틀:K-리그 시즌 숨기기 펴기 기능 좀 부탁요..

풋케위키 작성에 관한 토론
포스트 작성
칫통
레프리(중재)
포스트: 1702
가입일시: 2010년1월10일(일) 23:10
위치: Suwon

틀:K-리그 시즌 숨기기 펴기 기능 좀 부탁요..

포스트 by 칫통 »

[[틀:K-리그 시즌]]
[[틀:K-리그 컵대회 시즌]]

탬플릿 2개 만들었는데...이게 숨기기 펼치기가 안되네요. 흠..이건 어떻게 만드는 건지 잘 모르겠습니다. 좀 만들어주세요.

글구 엘오횽..//
한국어 위키백과 처럼 이미지카테고리 업그레이드 좀 합시다. 깔끔하게요..^^
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

Re: 틀:K-리그 시즌 숨기기 펴기 기능 좀 부탁요..

포스트 by elofwind »

칫통 님이 쓰셨습니다:[[틀:K-리그 시즌]]
[[틀:K-리그 컵대회 시즌]]

탬플릿 2개 만들었는데...이게 숨기기 펼치기가 안되네요. 흠..이건 어떻게 만드는 건지 잘 모르겠습니다. 좀 만들어주세요.

글구 엘오횽..//
한국어 위키백과 처럼 이미지카테고리 업그레이드 좀 합시다. 깔끔하게요..^^

.. 한국 위키 템플릿 중 일부 구문이 저희 풋케 위키에서 동작하지 않는 것이 있습니다. 제가 예전에 포항 거 만들다가 그만 둔 이후에 손을 못 댔는데 이 부분은 좀 시간이 걸리겠네요... 어흑.

.. 그동안 미친듯이 바빠서 신경을 못 썼는데 이제 좀 숨 돌릴 거 같으니 찬찬히 보겠습니다. 근데 그 전에 매뉴얼부터 써야할듯도...

.. 이미지 카테고리 업그레이드는 뭔가요? 스킨변경이라면 지금 버전에서 되는지도 확인해 봐야 되요 ㅡ.,ㅡ;;
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
칫통
레프리(중재)

Re: 틀:K-리그 시즌 숨기기 펴기 기능 좀 부탁요..

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 이미지 카테고리 업그레이드는 뭔가요? 스킨변경이라면 지금 버전에서 되는지도 확인해 봐야 되요 ㅡ.,ㅡ;;

스킨변경을 말하는거 맞습니다. -_-;;

그림

이쪽이 훨씬 심플하네요. 이쁘기도 하고..
elofwind
리저브(R-리그)

칫통 님이 쓰셨습니다:
elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 이미지 카테고리 업그레이드는 뭔가요? 스킨변경이라면 지금 버전에서 되는지도 확인해 봐야 되요 ㅡ.,ㅡ;;

스킨변경을 말하는거 맞습니다. -_-;;

그림

이쪽이 훨씬 심플하네요. 이쁘기도 하고..

.. 저 스킨 이름 확인해서 설정할 수 있도록 하겠습니다. 그리고 여담이지만 최신 베타버전을 설치할 수 있을 것도 같습니다. 해당 베타버전 설치하고 이것저것 플러그인 설치하고 나면 틀 문제도 해결 될 것 같습니다.

.. 여유 있을 때 백업 해 둔 다음 업데이트 시도해 볼 테니 그 부분은 조금만 더 기다려 주세요.
그림
elofwind
리저브(R-리그)

.. 공지에도 썼지만 버전업은 완료했구요.

.. 확장 기능하고 이것저것 업데이트 했으니 틀 기능 확장도 다시 착수할 생각입니다.

.. 일단 틀 기능은 여기저기 얽힌게 많아서 바로 '짠' 하고 될 수 있는 녀석은 아니고 시간을 들여서 전부 구현해야 하는 어려움이 있습니다. 다만 전부 구현해 두면 그 다음에는 편해지는 거죠 ㅡ.,ㅡ;;;

.. 숨기기 기능 등 여러가지 구현해야 할 것은 많은데 시간이 문제... 아무튼 일단 버전업은 했고, 여전히 사용하다 문제 있으시면 말씀해 주세요.
그림
칫통
레프리(중재)

Re: .. 공지에도 썼지만 버전업은 완료했구요.

포스트 by 칫통 »

버전업했다는데 왜 스킨은 그대로지?? 라고 했는데
새로 글 쓰기를 하니 글쓰기 창이 달라진걸 보고 눈치챘음..ㅎㅎㅎ
아..이놈의 크롬 캐쉬는 잘 안바뀌넹..ㅎㅎㅎ

수고 많이 했삼..^^ 확실히 모노북보다 훨 이쁘네..ㅎㅎ
elofwind
리저브(R-리그)

Re: .. 공지에도 썼지만 버전업은 완료했구요.

칫통 님이 쓰셨습니다:버전업했다는데 왜 스킨은 그대로지?? 라고 했는데
새로 글 쓰기를 하니 글쓰기 창이 달라진걸 보고 눈치챘음..ㅎㅎㅎ
아..이놈의 크롬 캐쉬는 잘 안바뀌넹..ㅎㅎㅎ

수고 많이 했삼..^^ 확실히 모노북보다 훨 이쁘네..ㅎㅎ

.. 그럴 땐 ctrl+f5 신공으로 ㅇㅇ

.. 그나저나 저놈의 틀 숨기기는 왜 작동을 안하는 건지 당최 이해 불가................ 파서도 다 있고 확장 구문도 다 짠 거 같은데 왜 안나오지. 왜. 왜. 왜 -_-;
그림
칫통
레프리(중재)

버전업되면서..로고사이즈..

포스트 by 칫통 »

그림
모노북에서는 160X160이었는데..벡터에서는 135X155 or 135X135 사이즈더군요..
그림 그림

그래서 풋케위키도 135X155짜리 만들어 봤습니다.
그림 그림 그림

지금 로고 이미지가 벡터와는 안 어울리니 우선 하나 골라서 올려봐주셍..
근데 위키로고는 대체로 무채색으로 만드네요.
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 버전업되면서..로고사이즈..

칫통 님이 쓰셨습니다:그림
모노북에서는 160X160이었는데..벡터에서는 135X155 or 135X135 사이즈더군요..
그림 그림

그래서 풋케위키도 135X155짜리 만들어 봤습니다.
그림 그림 그림

지금 로고 이미지가 벡터와는 안 어울리니 우선 하나 골라서 올려봐주셍..
근데 위키로고는 대체로 무채색으로 만드네요.

.. 회사에서는 시망요~~~~~~~~

.. 느긋하게 만들어서 해야죠. 근데 저거 말고도 상단에 통합 메뉴 박는 걸 해야 하는데 그건 언제쯤 가능할지 감도 안온다능..
그림
칫통
레프리(중재)

버전업되면서...로그인 비로그인 문제 발생..

포스트 by 칫통 »

그림

버전업하고 "벡터"로 스킨변경하면서 이렇게 이쁘게 바뀌었는데...
이게 우찌된게 로그인을 하면.."모노북"버전으로 스킨이 돌아가 버립니다. -_-;;

그림

이렇게 말이죠...-_-;;

그래서 로그인 상태로 편집을 하면..비로그인 상태에서 어떻게 보일지 예상하기도 좀 어렵고..킁..
수정 좀 해주세용..ㅠ.ㅠ
elofwind
리저브(R-리그)

Re: 버전업되면서...로그인 비로그인 문제 발생..

칫통 님이 쓰셨습니다:버전업하고 "벡터"로 스킨변경하면서 이렇게 이쁘게 바뀌었는데...
이게 우찌된게 로그인을 하면.."모노북"버전으로 스킨이 돌아가 버립니다. -_-;;
이렇게 말이죠...-_-;;
그래서 로그인 상태로 편집을 하면..비로그인 상태에서 어떻게 보일지 예상하기도 좀 어렵고..킁..
수정 좀 해주세용..ㅠ.ㅠ

.. 로그인 하신 다음에 사용자 설정에서 스킨이 모노북으로 되어 있는지 확인 좀 해주세요.
.. 유저 설정>디폴트 설정이기 때문에 유저 설정에 모노북으로 되어 있을 확률이 높습니다.
.. 만약 유저 설정도 벡터로 되어 있다면.... 로긴 하신다음 ctrl+f5를 함 눌러보시는 것도 ... ㅡ.,ㅡ;
그림
칫통
레프리(중재)

Re: 버전업되면서...로그인 비로그인 문제 발생..

포스트 by 칫통 »

elofwind 님이 쓰셨습니다:.. 로그인 하신 다음에 사용자 설정에서 스킨이 모노북으로 되어 있는지 확인 좀 해주세요.
.. 유저 설정>디폴트 설정이기 때문에 유저 설정에 모노북으로 되어 있을 확률이 높습니다.
.. 만약 유저 설정도 벡터로 되어 있다면.... 로긴 하신다음 ctrl+f5를 함 눌러보시는 것도 ... ㅡ.,ㅡ;

유져설정이 모노북으로 되어 있는 것이었네요..ㅎㅎㅎㅎ.
이제 제대로 고쳤습니다. 샹큐..
elofwind
리저브(R-리그)

.. 숨기기 펴기 기능 해결했습니다.

.. common.css 와 common.js 의 문제였................. Orz

.. 미디어 위키의 구조를 체계적으로 설명해 둔 곳이 한국엔 없어요... 이거 쓸만한 사람들은 대부분 영어가 되니 그냥 영어로 된 문서 읽고 마는 듯 -_-;

.. 근데 저 common.css 나 js는 물론이요 틀 기능까지 전부 위키백과에서 따와도 되는 건가요? 우리도 저작권 같이 해버리면 뭐 상관 없을 것 같긴 한데 궁금합니당.
그림
포스트 작성