[게임] FM (풋볼매니저 시리즈)

국대 및 월드컵 A매치 / 해외리그 및 클럽 / 여자축구 / 유소년 / 풋살 / 축구문화 등 축구전반
포스트 작성
이코노미K
유년부(U-8)
포스트: 45
가입일시: 2010년2월19일(금) 20:13

[게임] FM (풋볼매니저 시리즈)

포스트 by 이코노미K »

did u know FM!?

FM에 관련한거면 뭐든지~
dusskapark
서포터즈
포스트: 267
가입일시: 2010년1월12일(화) 23:32

음...수원 이야기 쭉 써봐야지..

포스트 by dusskapark »

http://fordism.net/767

일단 이정도 현재도 계속 수정부분 바꾸는 중...
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

Re: FIFA Manager ??

포스트 by 칫통 »

이코노미K 님이 쓰셨습니다:did u know FM!?
FM에 관련한거면 뭐든지~

FM님은 자유주제가 아니라능..게임이라도 축구일반이라능..ㅎㅎㅎ
알보고니 FIFA Manager 인거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
이코노미K
유년부(U-8)

Re: FM

FM을 하는 사람이 없는덧 ㅋㅋㅋㅋ
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

.. FM 하다가 이혼당할 일 있나여

포스트 by elofwind »

이코노미K 님이 쓰셨습니다:FM을 하는 사람이 없는덧 ㅋㅋㅋㅋ

.. 난 내 가정이 소중하다능.
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
칫통
레프리(중재)

최근 내가 하지 않은 일 중 가장 괜찮은 일이..

포스트 by 칫통 »

2003년 CM이후로 FM에 손을 대지 않았다는 것..
최근의 FM 화면을 보면 졸 궁금하긴 하지만..꾹 참고 있음..ㅎㅎㅎ
이코노미K
유년부(U-8)

Re: 최근 내가 하지 않은 일 중 가장 괜찮은 일..

칫통 님이 쓰셨습니다:2003년 CM이후로 FM에 손을 대지 않았다는 것..
최근의 FM 화면을 보면 졸 궁금하긴 하지만..꾹 참고 있음..ㅎㅎㅎ

저는 계속 하고있지만

훼인소리는 안듣는걸요 ^_^

적당히 서너게임하고 나와서 그런걸까요 ~_~ ㅎㅎ

리그는 이렇게 돌려도 맛이 괜춘~~하네요~

옛날 6개월 내리 밤샌것보다야..
칫통
레프리(중재)

iPhone용 풋볼 매니저 2010 등장!

포스트 by 칫통 »

그림 그림

http://wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=5746
오늘(4월 13일) 앱스토어 미국에서 풋볼 매니져 2010 (이하 FM2010)가 업로드 되었습니다.

FM2010은 풋볼 매니져 라는 이름과 같이 자신이 구단주나 한 나라 대표팀의 감독이 되어서 팀을 이끌어 가는 시뮬레이션 게임인데요. 이 게임은 너무나 사실적인 경기내용과(비록 점으로 표현되긴 하지만..) 세세한 부분까지 신경써야 하는 유저의 역할이 매우 중요합니다. (중간중간에 전술 지시와 특정 선수에게 전담하는 등) 그러다 보니 속칭 '악마의 게임'이라고 불리울 정도로 중독성이 심해서 이 시리즈를 한번 경험한 사람이라면 날을 새본 경험이 있으실 겁니다.

이러한 악명(?)높은 게임이 PC,콘솔도 모자라 이제 앱스토어에 등장했으니 (iPhone, iPod) FM팬들은 이제 버스나 지하철에서도 자신의 팀을 꾸려나갈 수 있게 되었습니다.

하지만 앱스토어의 특성상 데모버젼이 없으면 얼마나 완성도있게 등장했는지 알 수 없고 가격이 9.99$나 하는건 좀 문제있다고 할 것 같은데요. (하지만 곧 가격이 떨어지겠죠?)

지금 현재 가장 아쉬운 점은 단 하나! 한글화가 되지 않았다는 것 입니다. 그래도 하실분들은 하시겠지요?

미국 계정이 있으신분은 FM2010이나 football manager Handheld 2010 으로 검색하시면 되겠습니다.

by Mr쿵스

아이폰으로 FM을 하면 돌아다니면서도 24시간 상시 FM체계가 가능할지도...ㅎㅎㅎㅎ
칫통
레프리(중재)

iphone FM 추가사진

포스트 by 칫통 »

그림 그림 그림

근데 이거 한글판, 한국데이터 나올 확률 얼마나 될까나? 이콕이횽..
칫통
레프리(중재)

풋볼매니저 예상보다 별로 안팔리는 듯..

포스트 by 칫통 »

세가-사미 2010년 4월~12월 결산

매출액 : 3101억 300만엔
영업이익 : 629억 7000만엔
순이익 : 358억 2100만엔

매출액
- 파칭고 슬롯머신 : 1679억 300만엔
- 어뮤즈먼트 머신(오락실 기계) : 384억 5400만엔
- 어뮤즈먼트 운영(오락실 운영) : 345억 8900만엔
- 컨슈머 비즈니스(콘솔게임용 게임판매 등) : 669억 3800만엔
- 기타 : 22억 1600만엔

영업이익
- 파칭코,파치슬롯 : 546억 6600만엔
- 어뮤즈먼트 머신 : 84억 5800만엔
- 어뮤즈먼트 운영 : 8억 1700만엔
- 컨슈머 비즈니스 : 28억 1100만엔
- 기타 : 1억 3200만엔

컨슈머 비즈니스 상세
홈비디오게임소프트웨어 매출 : 368억엔
네트워크/기타 매출 : 301억엔

토탈 판매 1363만장

지역별 소프트 판매량
유럽 : 595만장
북미 : 577만장
일본/기타 : 190만장

플랫폼별 소프트 판매량
360 : 148만장(11개타이틀)
PSP : 144만장(11개타이틀)
Wii : 142만장(9개타이틀)
DS : 134만장(9개타이틀)
PS3 : 113만장(7개타이틀)
PC : 87만장 (9개타이틀)
Catalogue : 591만장

메이저 타이틀 판매량
Wii.DS 소닉 컬러 - [185만장] 유럽,미국,일본
PS3,360 뱅퀴시 - [82만장] 유럽,미국,일본
PC,PSP 풋볼 매니저 2011 - [69만장] 유럽,미국

작년 11월 5일 출시에 2달동안 팔린 집계니까 뭐 아직 알 수 없다고 할 수도 있겠지만..
보통 발매 초기에 전체 판매량의 대부분을 파는게 이바닥인지라..(닌텐도 퍼스트는 제외)
까딱 100만대 미만수준일 수도 있겠는데요?

국내는 FM 대체 얼마 정도 팔립니까요?
Ora_b
유년부(U-8)
가입일시: 2011년2월19일(토) 18:21

Re: [게임] FM (풋볼매니저 시리즈)

포스트 by Ora_b »

요즘 PC게임 타이틀 시장에서 저 정도면 선방 아닌가여...
그리고 FM같은 경우는 정품 비율이 다른 타이틀에 비해 높기는 하지만 비정품 비율이 만만치 않게 높은 것이 사실이죠.
일례로 FM 커뮤니티 (네이버 FM동, 다음 CM3Korea 등) 에 가보면 비정품 계열 글이 엄청나게 많구요.
이번 작에 스팀 인증 시스템의 변화를 주어서 타이틀을 더 팔려고 했습니다만 그마저도 깨버리는 크랙이 나오면서.. 좀 암울..
[[사용자:Pyubi]]

Roar must go on!
칫통
레프리(중재)

Re: [게임] FM (풋볼매니저 시리즈)

포스트 by 칫통 »

Ora_b 님이 쓰셨습니다:요즘 PC게임 타이틀 시장에서 저 정도면 선방 아닌가여...
그리고 FM같은 경우는 정품 비율이 다른 타이틀에 비해 높기는 하지만 비정품 비율이 만만치 않게 높은 것이 사실이죠.
일례로 FM 커뮤니티 (네이버 FM동, 다음 CM3Korea 등) 에 가보면 비정품 계열 글이 엄청나게 많구요.
이번 작에 스팀 인증 시스템의 변화를 주어서 타이틀을 더 팔려고 했습니다만 그마저도 깨버리는 크랙이 나오면서.. 좀 암울..

저 69만장은 전세계 판매량이니까 좀 위험한 수치죠.
요즘 영국시장 보면 위닝과 피파의 라이벌 구도도 위닝의 몰락으로 완전히 피파 독주로 가버렸는데...
왠지 FM도 살아있는 미망인을 만든다는 악명으로 인해 이용자가 줄어드는 듯한 느낌입니다. 이제 축구게임은 피파가 대세가 되어버린건가?라는 느낌.

최소한 100만장은 팔려줘야 스포츠 인터렉티브도 계속 게임을 내주고 세가도 먹고 살터인데..
최근 게임업계가 초대형 업체 말곤 다 없어질 것 같은 분위기라서..ㅠ.ㅠ

PC 시장이 쪼그라 드니까...아이폰용이다. PSP용이다 나오고 있는데..
결국 콘솔로도 나오지 않을까 하는 생각도 드네요.

어차피 과거에도 한국내에서 FM 불법이용자가 판을 쳤고 갸들은 크랙 안나오면 돈 쓰기 아까워서 하지 않을 사람이 많을테고..신경 안씁니다.
그 와중에도 일정정도 한국판을 사주시는 분들이 존재했기 때문에 세가에서 한글판을 정발해준건데 그 선이 무너지지 않으면 문제 없어요. 한글판 판매량 얼마나 되려나?
풋케에서는 정품 기준으로 이야기 할껍니다. 어차피 불법 이용자는 테두리 밖.
칫통
레프리(중재)

잉글랜드의 흔한 FM 폐인

포스트 by 칫통 »

그림
그림
그림
그림
출처 - 펨코

잉글랜드 코미디언 제이슨 맨포드라네요.

동영상 원본
칫통
레프리(중재)

Re: 잉글랜드의 흔한 FM 폐인

포스트 by 칫통 »

이적 데드라인 날
그림

사실 이건 FM하고 관련 없는 내용인데
1편이 흥해서 2편이라고 펨코에 올라왔나 보네요.

이것도 동영상 원본
Ora_b
유년부(U-8)
가입일시: 2011년2월19일(토) 18:21

흠냐..

포스트 by Ora_b »

A-리그 춘추제로 변경하고 승강제 끼워맞춘 로스터로 돌리고 있는데
모르고 3부리그 설정을 잘못해서.. 2011시즌 끝나고.. 2012시즌 아챔만 돌리는 상황.. 대략 낭패..ㅠㅠㅠ
3부리그까지 설정했더니.. 이젠 프리미어십 1~2위 상금이 안 뜨는군요..
어헝 에디터는 어려워요
[[사용자:Pyubi]]

Roar must go on!
포스트 작성