[ K ] K리그 2014 (클래식/챌린지)

K-리그 / KNL / K3리그 / R-리그 / Youth / ACL / 클럽 커뮤니티 및 리그 이슈, 설문
포스트 작성
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

[ K ] K리그 2014 (클래식/챌린지)

포스트 by elofwind »

K리그 2014 (클래식/챌린지) 쓰레드입니다.
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
elofwind
리저브(R-리그)
포스트: 649
가입일시: 2010년1월10일(일) 22:47

K리그 2014 아챔권/강등권/승격권 예상

포스트 by elofwind »

그냥 예상임.

아챔권
- 전북, 울산, 포항, 북패

강등권
- 성남, 경남

승격권
- 안산, 대구

각기 우승은 전북, 안산일 듯.
.. 진철이형... 우승 하나만이라도......
그림
부산빠냥꾼
프런트(위키)
포스트: 259
가입일시: 2010년2월19일(금) 13:17

이적시장이 활발하지 않아서 결국 소위 말하는 강팀들이 상위 독식할듯..

포스트 by 부산빠냥꾼 »

그런 점에서 아챔권은 전북, 울산, 포항, 쥐에스가 될거라 예상 ㅇㅇ

수원은 대체 언제 정신차리려나 이번 시즌 행보를 지켜봐야 할듯.

그리고 전남은 이번 이적시장에서 가장 핫하게 놀았지만 하석주 감독의 능력에 대해 아직 물음표에 가까워서 전남 성적이 얼마나 나와줄지도 기대 중 ㅋㅋ..

그리고 강등권은 성남, 경남이 유력시되는 가운데

중위권 정도로 분류되는 상주, 부산, 인천, 쇀, 전남도 삐끗하면 강등권 내려앉을듯.

이제 밑에 안전빵으로 깔아주던 팀들이 다 강등된 상황이라

전력이 안정적인 강팀 제외하고는 다 살얼음판 시즌을 보낼듯 ㅋㅋ
포스트 작성