것 못지않게 아니 더더욱 중요하다고 봅니다. 팀을 만들고 꾸려가더라도 철학이 있어야지요. 바르셀로나는 왜 유니폼 메인 스폰서를 거부할까요?
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 김현회씨가 너무 급하게 생각하는 듯.

Liberation 님이 쓰셨습니다:가요판이 자본의 노예가 되어서 언제부터인가 기획사가 판치는 세상이 되었기 때문에 벌어진 일인데,
어쨌든 그 반대운동이 가요계 전체의 판을 바꿀 수 있는 어떠한 방향으로 전개된다면 참으로 다행스러운 일이긴 하나,
반대운동이 효용이 없다고 할 수는 없습니다.

어쨌든 운동론적인 이야기를 하자면 지금 벌어지고 있는 현상은 초기의 시도이고 점차 이 방향이 어떻게 전개되느냐에 따라 도도 되고 모도 될 수 있는 일... 조금 더 장기적으로 봐야 할 문제.

오히려 축구계에서는 팀을 만들어서 자본권력이 독점해 버린 '주류 축구계'로의 편입을 위해 애쓰는 것이 너무 티가 나서 안타까운데... 독점자본을 지속적으로 반대하고 축구를 민중의 것으로 넘어오게 하는 것은 팀을 만드는것 못지않게 아니 더더욱 중요하다고 봅니다. 팀을 만들고 꾸려가더라도 철학이 있어야지요. 바르셀로나는 왜 유니폼 메인 스폰서를 거부할까요?

.. 그런데 저는 이런 생각을 해봅니다. 자본의 투입이 없다면 과연 현재의 퀄리티가 존재할까요?

.. 아니, 자본이 없다면 이른 바 '전업 선수'들이 존재할 수 있을까요? 전업 선수들이 없이 현재의 축구 퀄리티를 즐길 수 있을 것 같지는 않습니다. 가요계도 마찬가지.

.. 바르샤의 경우 유니폼 메인 스폰서 거부는... 뭐 저는 그게 바르샤가 진정성이나 철학이 있어서라고 생각하진 않네요. 정말 그런 팀이라면 분요드코르랑 그렇게 놀고 있지는 않을 듯.

.. 안티 운동이 자본권력에 대한 반대여서는 아무것도 해결될 것이 없지 않은가 하는 생각입니다.
그림
elofwind
리저브(R-리그)

.. 김학범에서 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림
부산빠냥꾼
프런트(위키)

김동현 필드골마저 터지면

아마 개리그 망할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 김동현 필드골마저 터지면

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:아마 개리그 망할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 지구 멸망이 아니고?
그림
부산빠냥꾼
프런트(위키)

지구 멸망 걸기엔 좀 가능성이 높음

서동현도 멀티골 넣는 세상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
elofwind
리저브(R-리그)

.. 추꾸쵼재 무시하나여?

부산빠냥꾼 님이 쓰셨습니다:서동현도 멀티골 넣는 세상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 서동현은 추꾸쵼재라능.
그림
칫통
레프리(중재)

진정 멸망을 원하신다면..

포스트 by 칫통 »

리그 득점왕경쟁이 동현대전이라면...지구 망한다에 한표..ㅋㅋㅋㅋ
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 진정 멸망을 원하신다면..

칫통 님이 쓰셨습니다:리그 득점왕경쟁이 동현대전이라면...지구 망한다에 한표..ㅋㅋㅋㅋ

.. 삼동현 득점왕 대전이라면 볼만하겠다능. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림
elofwind
리저브(R-리그)

.. 나는 위닝 6FE를 군대에서 할 때.

.. 꼭 세네갈로 플레이 해서 디우프로 골 넣고 세네갈 세레모니를 직접 했다능.

.. 당한 애들 죽을라 그랭... ㅋㅋㅋㅋ
그림
포스트 작성